Не могу решиться пойти в воспитатели...а,хочу

аноним,
Зачем? Зачем мне няней работать?

Посмотрите как стажисты работают,как детей дисциплинируют. Картинка изнутри так сказать.Слабо няней?У нас почти все молодые воспитатели из нянь пришли и ,кстате,почему-то без образования няни не удерживаются.Странно ,но большинство нянь с высшим образованием.

Я работаю воспитателем. Ни за какие коврижки на пошла бы в банк!!!!!!!! Совершено напрасно вы думаете, что к воспитателям как то не совсем уважительно относятся, все зависит от вас))) ко мне мои выпускники косяком идут прямо из школы, общаемся, играют с моими новыми малышатами...))) зарплата да, не очень большая, зато БЕЛАЯ!!! И вовремя!!! И питание трехразовое за 600 рублей в месяц, отпуск 42 дня ))). По части карьеры...ну, я, например, не карьеристка, меня устраивает моя должность, на категорию сдала через два года, следующая зашита через 5 лет. Работа с детьми это ОЧЕНЬ интересно, автор, тем более вы говорите что вы любите детей, а это самое главное!!! И про ночные подготовки к занятиям- полная ерунда! Бывают конечно всякие там ситуации- конкурсы, мероприятия ответственные, когда и дома нужно готовиться, но так такие "авралы" бывают на любой работе, в том числе и в банке))) Отдельная тема- родители... с завышенным самомнением, с претензиями на ровном месте, с какими то понтами- хоть отбавляй! Ну я как то научилась от них абстрагироваться, дети их не виноваты в том, что их мамы и папы плохо воспитаны, а для меня главное- дети! Причём эти самые мамы дома такое творят!!!! Дети ведь все видят, слышат, и рассказывают потом.... Так что, автор, если хотите-идите! И ребёночек ваш будет при вас, и профессия благородная, приносящая моральное удовлетворение! Удачи вам!!

аноним,
Слабо! Это знаете ли из разряда "устраиваюсь на работу на узтм менеджером по персоналум решила начать с охранника"
За каким чудом мне идти работать няней, когда есть вариант воспитателем? Чему я науясь будучи няней? Мыть посуду?помогать одевать ребят? Уж лучше сразу в дело вовспитателя вникать

Kulyoma,
Спасибо Вам большое за пожелание и конструктивный ответ. Некторые больше жути нагоняют, дабы показать каким они важным делом занимаются. А, то я не понимаю?! Я реально понимаю, что это важная профессия, поэтому я решаюсь и спрашиваю советов)))))
Если все получится иду и буду воспитывать ребяток, любить их. Изучать занового методики воспитания и надеюсь жить счастливо))))))))

Так вы и будете счастливы!! Я работала воспитателем сразу после учебы год всего , потом был огромный перерыв!!! Где только меня не носило)))и вот опять вернулась с детский сад и счастлива!!! Я вот читаю вас, автор, как вы спорите, отстаиваете своё, отвечаете недоброжелателям, и прямо чувствую, что вы в душе уже все решили для себя! Поэтому ещё раз пожелаю удачи и скоро наверно увидим на форуме вашу тему: " Я нашла работу мечты"!!!

Kulyoma,
спасибо большое) Ваши слова да Богу в уши. Мама мне так же говорит)

Автор, идите Воспитателем! В наш д/сад 47! Классный новый современный садик.

Я вот честно не понимаю трудностей в планах, программах. Девочкам-коллегам стремлюсь помочь, объясняю где и что взять, куда вписать. Конкурсов бояться не надо. Подготовка к ним развивает, придает сил на дальнейшее. Зарплата в Екб выше, чем тут пишут. Если сад явл инновационной площадкой, то становится очень интересно и познавательно работать

Аноним ,
Добавлю про образование.
У Вас какое? Если пед, то проходите профпереподготовку. Это не 50

mamatema,
Скажите что значит "инновационной площадкой"?
А Вы методист? Или логопед (помню по темам про речь. Я сама люблю со своим ребенком заниматься, есть проблемы).
Тожн считаю очень интересно изучать новые программы,готовиться к занятиям. Время конечно нужно
А, какие зп в екб, у начинающего воспитателя.

mamatema,
Пед. образование

Аноним ,
Если Вы работаете, не стонете, то завед поощряет. Тем более, если Вы будете стараться для статуса доу.
Пед обр какое?

Развели ми-мм-ми.НЕ ВЕРЮ!За 10,5 часов в день 5 дней в неделю-работа на износ,если работать ,а не чаи в сон-час гонять и болтать на участке....Я" сгорела." Мне хорошо и интересно с детьми ,но теперь работаю няней.Моим троим я мама нужнее.
Кстате,вы не имеете права кушать три раза за 600 р в месяц ,потому что это вычитают только за обед и то за второе и компот
Kulyoma,
И отпуск шикарен конечно,деньги кончаются быстро ,а ты всё отдый и отдыхай-класс.

аноним,
так оно. многие об этом пишут.
но износ много где еще. Вот я из дома выхожу в 7-7:15 прихожу в 19ч. минус час туда,час обратно тоже 10ч. а это нервы не меньшие, отчеты, руководство, некоторые коллеги. и вечная нервотрепка. поэтому этим меня не испугать. тут хоть по душе сама работа. а трудно много где.

Бумага,отчёты и дети -не сравнивайте.У воспитателя голова работает круглосуточно.Начальство считает ,что жизни вне садика у воспитателей не существует и это существа бесправные,есть только обязанности.Не забывайте" крепкие" женские коллективы..

аноним,
так дети должны как раз компенсировать. с ними интересно.
голова у меня работает круглосуточно. дома голова болит уже о завтрашнем дне, совещании, отчете, планерке.

Аноним автор темы: Зп на том же уровне,что у меня в банке.

серьезно????!!!!!! Это , простите, сколько?

Аноним,
вполне. 25

В садике будет 17-18 на руки

аноним,
по началу. потом больше. если полный день. у ребенка в саду по 30 получают.
как мне сказала заведующая: 25т. руб при этом это не по 10.5 часов в день. там как-то рассчитывается и иногда полдня можно отработать,иногда день не выходить полностью. то есть не ставка на которой 10.5ч 5 дней в неделю

Проработала в садике 5 мес воспитателем. Хорошая работа, 5 минут от дома, зарплата вовремя, постоянно всякие выставки, проекты , за это хорошие стимулирующие платят.
Никаких особых бумаг, план работы записать , это мин 30 в день , в начале года, да, есть бумаги, паспорт группы оформить , а так ничего сверхсложного

Аноним ,
ставка это 36 часов, если по 10,5 в день работать , это 52 часа

МаМа,
спасибо,я не очень то разобралась в этом.

МаМа,
а расскажите подробнее. как день проходит. устаете?как новый педагог какие сложности? кем раньше работали? какая зп? все устраивает?
вообще будущие коллеги,кому не сложно описать. напишите подробнее как работаете.поконкретнее. я в общем-то представлию что и как. но не откажусь почитать. новые нюансы изучить,так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы