сколько платить продавцу?

Аноним,
Вы спрашивали как ваши соседи платят?

Аноним ,
Когда я занималась розницей/ не одежда и не продукты, при открытии магазинов - сразу ставили, учитывая сезон, план продаж -без него никак не стимулировать продавцов, оклад 15 + 5 за выполнение плана и 3% с товарооборота на магаз ( на двух человек пропорционально сменам делились), прежде чем установить такую систему оплаты продавцам - интересовало прежде всего размер процентов и как у других дела обстоят по разным сегментам/ у ювелирки, кожгалантереи, посуды, одежды- вывели среднее, потому как у всех разные обороты. Так вот, нашим продавцам интересно было сделать план и получить свои проценты, на 8 Марта - был самый шикардос помню, они аж в раж вошли, когда поняли, что 3% от 900 т р это не 3% от 400

Аноним ,
А как вы понимаете реально наторговать - или не реально? Вас прежде всего должна интересовать цифра минимум продаж, изучать спрос, ставить план помесячно, ставить задачи работать с выкладкой и т д, поставьте план продаж - вы же не благотворительной деятельностью занимаетесь, что ради того чтоб не сбежали продавцы - им и доплачивать в не сезон, и поверьте, за 20 найдутся такие, что сядут и будут в смартфоне зависать, потому что все равно свою 20 получат

Exelka: поверьте, за 20 найдутся такие, что сядут и будут в смартфоне зависать, потому что все равно свою 20 получат

Это я тоже проходила, были такие которые готовы были просто сидеть, стоять в пространство глядеть. Я так поняла, их устраивало просто получать оклад и иногда премии, когда покупатель сам шел ( в сезон), мы попрощались А за этих я действительно держусь, продавцы "от бога". Они действительно приходят и работают, а это много стоит.

Аноним автор темы: а как у вас 60 получается, если за выход 1200 и 10 тысяч премия? или премии разные?

Если они делают сверх плана, то премия естественно другая. Например: план 700 тысяч-премия 10 тысяч, за каждые 100 тысяч сверху по 3 тысячи еще. Сделали миллион, идет уже 5 тысяч на каждые 100 тысяч сверху

Автор, а что если сделать фиксированную зп, к примеру 25 ( в хорошие месяцы формировать ФЗП, в плохие из него выплачивать), но за выполнение плана + % от оклада ( а не от продаж)?

Ну и за 15 смен в месяце, зп в 22 была бы норм

Minolla,
совсем одинаковая зп не справедливо, есть месяцы когда 1 покупатель в час и сидишь пол дня в телефоне, а есть когда реально весь день на ногах

Аноним,
а 60 тысяч в нынешних реалиях вы считаете адекватной зп? наценку приходится снижать, остатки растут, покупатель очень избирательный, спрос упал...

Аноним,
да, хорошие продавцы на вес золота...

Аноним автор темы: совсем одинаковая зп не справедливо, есть месяцы когда 1 покупатель в час и сидишь пол дня в телефоне, а есть когда реально весь день на ногах

Считаю что вы сильно не правы, есть работа - есть зп.
Когда удается "посидеть в телефоне" - это бонус продавцу. Стоишь весь день на ногах - это стандартный раб день. Ну сделайте зп чуть выше - 26 т.р. Зачем ставить ее в зависимость от вашей прибыли? конечно качели от 20 до 40 расхолаживают, всем хочется сидеть и получать 40.

Minolla,
вы работали или работаете в торговле?

Minolla,
за 26 человеку какой резон что то продать? ему и так заплатят...

Была я в Дирижабле 2 недели назад, хотели с мужем дочке комплект зимний купить(куртку со штанами), время было 21.40. Зашли, опомнится не успели, а нам продавец сходу заявляет, что они уже закрываются. Ни здравствуйте, ни какого такта, сразу в лоб... В общем никакого желания к ним туда после такого нет. Есть много других подобных магазинов.

Есть прекрасная мотивация и по ставке за выход,и по выполнению % с продаж.Например вы платите за выход на работу 900 р.На каждый день стоит определенный план продаж.При выполнении сотрудником 100% платите 900 р.,при выполнении сотрудником 150% платите 1450р.Так же и по можно мотивировать процентами с продаж.Платите сотруднику 3-5% при 100% выполнении плана,а при выполнении плана от 120-130 % платите на 2-3 % больше.Из такой мотивации можно реально получить хорошую з.п.Единственный минус у вас не будут задерживаться сотрудники которые не хотят-не умеют торговать.

Аноним,
Аноним,

Аноним: Единственный минус у вас не будут задерживаться сотрудники которые не хотят-не умеют торговать.

За то для продажников прекрасная мотивация

Вакансия продавца открыта?

Доктор Грин: Я продавцу в плохой месяц 25 плачу, в хороший 35. Работают, устраивает вроде. График 5/2 с 9 до 21

Вот где жесть. 5 дней в неделю по 10 часов Где вы продавцов находите?

Аноним: 5 дней в неделю по 10 часов

почему по 10? 12 же

вот никогда не пойду туда где планы продаж и тп.
Сразу мысль, что нифига там планы такие что фиг выполнишь.
Пойду туда где оклад нормальныйй

Аноним автор темы: Особенно интересно мнение продавцов

для чего? все сразу кричат что мало , но у меня так работают уже 3 года, все норм.

Minolla: а что если сделать фиксированную зп, к примеру 25

ничего так не расслабляет, как сидение на фикс. окладе. Автор не делайте так, не получите роста в продажах

Гита2014,
а сколько вы платите?

от 15 до 25 максимум, средняя з/п у продавцов выходит 18-22, 25 только в сезон ито не у всех. Делайте оклад 15 а дальше мотивацию, чтоб человек стремился. И будет у вас работающий продавец, а если сделаете 25 фиксировано - получите продавца лентяя делающего вид что работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы