Если попался склочный коллектив

Давно искала работу своей мечты и вот наконец то нашла. Удобный график, месторасположение, хорошая зп, адекватное руководство. Но не тут то было. В отделе работает момимо меня еще два человека. Коллектив меня с первых дней не принял, не общался и не воспринимал всерьез. Я тогда все это списала на адаптацию в новом коллективе. Ну и пыталась найти подход к коллегам, нам же вместе работать. В общем, что бы я не предпринимала - все воспринималось в штыки. Мне сразу объявили, что в отделе ничего трогать нельзя, пользоваться только своими канцтоварами. Не беда, я и это приняла нормально. В чужой монастырь со своими правилами не лезу. Но дальше началось самое интересное. Коллеги запросили меня проставиться в честь своего прихода в отдел. Запросили крепкий алкоголь и закуску. Я, зная правила офиса, отказалась приносить алкоголь, предложила торт и чай. Понимаю, банально, но все-таки. Отказались. Они такое не пьют. Ну я все-таки тогда проставилась, пригласила коллег из другого отдела, начальника. Всем все понравилось. Но коллеги опять против. А вот дальше начинается настоящий детский сад. Коллеги начали ко мне придираться - то не так зашла в кабинет, то не так поздоровалась, то не так встала, то не то сказала. Потом переключились на мою внешность - не тот костюм, платье, туфли, неудачный макияж, прическа, парфюм. Видя, что я реагирую не так, как они ожидали, коллеги начали меня гнобить по рабочим вопросам. Портили документацию, прятали ключи от сейфа и мои же канцтовары. Стали подставлять перед начальством, плести сплетни и смеяться в глаза. Я пыталась выяснить в чем причина, но ответ так и не получила.
Потом коллега готовила важный доклад и благополучно его провалила. Она выступала перед инвесторами и заказчиками, и то ли переволновалась, то ли действительно забыла, но тупо забыла слова. Коллеги во всем обвинили меня. Это я должна была встать и рассказать все за нее, защитить доклад, поддержать коллегу. Но с чего, простите? Если человек действительно готовился полгода, сам вел документацию, сам сказал, что выступать будет один, и вот теперь просто забыла слова? Был жуткий скандал. Коллеги спустили на меня всех собак. Припомнили мне все - и внешность, и цвет волос и даже когда-то увядший цветок (к которому я не имею никакого отношения). И вот в конце прошлого года я выступала на большом семинаре, защитили свой отчет, клиентам и руководству все понравилось. Я и сама была рада за себя. Первый большой доклад в фирме, первое выступление перед большой публикой и все получилось. Я очень рада собой. Коллегам я и тут не угодила. Они нашли в чем меня обвинить - ты говорила слишком долго, ты болтушка, и ноги у тебя кривые, и стояла ты боком, и вообще доклад фуфло, фу. Ну я то в душе посмеялась над ними, Бог с ними. И вот пролетели праздники, выходные. Первый рабочий день и началось. Опять придирки, только теперь матом. Обвинили меня во всем, что только можно. Я и работу всю "хапаю", громко стучу по клаве, молчу весь день. А еще платье у меня не модное, не цвИтастое. И каблуки! Каблуки здесь лишние! И опять пармюм - он гадкие и вонючий, как и ты сама. В общем опять прошлись по моей внешности.
Сорри за многобукв. Спасибо всем кто осилил. Это крик души.

игнор !!!! разговоры только по работе, всё, что касается лично вас(внешний вид и пр.) делать вид, что ничего не слышала, поверьте, скоро им станет скучно и они отпадут как коросты

Такое ощущение что им по 20 лет.

Жесть какая-то. Или вашим коллегам по 10 лет? Обычно в этом возрасте только подобное наблюдается.

Аноним автор темы: Коллеги запросили меня проставиться в честь своего прихода в отдел.

Какие странные нравы иной раз бытуют

ОООО я вам сочувствую,сама была в такой ситуации.Вот только нас в кабинете сидело 6 человек и 4 человека работали дольше чем 2.Была большая текучка кадров я проработала 1,5 года и за это время поменялось столько людей.Люди уходили через 2-4 недели не выдерживали натиск коллег.Я тоже не выдержала, работа была идеальной рядом с домом и график был удобный и начальники все были адекватные,но коллеги это что то.Вообще первый раз видела такое.

Я работаю УЖЕ полгода в этом отделе. Одной коллеге 50 лет, второй - ближе к 40.

Капец,такое и правда бывает?

Аноним автор темы: Я работаю УЖЕ полгода в этом отделе. Одной коллеге 50 лет, второй - ближе к 40.

ужс какой, дело к маразму идет что ли? вроде в приличном возрасте дамы, а такое исполняют, ржака))

Аноним автор темы: адекватное руководство

Аноним автор темы: Опять придирки, только теперь матом. Обвинили меня во всем

Аноним: начальники все были адекватные,но коллеги это что то.

Кааак? Как может быть адекватное руководство и неадекватный коллектив? Куда смотрит руководство? Это же на работе сказывается.
Не верю(с)

Да, бывает такой,, у самой было по молодости, правда там одна только дама такая странная была, приходила на Мое рабочее место раньше меня, начинала работать а когда приходила я во время, она начинала орать, что с какой стати она делает мою работу-и правда, с какой??? Сама не пойму... а когда нас позвали к директору, ибо мне надоело молчать и я сказала ей, что ей спокойно просто жить не охота при клиенте-директор мне сказала так:"Рыба гниет с головы, если работник плох-то директор виноват-мы никого не увольняем и наших постоянных работников не отчитываем"
То бишь, виноват всегда новичок

Аноним ,
Игнорировать..при заносах посылать с улыбкой..комп всегда блокировать, важные доки в сейф, кино всегда с собой..заручиться поддержкой коллег из других отделов

Аноним ,
Автор , теперь понятно : завидуют!!!!
Шлите лесом. С улыбкой . Бабье у вас в коллегах!

Аноним автор темы: Одной коллеге 50 лет, второй - ближе к 40.

старые алкашки
поздний ПМС, ранний климакс, завидуют вашей красоте и молодости. Возможно, на вашем месте работала их подружайка, они считают, что ее уволили из-за вас.

Игнор в работе не поможет. В данное время мы все трудимся над одним общим проектом. Ну, как трудимся...Они сплетничают, смеются мне вслед, обсуждают мою внешность, а я тем временем работаю. Вот так и работаем над одним общим делом.

странные коллеги. на уровне детского сада.
у меня была однажды одна такая коллега - я ее троллила жестко (правда в те времена это называлось иначе ) в итоге она со мной общалась исключительно на "Вы", а двух других девочек доводила до слез...

короче, автор - "морду кирпичом" (С) и насрать на общественность и её мнение. Вы зачем на работу пришли? Отношения заводить или функционал исполнять и деньги за это от работодателя получать? Ну вот и занимайтесь тем, за чем пришли.
дубликат ключей можно запросить собственный. именно с формулировкой "для качественного выполнения служебных обязанностей прошу предоставить дубликаты ключей от а,в, с; а также разрешить внеплановую выдачу канц.принадлежностей, тел.аппартов и шнуров к ПК (далее подставить по необходимости), ибо не считаю возможным исполнение служебных обязанностей ставить в зависимость от пмс/мигреней/факта наличия, частоты и качества сексуальных партнеров коллег Марии Ивановны и Иванны Мариевны".
Можно в письменном виде на имя руководства. Копию заявления (с резолюцией руководства) - на инф.доску в кабинете.
личные вещи закрывать в личную тумбочку под ключик. ключик на собственную связку ключей.

Да работать дальше, да и все. На все претензии отвечать короткими , но емкими фразами матом

На мат записывайте на диктофон и докладные руководству.Вы на работе, а не на лавочке судачите.

GALAktika-Z,
На моем месте работал другой спец, который продержался полгода и сбежал. В прямом смысле. Коллеги из других отделов мне сочувствуют, так как мои коллеги уже успели и с ними поругаться. Там дело дошло до мата, докладных и полиции. Так что теперь другие отделы предпочитают с нашим не пересекаться лишний раз. А начальство обо всем знает. Меня переведут в другой отдел сразу после того, как закончим работу над текущим проектом. А это еще как минимум месяца три.

Аноним ,
оо сама в таком 1.5 года работала. тоже 6 человек в отделе и 4 от 40 и до предпенсионного возраста. Они над нами 2 молодыми издевались примерно так же. Воспринимала это как опыт. и в будущем помог.

Колубара,
Я и буду работать дальше, не собираюсь увольняться. Хотя первый месяц я каждый день хотела уволиться, не могла сдержать эмоции. На работе держалась, а дома в рев. Все не понимала почему и за что они так со мной? Все очень просто. Я ИМ не подхожу. Не умею сплетничать, не завожу любовников, не пью, не гуляю. В общем, не нашли они во мне подружку. А иначе и работать не хотят.

Натусенка,
И как он Вам помог?
Я сейчас свела все общение к минимуму. Разговоры только по работе. Ключение фразы, дежурные слова. Но полностью включить игнор просто не могу. Уже обожглась один раз. Тогда я решила игнорить коллег по отделу, ну и они включили игнор. И что же из этого вышло? Они меня подставили. Катька, молчит. Мы ей говорили-говорили, а она молчит. В результате общий отчет за квартал не был сверен. Всю работу я выпоняла уже позже одна. Больше так не хочу. Они то в это время пили, а я над отчетом сидела целыми днями, семью не видела. Мне тогда муж серьезно так дал понять, что дом не для работы, и у меня тоже должен быть отдых, а не головомойка.

подруга была в жутком , естественно бабьем коллективе. Единственное о чём она жалеет, это то что не ушла сразу. Подстроиться невозможно к такому, привыкнуть тоже. 8 месяцев она плакалась у меня на кухне, потом всё таки ушла.

Анонимка),
Я не хочу уходить. По крайней мере пока. Это моя работа. Вот только коллектив подкачал. Нельзя ведь так все бросать из-за двух истеричек?)

Как и на чье место вы пришли? С этим не может быть связано? Вообще конечно в любом случае, коллеги как детки малые себя ведут. Как дожили до взрослого возраста непонятно. Взрослые дяди и тети цвет волос обсуждают....мда, держитесь!) Я за вас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы