Не могу решиться пойти в воспитатели...а,хочу

Интересно,это как дорожная карта выполняется тогда у садика ?Полдня можно? Ой,хочу.И это Екатеринбурге,правда?и 25.?! Какая вкусная лапша у вас на ушах... Странно ,а мне 25-30 по хорошим праздникам только платили ,а так 18 за 10,5 часов (1,5 ставки)

аноним: за 600 р

Сведения устарели. Давно 1200.

Ирделиз,
А вы переходите на суп и компот ,тогда 600

аноним,
может и лапша. расскажите почему зп во всех садах такие разные?

Аноним автор темы: там как-то рассчитывается и иногда полдня можно отработать,иногда день не выходить полностью.

это откуда вы взяли такие сведения? Если один на группе воспитатель, то кто за него будет в эти полдня или целый день? Подменных давно везде посокращали. Няни и то не везде есть, чтобы в туалет сбегать и было кому приглядеть за группой.

МаМа: постоянно всякие выставки, проекты , за это хорошие стимулирующие платят.

Было дело, платили. Уже забывать начали о хороших стимулирующих.

Да, кто его знает почему такие разные .Может начальство себе побольше надписывает или в другие статьи "уводит"...а потом в конце года по 70 тыс. стажисты получают....тёмная эта зарплата хоть и '"белая"

аноним1: переходите на суп и компот ,тогда 600 Даже если и перейду, за это все равно 1200 вычтут. У нас такса.

Аноним автор темы: почему зп во всех садах такие разные? Разное стимулирование. Месяц от месяца отличается по ЗП. Чтобы получить больше, нужно пошевелиться побольше.

У нас садик коррекционный-логопедический. 13 чел детей , на них 2 воспитателя- сменя с7-13 и с 13-18 часов. Ни одного идиота, драчуна и.т.д. нет. Ищите такой садик- и с детьми своими пообщаетесь..время есть. + логопед есть на группу, + психолог и.т.д. Надбавки (т.к. сад коррекционный) Отпуск 56 дней. Единствен и оч сильный минус- женский коллекив и постоянные доносы и обсуждения. Читала на сайте садика- что многие не с тем образованием, в смысле не с педагогическим- а экономич и.т.д. переуч где-то, садик отправлял на курсы какие-то. Зато знаете, вот которые с душой там и сердцем воспитателя- так мило дело посмотреть- гуляют на улице и воспит все рассказывает им о природе, животных, насекомых и прочее... и эти 13 чел все питывают.

Аноним,
в такой без опыта возьмут?

Аноним автор темы: а расскажите подробнее. как день проходит. устаете?как новый педагог какие сложности? кем раньше работали? какая зп? все устраивает?
вообще будущие коллеги,кому не сложно описать. напишите подробнее как работаете.поконкретнее. я в общем-то представлию что и как. но не откажусь почитать. новые нюансы изучить,так сказать.

день по расписанию. Завтрак занятие прогулка обед сончас. В сончас как раз возможность передохнуть , подбора занятие прогулка. Зп 25 , если просто работаешь. У меня 52 часа нагрузка. Если выставки, оформление коридора, проекты , то зп соответственно больше. Максимум получала пока 32 . Девочки, у которых категория , зарабатывают больше.
До этого не работала в педагогике. У меня высшее педагогическое., но не профильное.

Возьмут, если вовремя подвернетесь. Когда кто-то в декрет уходит. Но это не рядом с домом.

Время работы
Все зависит от режима работы садика. Если садик работает 11-12 часов (но таких мало в городе), то там скорее всего два педагога на группу, т.е. Вы работаете пол дня (7.2 часа в день - 36 часов в неделю).
Если садик работает 10,5 часов, то там один из двух вариантов.
Первый, один педагог на группу, т.е. Вы работаете все 10,5 часов. Здесь есть переработка по времени: 52,5 часа в неделю.
Второй, три педагога на две группы, т.е. на группе есть один постоянный воспитатель и один подменный, который работает на двух группах попеременно. Здесь вы работаете 36 часов в неделю, но график зависит от садика, как его составят. Тут возможны разные варианты в один день 7, в другой 4, какой-то весь день работаете, а какой-то и вовсе не работаете. Причём график может быть плавающий на весь месяц, главно выработать норму часов.

Зарплата
Зависит от графика работы, образования, категории, доплаты за специфику садика и т.д. Сейчас большинство работает по эффективному контракту, либо переходят на него. Спросите у заведующей или в интернете забейте. Там очень много пунктов: посещаемость, участие в методической работе, участие в мероприятиях садичного, районного и городского уровня, работа с родителями, даже вовремя или нет заплатили родители за садик, может сказаться на вашей зарплате, и многое другое. Ну и конечно, многое зависит от руководства садика

Образование
Самое главное, чтоб было педагогическое, и не важно какое. Единственно, что вы только устраиваетесь и если у заведующей будет выбор учитель-предметник или педагог дошкольник (что-то упустила кто вы), то возьмут дошкольника. Ну и вам нужно будет сразу как устроитесь (или можете заранее) обязательно пройти курсы повышения квалификации, не переподготовки. А через два года можно на категорию защищаться. Можно на соответствие, но это надбавок не даёт, зато вообще не напрягаясь.

А вообще, как уже советовали, зайдите на форумы для воспитателей. Там больше информации почерпнете

Аноним автор темы: в такой без опыта возьмут?

обычно в такие негласная очередь из знакомых заведующей/воспитателей.

спасибо всем! пойду еще поищу информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы