Мамы часто болеющих детей, вы работаете? и кем?

Красная

Дочь старшая болела часто с 3 лет, как пошла в сад, и до 4,5 (потом я во второй декрет ушла). Ничего, работала (гос.обр.учреждение), часто ходила на больничные, не задумывалась о том, сколько их там оплачиваемых и нет. Лечить ребенка - первостепенно. Муж работает и обеспечивает жизнь. О том, чтобы ему идти на больничный - и речи не было.

мама
Екатеринбург

Я работаю:
раньше офисный планктон - на больничные отпускали, могла работать по полдня .
сейчас ИЗО в садике веду - частичная занятость, возможность переставить смены.
Во всех случаях очень выручали бабушки!!!!

мама
Екатеринбург

Работала
Больничные терпели, да и сейчас терпят
Может. и ворчали, но в лицо ни разу никто ничего не сказал.
Премии лишают. Но это не очень значительная часть зарплаты
Уволить за больничные у нас нереально, контора такая

Аноним 868

у меня было так. пока я работала дети болели нон-стоп. Маме, мне, дедушке приходлось брать бесконечные больничные (кстати, дедушкам и бабушкам тоже дают больничные до 7 лет ребенка), были няни. Это продолжалось 2 года
в итоге я уволилась в этом мае. и дети не болеют вообще, за полгода по 1 разу легко сопливили
то ли лето было хорошее, то ли у детей психосоматика
но теперь я дома сижу, а дети в садике

Амоним

свой бизнес с мужем. Работает в основном он, а я ему просто помогаю с документами.

Аноним 101

я тоже 2 работы сменила пока дите болел. в итоге уволилась , меньше стал. тоже пока дома сижу, думаю что дальше делать. получается только на дому работу искать ?? либо на няню работать -не могу никак придти к единому мнению. сейчас и работу то норм тяжело найти что бы и на няню хватало. бабушка тоже болеет -на нее надежды нет совсем (((а потом 1 класс -вообщем круговерть, и как раньше без бабушек и нянь справлялись . дети ведь всегда болели (((

мама
Екатеринбург

работаю в садике физ. инструктором, больничные терпят, хожу чаще я нежели муж....

A-no-ni-mussss

У меня у старшего астма, мелкая первый год в садике со всеми вытекающими....Болеют часто. Плюс у сына спорт секции. Помощников нет. Нашла удаленку, ура)) не продажи (логистика, менеджер по работе с клиентами).Когда болеют, работаю минимум необходимый, ттт, терпят, хоть и вздыхают)))) График под себя подстроила. Хочу в офис, но пока сижу на попе ровно. Муж нас всех кормит, ттт,так что его не трогаю, я работаю, т.к. люблю свои деньги чтобы были.

Аноним 640

Не работаю я и мои две подруги, независимо друг от друга. У всех есть где жить и что есть, без шика.
У нас герпес, аденоиды и мы с осени по весну болеем часто, а еще зрр( онр), пашемс...дома над этим. Родила второго ребенка, мама вышла на пенсию, планирую ей вручить, как вторая в сад пойдет. У меня з.п. Не ах, больничные не нужны работодателю, т.к. Работать не кому за меня. Уволилась в три года первого ребенка. Сейчас одной 5, второй год. Вопрос этот меня мучает и достали вопросы, работу ищешь? Я просто не жалуюсь особо и не рассказывсю всю глубину причин. Не люблю..

Екатеринбург

Работаю-деткам 5 и 7..Ну у мужа график посвободнее -я отвожу,он забирает.Сейчас меньше болеют,в прошлом году был

мама
автор

Ninel123: няня ( бабушка меняла няню и так далее

аноним: были няни.

StiX: На время простых болезней типа орви и обострения хронических болячек няня сидела с ребенком,

Аноним: Ребенок ходит в частный сад, когда болеет (а это минимум раз в месяц) с няней дома

Видимо мне такой же вариант нужен. Насколько сложно найти няню только на больничные? и не будет ли она специально плохо лечить ребенка, чтобы больше денег заработать?
Посмотрела объявления, няни , в основном, 200 руб /час. Те если мне брать на больничные, то 1 день больничного 2 тр. Те зп при этом д б как минимум 40 тр, чтобы в ноль получилось. Сейчас зп 20 тр, нет смысла нанимать няню, больничные , итак, терпят. Планирую искать другую работу с зп выше. Вопрос: как быстро смогу найти подходящую няню в случае необходимости?

мама
автор

аноним: и дети не болеют вообще, за полгода по 1 разу легко сопливили
то ли лето было хорошее, то ли у детей психосоматика

у нас тоже видимо психосоматика. Сейчас сидим дома-не болеет. Летом сменилась воспитатель- не нравится ни мне, ни ребенку

Екатеринбург

Работаю дома, профессия позволяет, но заказы небольшие в основном, копеечный заработок чисто для поддержания квалификации, да и стаж и пенсионные отчисления не идут. До второго декрета была работа в офисе с удобным графиком и лояльным отношением к больничным, но не нравилась часть функционала плюс половина суббот рабочие, да и зарплата маленькая совсем, поэтому не стала выходить обратно, хотя и звали.

Работаем с мужем в графике 2 через2.Соответственно по очереди сидим. Сейчас уж и не болеют практически, но в садик отдать желания не возникает пока, кружки, воскресная школа, хвтает

мама
Екатеринбург

Больничный не вариант. Помогают бабушки. У всех коллег также или бабушки или няня. На больничный никто не ходит, кроме особо тяжелых случаев. Работодатель сразу спрашивает, кто с ребёнком будет сидеть. Если никто, то и не возьмут тогда. Все просто.

Екатеринбург

Работаю, конечно. Детей же надо кормить, одевать, развлекать, развивать, в отпуск возить. Преподаватель. Как не работать? Детей трое. Как жонглер- то бабушки подхватят, то быстренько лечу за выходные, то на работе без больничных договариваюсь, раскидывая пары, то на больничные хожу. Тьфу-тьфу, обычно не дольше недели сижу. Дети мелкие болеют, в основном, ОРЗ: два дня болеют, а потом просто симптомы долечиваем. Все идут навстречу: врачи, воспитатели, бабушки, начальство, диспетчер по расписанию. Потом, правда, отрабатываю все, высунув язык. Но что делать?

мама
Москва

мама автор темы: Насколько сложно найти няню только на больничные?

довольно сложно. Им приоритетнее постоянная загрузка, хотя бы какая-то

мама автор темы: не будет ли она специально плохо лечить ребенка

ну надо будет найти адекватного человека просто)) вряд ли няня будет упарываться за лечение ребенка, но есть вы, утром и вечером

мама автор темы: Те если мне брать на больничные, то 1 день больничного 2 тр

я платила 1000 р в день

Аноним 976

У меня погодки. Старшей 3,8. Оба ходят в сад. Болеют не часто, а оч и оч часто. Я вместе с ними. Ни о какой работе и речи быть не может.

Крокозябр

Работаю в банке. Сидим всей семьей по графику.
1 день - пол дня я, пол дня муж
2 день - пол дня бабушка, пол дня дедушка
3 день - пол дня я , пол дня муж
Таким образом в течении 2-х дней, каждый отсутствует на работе всего 4 часа , которые отрабатываем по вечерам.

мама
Екатеринбург

у моего ребенка 5 лет и герпес 6.и цитомегаловирус.и вэб. с сентябпя по март сидим дома.так как 1 день сходит и опять кашель. тока после курса ацикловира улучшения кое какие есть. а на работу я так и не вышла.в декрете 6й год уже. потому как на больничных кроме меня сидеть не кому. бабушек в городе нет. дочку 3 года сейчас не вожу в сад-чтобы старшего не заразила (после пневмонии 2 мес никаких контактов!) и дома осень-зима сидим уже 3й год(((

мама
Екатеринбург

у меня все аналогично, вплоть до диагнозов. подскажите,в каких сферах можно чаще всего найти работу на удаленный доступ. думаю переквалифицироваться....

Екатеринбург

Работаю в банке, нашли нянечку. Сидит когда ребёнок болеет, если совсем разболелся иду на больничный на 3 дня. Муж работает руководителем, может день два посидеть без больничного. На полдня свекровь подстраховать может.

мама
автор

StiX: довольно сложно. Им приоритетнее постоянная загрузка, хотя бы какая-то

Посмотрела резюме нянечек в нашем районе. Много объявлений, где няня посидит 2-3 часа в день и о выходным

StiX: я платила 1000 р в день

Это хорошо. Я сколько смотрела - все по 200 руб /час хотят

РозоваяФея: нашли нянечку

как нашли?

мама
автор

Если бы бабушка сидела, то и проблем бы не было. А то сидит на пенсии, с внуками сидеть не хочет даже за деньги. И постоянно жалуется, что денег не хватает. А как я ей помогу, если самой с колен подняться не получается из-за этих больничных и на другую работу пойти

Пока Аноним

Я работаю,но у меня график 2 через 2,а другой даже не рассматриваю,с часто болеющим ребёнком это выход! Помогают или бабушка или сын 15лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";