Мамы часто болеющих детей, вы работаете? и кем?

мама
Москва

Девочки вопрос по больничным, очень меня интересует - у нас на работе я на больничный ходила так- ребёнок заболел, беру больничный и работаю удалённо. Мне было стремно подводить коллег что- ли. При этом работу с меня не снимали, делала все то, что в офисе, так же звонки, письма и тд. Но при этом был б/л. У многих так? Или если вы уходите на удаленку - вы вообще не открываете больничный? Мне начальница как то сказала- типа ну если тебя нет на работе, то бери больничный, но и при этом работу тоже надо делать. Справедливо/ нет? Или это норма?

мама
Екатеринбург

мама ,
Няню найти очень сложно на больничные. У нас было проще заболев единожды очень серьёзно у нас небыло возможности посещать садик ( ребёнок после реанимации не ходил) по этому няня нужна была с мед. Образованием ( навыком оказания первой помощи детям - далеко не коленку помазать...) на те дни когда бабушка не может и нет острого состояния ( т.е. не больной вроде - больничный не дадут, но лечится к примеру у иммунолога ,невролога) . Да Дорого , но выхода другого небыло. Я нашла няню в больнице где лежали в отделении, ещё наша няня работала в свободное время при храме, и это оказалось очень супер!

мама
Екатеринбург

Anastasijka,
Нет. Если я на больничном то работу не выполняю. К сожалению ребёнок болеет всегда тяжело и спать и есть некогда не то что работу выполнять .

мама
автор

Anastasijka: Мне начальница как то сказала- типа ну если тебя нет на работе, то бери больничный, но и при этом работу тоже надо делать. Справедливо/ нет? Или это норма?

нет, несправедливо. На больничном работу не выполняю. Но раз в год, когда срочно нужно перед проверкой работу сделать, то тут, конечно, делаю и бесплатно на больничном и всю ночь сижу за работой

мама
автор

Anastasijka: Или если вы уходите на удаленку - вы вообще не открываете больничный?

У знакомых, кто работает дома во время больничных, так- не открывают даже

озадаченная

Я по возможности выхожу на работу на больничном и домой беру работу. Иногда отгулы потом дают за это, а иногда бесплатно, получается, работаю. Но мне работу сохранить важно и нормальные отношения с руководством и коллективом.

мама
Москва

Просто блин привыкают скажем так- уже пофиг на самочувствие - если заболеваешь- то, ну ок, только с ноутбуком болей, пожалуйста....и в принципе если вопрос,чтобы доделать дела- ок, но при этом ещё сыпят новые задачи. В общем я поняла, не норма....

мама
автор

Anastasijka: В общем я поняла, не норма.

Вы уже приучили на работе, что на больничных работаете. Не скинуть теперь вам это

мама
Екатеринбург

Про удаленку на больничных, конечно, это перебор у Вас.. или больничный не открывать (тогда хотя бы оплата полная будет) или открыть и болеть по полной программе, не работать хотя бы острый период. Опять же, смотря какая зарплата, должность и тд. Я в принципе на удаленке работаю, больничные не беру, работаю, сколько дети позволяют, обычно срочные дела делаю, остальное откладываю до лучших времен, руководство предупреждаю

мама
Екатеринбург

Anastasijka,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";