есть здесь мамочки, сменившие удаленную работу на офисную и не пожалевшие об этом после?

Аноним автор темы: есть здесь мамочки, сменившие удаленную работу на офисную

это мой страшный сон, ни дай бог.

Аноним автор темы: хочу в офис, общения, на люди, бизнес-ланчи и т.п

все это можно организовать на удаленке, ходите кушать в соседнее кафе, вот вам и люди и общение и бизнес-ланч.

Аноним автор темы: Или не стОит, как считаете?

не стоит

Аноним автор темы: (3 и 5 лет)

тем более с такими малышами. у меня 5 и 9 лет и то была бы возможность дома бы работала, но у меня сфера не позволяет

Аноним автор темы: Боюсь и удалёнки лишиться.. и ритма офиса-семьи не выдержать.

встаю в 6 утра, приезжаю к 18, забираю из садика, погулять, кружки, уроки со школьницей, приготовить обязательно еду для школьницы и все за 4 часа вечером. Про отдых нет и речи.

• еще больничные - и руководтсву не нравится и получаю копейки при больничных
    Мечтаю об удаленке, но нет возможности

Яблоко: в конце декабря у вас "грузопоток упал"??

у них еще в прошлом ноябре грузопоток на 40% упал.. и если раньше корпоративы устраивались в Шанхае... то теперь их нет вообще

Аноним: У вас не международные грузоперевозки

они самые

Ezhikk: Режим иногда очень истощает

ох.. с 8 до 17 даже себе представить боюсь(( я если раньше 7 встаю, разбитая такая весь день((

АнОнИм,
если бы я думала о третьем декрете, то понятное дело, про офис бы даже не думала.. но пока не хочу от слова вообще.. поэтому и порываюсь))))

Аноним: может, дать им вечером отдыхать, а не грузить секциями и допами?
или вы яжемать, и не способны отстать?
Зы. ваш бассейн никого не оздоровил, вы это уже поняли.

вообще не поняла, о чем речь))))))))) какой бассейн.. какая яжемать.. детьми кроме меня заниматься некому, тут о яжематеринских наклонностях даже речи нет. Придерживаюсь необходимого минимума, я бы так сказала)

FlashMemory: успокойтесь уже

хотелось бы)) но я, видимо, не из домашних, если 5 лет декрета меня не усмирили

Аноним: Начнётся школа, начнётся свистопляска (если школа не во дворе) : к 8 приведи, в 12 забери + на допы отвези

вот это меня серьезно осаживает, чтобы не рвануть в офис.. опять же, было бы желание, возможности найдутся, думаю, как это организовать.. если место будет приличное.

[Фея]: коворкинг

я уже думала сто раз.. но не пробовала. У Вас есть опыт?? Как Вам? у меня подруга пробовала, что-то не вдохновилась....((

Аноним: работать приходится прилично и на поесть может времени не быть, заниматься развозом детей и их анимацией времени просто нет

ну тут уже от выбора работы зависит. я себе спецом выбирала не напряженную, чтобы и отлучаться успевать, и в тренажерку, и к 16 заканчивать)))) а так-то да, соглашусь - работа она и в Африке работа.......

Кикимора я Болотная: ходите кушать в соседнее кафе

так дело не в покушать.. а в деловом общении, связях, бизнес-контактах.. для приятного общения у меня есть подруги, но это другое. Хотелось бы вариться не только в кругу семьи и друзей, но и быть с людьми, которые "горят" и "болеют" тем же, что и я.. может, проблема в том, что удаленка моя не по специальности ( я лингвист-переводчик), вот и не цепляет, что ли..

мама,
спасибо за Вашу историю.. белкой в колесе, конечно, быть не хотелось бы. Не знаю, есть ли иные варианты удовлетворения моих "хотелок"...

Аноним автор темы: но и быть с людьми, которые "горят" и "болеют" тем же, что и я.. может, проблема в том, что удаленка моя не по специальности ( я лингвист-переводчик), вот и не цепляет, что ли..

ваш выход в офис на пол ставки и на общаетесь и времени на детей побольше будет

Аноним ,
Мне коворкинг ни к чему, мне и дома норм было. Многим нравится. Деловое общение скорее не в офисе, а на профтусовках, для удаленщика с ними ещё проще, если спланировать. Из офиса часто не вырвешься на конфы

Аноним автор темы: если бы я думала о третьем декрете, то понятное дело, про офис бы даже не думала.. но пока не хочу от слова вообще.. поэтому и порываюсь))))

вот, поэтому выходите в офис, попробуйте, но при этом оставляйте пути для отступления. Люди разные, дети разные, ситуации, работы разные. Никто не может точно сказать, что и как будет у Вас. Возможно, что захотите обратно вернуться - вернетесь, а, возможно, Вам понравится и совсем удаленку оставите

Аноним автор темы:Боюсь и удалёнки лишиться.. и ритма офиса-семьи не выдержать.

Вот моя ситуация про ваш страх. сидела на удаленке, ребенок был при мне, не смогла больше находиться дома, тк помощи ниоткуда было ждать, муж сутками на работе. Ребенка в частный садик, сама вышла на работу, первое ощущение, как из кокона в другой свет выходишь, коллектив то уже не тот, больше половины новенькие. Пока ходили в частный, точнее была няня, у которой всего 4-6 детей, болели за 1,5 года пару раз, и то папа с работы принес. Дали муник, понеслось, первый месяц начальство терпело, на второй уже видно было, что предел. А сын болел неделя через неделю (( ну на 3 месяц все взвесив, решила сама увольняться, тк рядом нет вообще никого, отчетность не позволяет пропускать работу. Если у вас есть с кем детей оставлять, то это одно ,а если нет, то лучше дома работать, пока не подрастут.

Аноним: чтобы иметь приличныый доход работать надо прилично

есть компании, где просто уровень зп выше. и за ту же работу платят больше, сама с этим столкнулась, просто попасть в эти фирмы непросто (типа SAP или Volvo), тк там текучки нет)) это или расширение компании, или переезд сотрудника, в общем, единичные вакансии. ну и про то, что количество затраченных на работу сил нифига не прямо пропорционально доходу, всем известно.. моя мама за 25-30 тыс в ведомственном садике просто упахивается, работая даже в выходные. я эти же деньги получаю, работая пару-тройку часов в день, еще и не каждый день, даже из дома не выхожу. но я эти деньги в любом случае не считаю "приличным" доходом)))) понятно, что чтобы 100 тыщ получать, надо крутиться и что-то из себя представлять.

Аноним: у вас будут те же клиенты, склочные и завистливые коллеги, надсмотр и еще время на дорогу

я, может, отстала от жизни.. может не так на всё это смотрю.. но, думаю, отчасти Вы правы))

[Фея]: Деловое общение скорее не в офисе, а на профтусовках, для удаленщика с ними ещё проще, если спланировать. Из офиса часто не вырвешься на конфы

я не думала об этом раньше, спасибо.. надо и в правду глянуть, что и когда и где проходит.. мне было бы интересно.

АнОнИм: при этом оставляйте пути для отступления

да, спасибо, это как раз моя основная задача сейчас.. думаю, если буду выходить в офис даже на полставки, на удаленке отпуск возьму на месяц, да даже без содержания можно.. если за месяц пойму, что "вообще никак", то будет, куда возвращаться.. не хотелось бы остаться ни с чем.

Рублевая миллионерша : Если у вас есть с кем детей оставлять, то это одно ,а если нет, то лучше дома работать, пока не подрастут

желающих сидеть с ними бесплатно нет))))))))))))) но тут ведь опять же вопрос заработка. есть сейчас и няни, и автоняни, и сопровождающие. было бы желание, как говорится, ну и доходы соответствующие, естественно.. если подвернется что-то достойное и перспективное, готова прибегнуть к финансовой помощи мужа поначалу, чтобы всё это организовать и отрываться от рабочего процесса по-минимуму.. а если помощниц не искать, то будет ситуация как у Вас, я отдаю себе в этом отчет.. кому такой сотрудник нужен (у нас за последние 1,5 мес было уже 4 больничных))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы