Не могу решиться пойти в воспитатели...а,хочу

Аноним
банк это нервотрепка ужаснее не придумаешь, сроки, отчеты, цифры, несостыковки, интриги и тп. ,

+1000
Тоже хочу поменять банк на сад, но у меня (к сожалению) фин.образование

Я работаю воспитателем 4-ый год, есть категория. Но уже думаю, выпущу в этом году своих ребяток и буду уходить.
У меня своих двое, в начальной школе. Времени на своих детей, практически не остается.
Эмоциональный измот. С каждым годом понимаю, что из за работы, дети мои сдвинуты. Зачем тогда я их родила. Я хочу наслаждаться их воспитанием, их выращиванием.
Поэтому, чтобы идти в педагогику, нужно думать не только о том, что "люблю детей", но и о том, что на семью не всегда будет хватать времени и сил. Хотя, возможно это мое такое отношение к работе, но если относиться немного проще к работе, то можно и чистый оклад получать. А если хочешь хоть что то зарабатывать, приходится и порой домой приходить, когда дети ко сну готовятся. В спешке проверяя домашнее задание и интересуясь о прошедшем дне. Важно правильно расставить приоритеты. Выбор за вами.

мама,
Но ведь в других сферах так же. Где не так? Продавцом в продуктовом по сменному графику еще можно в редкие выходные детей видеть. При том, что хочешь получать хорошо- опять же детей не видишь.
Чтоб наслаждаться воспитанием - не работать надо. Или на полставки, полдня.
Я с работы прихожу в 19ч. Я тоже эмоционально вымотана, тож куча дел еще дома.

мама,
А где не так? Если не очень-очень повезло и тебя не устроили по знакомству в хорошее место, везде приходится выгрызать место под солнцем света белого не видя или жить на жалкие копейки. Ну некоторые еще замуж удачно выходят.

Я в свое время ушла из банковской сферы и ни дня не пожалела. На Вашем месте тоже ушла бы, все-таки, плюсов больше, чем минусов. Если работа по душе - справитесь. Нет карьерного роста, а зачем он Вам, если Вы на своем месте? Не всем же быть директорами и воротилами бизнеса:).

Аноним автор темы: Я готова к общению с родителями, сама родитель)

Поверьте, нет! ))) К этому нельзя быть готовым и уж точно нельзя сравнивать с собой или своим окружением. Люди очень разные, с разными взглядами на жизнь, воспитание детей и из разных слоев населения.

Аноним автор темы: Да и чтоб зп была хорошая, там надо жить. А, я хочу с ребенком успеть общаться, хотяб по дороге в садик

Все тоже самое с детским садом. Вы будете там и им жить. С ребенком просто уже сил не будет общаться и времени. Плюс это колоссальная ответственность за жизнь и здоровье детей.
Мне кажется, вы смотрите на профессию воспитателя сквозь розовые очки. Надо хорошо себе представлять, что это такое. Быть мамой, просто любить детей не достаточно, чтобы быть воспитателем. Почитайте воспитательские форумы, группы в ВК. Да хоть здесь раздел Детский сад.

Посторонним В.,
Спасибо. Возможно я недооцениваю трудности, я согласна. Но, эти трудности есть в любой профессии. Единственное,что самое главнон да-ответственность за здоровье и жизнь детей.

очень уважаю воспитателей. особенно тех кто душу в дело вкладывает.
а это видно сразу!

Посторонним В.,
+100 .Автор у вас розо-розовые очки даже. Просто ми-ми-ми в голове.Молодёжь бежит из садиков.Если раньше ещё можно было работать хотя бы морально ,то сейчас это просто выживание.Льгот ноль,няни нет -нормально,детей около 30 даже в яслях и ,главное ,вы-отвечаете за всё-10,5 часов в день ,и подмены нет -это вообще норма.Забудьте в таком режиме про своих детей и мужа.Получать за это 17-18 тыс.в месяц на руки,т,к категории у вас нет и ещё больше 20 отдадите за переподготовку по профилю дошкольная педагогика ,а зарплата от этого не увеличивается,вы только получите право работать .

Приключений на тёплую попу,простите за прямоту,захотелось автору , давно в трудности не макало.Вперёд ,только с должностью няни начните и "мосты"назад в банк не сжигайте.....

Аноним ,
Ну, попробовать вы, конечно, можете. Но, опять же, вложив предварительно кучу сил и денег, как-то не совсем оправданно для "попробовать". Надо все же четко представлять куда вы идете и что вы будете делать.

АнонимКа: банк это нервотрепка ужаснее не придумаешь, сроки, отчеты, цифры, несостыковки, интриги и тп

Вот это все будет и в детском саду. Сейчас очень много требований к воспитателю. Ежегодно пишем программы, пишем, да переписываем. Чтобы получить надбавку к зп надо собрать баллы, если коллектив гадский, то еще и склок оберетесь. У нас ежемесячные проверки были последний год. Постоянные собрания, конкурсы, утренники, а это ежедневная подготовка.
Лично я за последние года два выгорела эмоционально до костей. При этом очень люблю детей, мне хорошо с ними, спокойно и это взаимно. У меня не было конфликтов с родителями, были небольшие недопонимание, но все быстро и мирно решалось.
Я хочу заниматься своими детьми тоже, а на них абсолютно не хватает времени. Даже в выходные сидишь за компьютером, пишешь программы, готовишь занятия текущие и открытые, готовишься к конкурсам, пишешь отчеты и тд и тп. Я купила ноутбук, чтобы в сончас успевать хоть что-то делать, шиш. У меня было три ребенка с особенностями в развитии, вот одного укладывает, другого, третьего, а там уже первый выспался. Так и бегала между ними весь сончас. Да много разных нюансов. Это работа, на ней не отдохнешь, как многие думают )))

У меня семь лет пед .стажа в садике ,когда работали по двое на группе.Уходила в декрет ,вернулась и "выгорела"за год в "одиночном "режиме.теперь пока няня и не знаю ,что теперь делать дальше...но.мои трое
детей сейчас больше довольны ,что мама "вернулась" в маму.

Если ЗП сильно не пострадает, то, конечно, идите в садик работать!
Просто, насколько я слышала, в садиках вообще ЗП малюсенькие..
У меня тетка робит в садике, но в поселке + по совместительсву Завхоз. ЗП общая получается 16. Но зато все племяши при ней и отходы с кухни свиням таскает. Собсвенно, доход то у нее основной со свиней, а не с ЗП садиковской.

у людей странное представление о работе в банке
сотрудники банков купаются в деньгах как Скрудж из Утиных историй?
на самом деле, вполне допустимо, что з/п банковского работника = з/п воспитателя, как бы странно это не звучало
Аноним ,
у меня подруга шла ровно по вашим стопам
я у виска крутила
она уволилась, и сразу пошла работать помощником воспитателя и параллельно получала соответствующее образование. на сессии ее спокойно отпускали.
кстати, тоже из небольшого города
и тоже переживала за родителей.
а сейчас говорит что все родители очень приятные люди))) и даже обзавелась нужными связями )))))

3illionaire,
Открою вам наверное страшную тайну,но помощник воспитателя это и есть в просторечье няня. 8,5 тыс на руки в месяц ,льгот сейчас нет для сотрудников(низкий поклон одним активным
родителям)

аноним: Открою вам наверное страшную тайну,но помощник воспитателя это и есть в просторечье няня.

дык я знаю
а что это меняет?

3illionaire: кстати, тоже из небольшого города

Вот, может быть, в маленьких городах как-то иначе, проще. Мы-то пишем по опыту работы в Екатеринбурге.

Я работаю в детском саду около 4 лет, начинала с помощника воспитателя,сейчас инструктор по физ.культуре,часто заменяю отсутствующих воспитателей. И знаете,что я вам скажу- если бы мне сказали лет эдак 5,что я пойду в воспитатели,я реально покрутила бы пальцем у виска и от души посмеялась бы,а сейчас понимаю,что это прям мое-мое. Это не сколько труд,хотя да,труд и серьезный, ответственность за большое количество детей, но это и такой позитив,честно) Столько радости,когда видишь этих деток,когда они обнимаются, делятся с тобой своими проблемами, как растут на ваших глазах, это ни с чем не сравнимо. И я для себя другой работы не вижу. И кстати зарплата к примеру у меня без категории( аттестоваться только весной буду на первую) порядка 12 тысяч. И насчет планов: сейчас их практически никто не пишет, находишь готовую рабочую программу,подстраиваешь под себя под руководством методиста и вуаля- бумажной работы практически нет! А насчет утренников, это ж тоже отдельная песня)) Особенно когда роли играете, вы столько радости детям доставляете( по своему опыту в роли деда мороза и бабы яги на последних новогодних утренниках сужу). Так что дерзайте!!!

Посторонним В.: Вот, может быть, в маленьких городах как-то иначе, проще. Мы-то пишем по опыту работы в Екатеринбурге.

Каменск Уральский

У меня дочь 2 года отходила в муниципальный сад. Первый год, я даже удивилась, как у нашей молодой воспитательницы горели глаза, она была счастлива своей работой, в тот год не было музыкального работника в садике, так она все утренник и сама готовила с детьми. А во второй год сменилась заведующая садика, все воспитатели сразу зароптали о снижении заработной платы. Вдобавок на нашей группе уволилась нянечка в конце сентября, так новую наняли только в начале мая. И все это время наша воспитатель была одна на группе. Мы, родители, скинулись на посудомоечную машину в группу, чтобы хоть как-то облегчить ей работу, и дети, конечно, помогали убирать со столов и мыть игрушки, все-таки уже подготовишки были. Но все равно оживился она только тогда, когда забеременела. Сообщила об этом всем родителям на первых неделя беременности. Наших детей в конце мая выпустила и ушла в отпуск и в декрет. Меня очень поразило, как изменилась эта милая девушка за 2 года, и я твёрдо для себя решила, что работа воспитателя очень тяжела, даже если родители настроены лояльно и готовы помогать.

Напишу от себя. Я- приезжая, живу уже тут 10 лет. Образование- учитель математики. Начинала работать продавцом в Евросети, потом перешла в Хоум Кредит, за 2 года работы поняла, что не мое- не умею обманывать людей, все эти отчеты, впаривание страховок по кредитам- не мое. Стала искать инспектром по кадрам- нашла с зарплатой в 9 тыс, потом перешла в менеджеры по персоналу с зп 25 тыс, но работа была в Березе, был служебный транспорт. Потом замужество, беременность, надо дочь в садик устраивать, а прописки нет, пошла по служебной путевке и осталась. Поняла, что вот она- моя профессия, дети с их улыбающимися глазами))) За 5 лет сдала на категорию, зп 17-18 тыс, но у меня была 1 ставка, стажисты работают на 1,5 ставки (с 7.30 до 18.00 5 дней в неделю!)- зп около 30. В эту профессию без своего желания (а оно у вас есть) и надежного тыла в виде мужа, наверно, не стоит идти. Плюсы для меня- это взаимная отдача от детей, эмоциональный заряд, уважение родителей. Минусы- отсутствие няни и второго воспитателя на группе. Я пока во втором декрете, но планирую выходить уже осенью, так я совсем не хочу работать одна на 1,5 ставки 5 дней в неделю еще и с 1 няней на 2 группы, при этом имея своих 2 маленьких детей. Нагрузка огромная, у нас так работают стажисты, у которых уже взрослые дети. Выдержу ли я такой ритм, пока утверждать не берусь.

Анонимка,
Скажите, пож-та, если выходить на 1.5ставки (ежедневно будни с 7:30 до 18) но пока не будет категории?

17 тыс. на руки будет

аноним: 17 тыс

73 руб/час. Даже школьники-промоутеры с раздачей листовок в 2 раза больше получают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы