Если попался склочный коллектив

Аноним автор темы: Я не хочу уходить. По крайней мере пока. Это моя работа.

да и зачем?
три месяца потерпеть - это не так уж и много, потом им язык будете показывать из другого кабинета

Как руководство на этот трэшак смотрит? Или они реально ценные сотрудники?

NeoNeo: Или они реально ценные сотрудники?

мож родственницы чьи (начальников каких)) ну наглость же обоснована их как-то должна быть)

Сегодня вообще обвинили в том, что я куда-то дела их коньяк, припрятанный с прошлого года. Я его в глаза не видела, во-первых. Во-вторых, я не пью от слова совсем.
И еще. Смех да и только. Петросян отдыхает. Коллеги продолжают фантазировать и выводить меня на эмоции. Они выдали недавно - с твоим приходом в отдел вернулись... тадааам - тараканы, которые были еще при том сбежавшем спеце. Это ты их притащила своим жуутким адЭколоном. )
А то, что кто-то ест за рабочим столом постоянно и продукты хранит на подоконнике (уже представили какой в кабинете амбре?), и не догадается остатки доносить до мусорной карзине в конце дня - это не, не причина возникновения насекомых в кабинете.

Аноним автор темы: Меня переведут в другой отдел сразу после того, как закончим работу над текущим проектом. А это еще как минимум месяца три.

ну, тогда терпения Вам. Свет в конце тоннеля есть! Баб этих в ответ просто тролльте.
Ну, не нравится им ваш цвет волос, пусть фыркают, Вы им поддакивайте, "ой, девочки, и не говорите, кошмарный цвет, сама ужасаюсь!" и так во всем

У меня так было, тока это были две тетеньки под 60 лет, а мне на тот момент 34. Я оказалась слабачкой, не смогла. Благо в другом филиале нашей же компании освободилось место и я всеми правдами и нет свалила туда. Если бы не это, то уволилась бы на фиг, если чувствуете в себе силы выдержать, держитесь.
А начальство не в курсе что у вас происходит?

Лиса Алиска,
Меня повысили. Долго я этого ждала. Ведущая должность, не руководитель, но все же. Передо мной спец уволился. Меня сразу и перевели.

Аноним ,
вы, главное, все, что происходит на работе, там в рабочих стенах и оставляйте, то бишь выключайте все эти неприятные воспоминания и эмоции, когда уходите оттуда, чтобы не пережевывать это все дома) учитесь этому, это вам очень облегчит жизнь.
Вижу, что вы еще думаете о рабочих моментах в свободное от работы время, и тему даже создали - это хорошо, выговоритесь, полегчает) Но впредь учитесь оставлять все там, за стенами, прямо представляйте, что, вот, дверь закрыли за собой и все осталось там.
Можно даже какой-то ритуал придумать.

NeoNeo,
Непосредственный рукводитель только недавно узнал. Он обещал разобраться, коллег вызывал к себе. Те меня выставили не в лучшем свете, оклеветали. Руководитель связался со мной, все обсудили, друг друга поняли. Предложил перевести в другой отдел, я согласилась. Уж не знаю что именно он коллегам сказал. Но как выжить эти три месяца, а может быть и дольше?
Коллеги после разговора с руководителем еще больше меня невзлюбили. Клиентов пытаются у меня отбить. Всякие небылицы им рассказывают. Приходится с клиентами потом заново диалог налаживать. Не оправдываюсь перед ними, но ситуация неприятна обеим сторонам.

аноним: все, что происходит на работе, там в рабочих стенах и оставляйте

Это Вы о работодателе беспокоитесь сейчас? Не хотите, чтобы все узнали, что за говно-контора?

аноним: учитесь оставлять все там, за стенами

Проблема при этом не уходит.

По теме. Неизвестно каким образом автор темы получила повышение. По головам или нет?

аноним,
Так вот не могу, не получается. Переживаю и боюсь. Что они завтра придумают, что уже натворили? Устала быть в напряжении. Это слишком много сил забирает.

Аноним: Это ВЫ о работодателе беспокоитесь сейчас? Не хотите, чтобы все узнали, что за говно-контора?

ну вообще-то нет, если понимать то, что написано, то я об авторе беспокоюсь, вроде все ясно написала)

Аноним: Проблема при этом не уходит.

так проблема и не уйдет, если автор уже к руководству обращалась и все, что смогло сделать руководство, это перевести ее в др.отдел (через три месяца), как еще бороться предлагаете?
А вот психологически автору будет комфортнее, а то так и невроз можно заработать)

Аноним ,
Если руководитель вкурсе, то прямо у него спросить совета - как мне продержаться, происходят те то и то то вещи, лучше с доказательствами. На теток нарыть компромат или какой нить рычаг найти, задружиться с очень важным в компании человеком например. Или тупо их игнорить и работать. В день перевода устроить танец у них на столе в чулках, на зависть сьарушкам

Аноним,
Нет, не по головам. Отработала много лет в этой фирме. Организация крупная, текучки практически не бывает в общем-то. Только вот в этом отделе люди не задерживались. Руководство уже давно меня хотело повысить, но мне то офис не подходил, то функционал не тот, то я на обучении очередном была. В общем, получилось так, как получилось. Мне предложили - я согласилась. Руководитель ответил - ну наконец-то Вы согласились. И пошло-поехало.

Автор, вы высокомерны, заносчивы, эгоистичны, карьеристка, скорее всего вы не дружелюбны и улыбаетесь только начальству и клиентам, т.е. тогда, когда вам это выгодно. Вы не любите своих коллег, не уважаетте их, не терпимы к недостаткам людей и не умеете строить позитивные отношения с коллегами. Кроме того, вы "опьянены" собственными успехами и карьерным ростом (может быть и заслуженным) и относитесь к окружающим вас людям с пренебрежением, как к неудачникам и, грубо говоря, лохам. Вам кажется, возмутительным то, что вас - умницу и красавицу, тут как-то не сильно уважают и не превозносят в окружении. Ничего удивительного, и обижаться нужно лишь на себя. Не коллеги "сволочи" , а вы не умеете себя вести, не смогли завоевать ни расположение коллег, ни вызвать у них уважение к себе как к человеку и как к профи. Ищите прчину в себе. Может у вас реально парфюм вонючий или вы им злоупотребляете)))

Аноним: Автор, вы высокомерны, заносчивы, эгоистичны, карьеристка, скорее всего вы не дружелюбны и улыбаетест только начальству и клиентам, т.е. тогда, когда вам это выгодно.

вы одна из тех алкашечных коллег автора?

Автор, я бы троллила. Потеряли коньяк - "что, дамы, всю память пропили", тараканы прибежали - "так это ж ваши, видать в головах уже не помещаются"
Помню пришлая тоже на новую работу, а там дама в кабинете каждое утро начинала с обвинений, что я ее стол специально передвинула. Через неделю выслушиваний начала реально двигать стол на пару см и утро начинала с "здрасьте, МарьИванна, я тут стол Ваш с 6 утра двигаю, умаялась уже, зацените". Еще я стол суперклеем к полу клеила, мелом обводила с вечера и просила всех расписаться поверх линии и т.п.
А делать я это все начала после того, как разговорилась с другой коллегой, за 60 и она рассказала как пришла в торговый трест после института, вот там ей реально жесть устраивали, вплоть до того, что одна заходила ей за спину, портила воздух громко, а потом орала "зачем нам подсунули эту малолетку-вонючку, фу, как тебе не стыдно" , а та только краснела, рыдала и оправдаться пыталась

Автор , а вам сколько лет?

Ханурик: вот там ей реально жесть устраивали, вплоть до того, что одна заходила ей за спину, портила воздух громко, а потом орала "зачем нам подсунули эту малолетку-вонючку, фу, как тебе не стыдно" , а та только краснела, рыдала и оправдаться пыталась

ааафигеть

Я когда на время декрета сотрудницы на подмену в отдел в Сбере выходила, тоже с такой дамой сталкивалась.. Ну, не нравилась я ей и все тут. Гнобила и обсуждала она меня с удовольствием.
Когда срок закончился, я ушла в другой отдел с огромным облегчением.
А тётеньку, как выяснилось, к нам из головного офиса за неадекватное поведение перевели. На учёте в мед учреждении стояла. Зачем держали в банке- не понятно, но начальство с ней не связывалось: слишком много значимых знакомых у неё наверху было.

аноним,
Нет, я её начальник)))

Аноним: Нет, я её начальник)))

это вряд ли) но мечтать не вредно)

некто: Когда читала сообщения автора об этом же подумала - во всех сообщениях так и сквозит высокомерием.
Похоже у автора комплекс отличницы...

ну это же ваше отражение там и сквозит, не)
мне автор не показалась высокомерной, допустим, и? с чего вы взяли, что вы правы в своей оценке?

аноним: это вряд ли) но мечтать не вредно

аноним,
Оштрафую на 30 процентов и все будут нежно любить друг друга))) пока шучу, конечно).
Ну, а по теме: имея жизненную позицию "я одна тут королева" или "никто тут меня не ценит так как я сама себя" сложно рассчитывать на доброжелательность окружающих, тем более коллег по работе, от которых ты ещё нет так далеко ушёл по карьерной лестнице.

Аноним: Оштрафую на 30 процентов и все будут нежно любить друг друга)))

здесь описаны такие тетки, что приходится сомневаться, что это их остановит)) вообще, войнушка начнется, не на жизнь,а на смерть)

Аноним: имея жизненную позицию "я одна тут королева" или "никто тут меня не ценит так как я сама себя" сложно рассчитывать на доброжелательность окружающих, тем более коллег по работе, от которых ты ещё нет так далеко ушёл по карьерной лестнице.

ну не факт, что автор такая, как вам показалось, не факт, не вижу я в ней этого, наверно, вы проецируете какую-то свою ситуацию, подобную авторской)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы