Если попался склочный коллектив

аноним: войнушка начнется, не на жизнь,а на смерть)

аноним,
У них в коллективе и сейчас не мир-дружба, а подобная ситуация плохо влияет на производительность труда))).
Надеюсь Автор может стать АВТОРитетом у себя в офисе, среди коллег и в компании.

Зато автор закалилась в таком коллективе, сейчас ее уже ничем не напугать. Я тоже среди зверей работала, они друг против друга дружили, обс...ли друг друга постоянно, одна чувство юмора по отношению ко мне пыталась проявлять в виде стеба, я сначала отшучивалась и молчала, тупизм продолжился, только когда осадила в грубой форме - помогло. Главное в таких коллективах - не разводить панибратства. Разведешь - подписала себе смертный приговор. А уж краснеть, бледнеть и плакать - вообще последнее дело. За вас пукают - поешьте какой-нить пучащей еды и пукните сама в 3 раза громче. Жалуются на тараканов - принесите парочку мышей. Коньяк потеряли - поставьте под стол водку и пожалуйтесь начальству, что распивают на рабочем месте. Я б на вашем месте такую веселую жизнь бабулям устроила, что они с работы б на скорой уехали с кризом гипертоническим

1) доброжелательность, улыбка, осанка 2) открытость. Сделали Вам гадость, не молчите: Маша вот ты клиенту сказала про меня ..... Ты Че хотела то? Забрать его ? Так чего ко мне сразу не подошла? Такие люди только за глаза могут пакостить. 3) обвиняют Вас, пропал коньяк. Вы отвечаете: так, давайте искать. Где в последний раз Вы видели коньяк? Ты Маша ищешь тут, ты Света тут, а я тут. И все делайте энергично открыто и уверенно. Через неделю отвянут

Аноним ,

Вот именно 40и более. С ними тяжелее, у нас много дам, но есть "легкие" есть тяжелее.. Тех тяжелых, просто не обращать внимания на их ввсказывания.

Вот убейте меня, но не верю!
Автор вся такая замечательная и делает все правильно и руководству нравится, а коллегам даже ноги не нравятся. Это как же надо было достать их, чтобы они в открытую говорили про кривые ноги и внешность. Ну или они дебилы конченные. Тогда вопрос - что это за фирма, что держит двух дебилов в отделе?
А может, вы слишком правильная, пытаетесь выслужиться перед начальством, вот их и бесит это?

Аноним: Гарантирую-им будет не до вас,будут следствие наводить-чо да как,да откуда.

Тут и ребенку будет понятно от куда))) потом они автору на голову Го**но намажут за такое)))

ой,автор, как я вас понимаю, у меня начальница все то же самое + обсуждение того, что я под джинсы зимой колготки надеваю (о ужас!!!)..даже ключ от туалета прятала от меня....

Аноним: А может, вы слишком правильная, пытаетесь выслужиться перед начальством, вот их и бесит это?

может стучите на них? Или по блату попали на работу?

Видеонаблюдение на своём месте мое установите и далее с записью к руководству, если адекватное-примет меры. :)

Аноним автор темы: Я работаю УЖЕ полгода в этом отделе

еще полгода и они перестанут к вам вязаться.
У меня тоже такой коллектив был изначально, сучка на сучке, они тут много лет работали, как из своего колхоза выбрались. Потом одну пришлось подвести под увольнение и стало мне поспокойней. Все отлично на этой работе, кроме коллектива. Уже 5 год пошел

Гита2014: Аноним:А может, вы слишком правильная, пытаетесь выслужиться перед начальством, вот их и бесит это?
может стучите на них? Или по блату попали на работу?

да сто пудов - правильная до тошноты
попросили принести коньяка - ну и принесла бы, пусть жрут
если бы их застукали, то были бы их проблемы
кстати, как они могли просить коньяка, если это запрещено на работе?

я не верю, что так бывает. они это все говорят, а вы слушаете? как это вообще происходит? моя фантазия не работает.
если предположить ,что все так и есть, то вопроса два:
неужели такие адекватные руководители держат таких неадекватов? которые не работают и не дают работать другим.
и второй - а рот им закрыть вы не можете? вы просто слушаете, как вас обсуждают?

Аноним: А может, вы слишком правильная, пытаетесь выслужиться перед начальством, вот их и бесит это?

И что это плохо?

Видят конкурента, и пытаются вывести из коллектива.

Светоза: И что это плохо?

просто когда я читала пост, прямо подумала, что это пишет одна моя знакомая....
От нее действительно тошнит, хотя даже сейчас не описать что она такого делает, вроде все правильно. Я перестала с ней общаться из-за этого. А потом оказалось, что пока я была в декрете, она приходила на мое место, так девчонки вешались, рассказывали, что правильная до тошноты, правда они ее не гнобили, но бесила всех ужасно. При этом, я им не говорила, что я ее знаю, просто по разговору сразу поняла о ком речь. Впечатление одно и тоже о человеке.

Атмосфера в коллективе - это очень важно! Но если прежний состав не даёт жить и дышать, есть только два выхода. Или уходить, или жаловаться на начальство куда повыше. Потому что весь климат на любом рабочем месте зависит от начальства. Не умеет пресечь интриги, не умеет создать благоприятную атмосферу, значит надо начать с него, увольнять его. На каждого начальника есть выше начальник, которому репутация дороже, чем какие-то склочные работники.

Аноним ,
А если вам в том же духе им отвечать? Типа, эй, молодки, капли от климакса сегодня выпили или опять в мой костюм впиваться будете? О, понятно, не выпили! Срочно пить! И демонстративно включать диктофон у себя на столе после этого?

Вас начальство спрашивает -"как дела?".... Меня спрашивает ..всегда, часто. И я говорю КАК.. Кто и что меня бесит и почему, если не по работе а личное, то с юмором(дабы не оскарблять человека сильно при начальстве-то)... Так же начальник спрашивает -" ну что, как там у нас, какие слухи о чем шуршат?"

Вот если спрашивает вы и расскажите, что вот мол дамочки очень мешают работать, нельзя ли пересесть.))) можно шуткои сказать..но осадочек у начальника чтоб остался

Напишу анонимно ))))

Marys s: Такое ощущение что им по 20 лет.

наверное предпенсионный возраст, ну или климакс у дам.

LinaN: есть только два выхода. Или уходить, или жаловаться на начальство куда повыше.

соглашусь.
Я была в похожей ситуации, когда поняла, что не могу справиться сама, пошла к директору. Рассказала о сложностях, попросила совет. Оказывается, он был в курсе, что я пришла в террариум))) обговорили основные ключевые моменты. Договорились, как действовать и дал добро приходить поплакать, когда совсем допекут)))
постепенно выровнялось. Я стала руководителем и поменяла коллег ;)

Аноним ,
помог стать жестче в работе и мягкой дома. работу воспринимать как средство для зарабатывания. в дом не нести негатив. научилась работать с собой и все рабочее оставлять на работе. это супер опыт для меня был. а так если я сталкиваюсь с такими людьми им бесполезно доказывать что то. общаться по правилам делового этикета, я так то тоже была промежуточным звеном в то время, да могли подставить, но я отлично все рассчитываю, поговорила с руководителем о сроках работы и от этого были установлены промежуточные сроки сдачи работы мне, введено через приказ, и каждый в нем подписал.. И принимала я жестко в эти сроки, так же под подпись. ревели они, а не я. и с тех пор я не ревела ни разу. Холодно продумываете, где могут напакостить и защищаете свою зону. все с улыбочкой. все через приказы и все под подпись. во время не сдали, докладную, а директор с них объяснительную. ну шипеть будут, так они и так шипят. В виварии жить научитесь, нигде не пропадете.

Банкирша,
в больших компаниях так бывает. у нас одна была любовницей кого то, другие родственники чьи то. руководитель сказала что я первая за 4 года кого она приняла сама, заставляют принимать на работу "своих" людей, руководителя только знакомят и все по факту.

Натусенка: в больших компаниях так бывает.

ну ок. но я слабо представляю, что меня бы кто-то обсудил более одного раза. за глаза - что угодно. а сидеть и слушать это - как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы