Не могу решиться пойти в воспитатели...а,хочу

Вот не понятно. То ли 17, то ли 24. Мне ориентировочно тоже 24 озвучивали. В екб около 30 получают на сколько знаю

Прямо тема за темой. Хочу в учителя, хочу в воспитатели. Всем кажется, что это прям прелесть что за работа, играй с детишками целый день да радуйся. Прямо рвутся все. Учить всем хочется . Очень тяжелые это работы. Я тяжелее не видела, хотя много где поработала и много знакомых из разных сфер. А а нашем городе отдельная история.

Зарплата начисляется странным образом, все от заведующей видимо зависит.
Я пока в декрете, пособие до 1,5 лет- 10000. Работала 4 года, 1 категория, была 1 ставка.
Взяла справку 2 ндфл. В январе 10 тыс, потом 18-20 в след. месяцах, потом в марте была прокурорская проверка по всем дет. садам- всем дали по 40000 в нашем садике,( садик 6-групповой, общаемся), потом опять 17-20, летом- 8-12,денег нет, зато в декабре пришло 56 тыс. Спрашиваю- почему то 8, то 56, неужели нельзя равномерно деньги по году распределить? чтобы люди могли планировать свои деньги? ничего внятного не ответила.
Может есть тут бухгалтера и объяснят, как так получается. Итог средняя зп за год у меня получилась 23 без учета подоходного налога, вот вам и средняя ро региону, согласно указам президента.

Если бы зарплата такая же как в банке, при ваших вводных условиях я бы пошла воспитатели работать)))

Сейчас везде требуется профильное образование. Даже если пед., то нужно именно дошкольное , а оно платное.

Аноним,
Это знаю. Нужны курсы как мне сказали (3мес и 50 тр).

аноним,
Так никоо не спорит что это очень очень трудно. И не кажется ли Вам, поэтому и создают, тк боятся идти на такую сложную и ответственную работу. То что тем много показатель как раз этого. Если я решу пойти администратором в салон красоты, я тут тему не создам.

Автор! Так уже идите! Пробуйте! Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!

Аноним,
Сейчас думаю 2 недели и иду на собеседовние

автор!! Я работаю 2 года..шла с большим желанием ( мечта детства)....Пед.образование.....все было отлично..но смена руководства..и просто ужас!!!!Каждый месяц столько бумаг писать,не понятно для чего... конкурсы среди групп на оформление к новому году..... заставляют участвовать в интернет конкурсах....украшать площадки скульптурами из снега....в общем работу приходиться делать работу ночами, в выходные.....весь коллектив просто работает на износ((( сил нет......уже все желание пропало. Хочется с детьми работать..а не так,что бы голова болела от бумаг ..хочу уйти(((((((((((((((((((((((((((((((устала............

аноним,
Сочувствую. Но, знаетете я работаю в др сфере пока, так я на обед не хожу часто, с 8:15 до 18 я прилеплена к компьютеру. Все везде по срокам. Нервотрепка. На прошлой работе еще и домой часто материал брала, тк не успевала изучать на работе и готовить потом отчеты. И это за 25-30 тр
Я без глаз домой приходила и без эмоций. Лечь и умереть желание

Автор, почитала вашу темку, да про зарплаты. Кинула резюме в ближайший сад, позвонили, пригласили на собеседование. Образование пед. но работала в банках больше, как и вы. Сказали что только профильное надо и курсы их не устроят. В итоге отказ. Так что, ждут ли вас там, куда вы мечтаете?

Аноним: Сказали что только профильное надо и курсы их не устроят. В итоге отказ. Так что, ждут ли вас там, куда вы мечтаете?

Да, сейчас строго с этим стало.

Автор, думаете, что садик - не нервотрепка?! Я вам искренне советую 1000 раз подумать! Ладно родители неадекват, но зава или сотрудники - тот еще коллективчик. А не дай Бог, инвалид или СД будет в группе? И при этом родители с вас требуют, зава требует, помощи ни от кого нет, а вокруг 30 детишекмилашек, утипути. И?
Я когда-то была такой же наивной, как вы. Сейчас вот как в рабстве, каждый день - пытка. И ведь не увольняют...

Аноним,
Спасибо за совет!
Не думаю что это не нервотрепка. Как раз и думаю так. И хочу я в садик не потому,что мне кажется,что там легче, а потому,что интереснее

Аноним,
Туда куда хотела да.

Если вы собираетесь работать в садике только из-за ребенка - не занимайте чужое место. У вас должно быть желание работать с чужими детьми, а не следить за своим, иначе грош цена вам, как педагогу.
Ну и не все так радужно, как кажется со стороны. К работе с детьми добавляется работа с родителями, а они не всегда бывают адекватными.

Если что, я знаю, что говорю. Сама ушла с хорошо оплачиваемой работы в садик. Не жалею нисколько, поскольку хотела работать именно с детьми. Мой ребенок, кстати, ходит в другой садик.

Анонимный ник,
При чем тут мой?
Я лишь имею ввиду удобство, сама на работу и ребенка завела, домой пошла и забрала. Что не надо думать успею или нет добежать с работы за ребенком. Ясно понятно что он не в одной группе будет со мной. Но мне морально легче, когда мы рядом (в соседних группах)
Суть темы большинство не понимает. Я не говорю, что хочу туда - там проще, или хочу в садик- чтоб свой под юбкой был. И не пишу,что меня так угнетает моя работы, что ее много, а в садике одни песни и пляски.
Как раз я и переживаю, справлюсь ли, смогу ли, найду ли подход к детям и родителям.

Всем спасибо в любом случае за ответы и советы и предостережения. Только посмотрите тему под другим углом

Работа в садике вместе с ребенком может сделать ему отдельный стресс. Мама не только его, но еще чья-то.
Я тоже на этих условиях скоро собираюсь выйти в садик. Но отдавать дочь в сад одну не готова. И вряд ли буду. Поэтому только вместе. И постараюсь сгладить углы. Пока не представляю, как это сделать. Дочь ручная

Автор, вы не нервничайте так, это вредно
Работа воспитателя в садике каторжная. Постоянные планы, программы, подготовка материала. Детей организовать, следить, чтоб не дай Бог никто не травмировался. А вечером работа с родителями.
Вы своему ребенку в таком ритме просто не сможете уделять внимание. Как говорится, дети учителей и воспитателей самые педагогически запущенные.
Еще раз подумайте, надо ли оно вам. Если прям хочется - дерзайте, уволиться всегда успеете.

А, Вы нотки нервные увидели? Я нет))) абсолютное спокойствие. Лишь точку зрения обозначаю.
Я понимаю о чем вы.
Работая там, где я сейчас он еще запущеннее будет. Если мама уходит в 7:20 (то есть, утром видеть ребенка 10мин, второпях). В садик не отводит мама. Приходит в 19-20ч. То есть из сада не забирает. Уже садиковская жизнь мимо (как ни крути приятно самой забрать, с воспитателем лично поговорить,а не по телефону). В итоге домой беру отчеты, материалы. Даже если не брать, в 20 пришла, два часа дела, немного с ребенком пообниматься/позаниматься и спать. Так и нет времени на него. В садике хоть вместе ходить, и домой в 6-15 попадать.

А поработайте няней хотя бы в садике и у вас намного меньше будет вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы