Когда кончиться кризис?

Аноним: две квартиры в ипотеке живёт еле ,еле лямку тянет ещё гребёнка одна ростит...

неплохо матери-одиночки в Москве живут, однако...

упавшее солнце с неба автор темы: Когда кончиться кризис?

Какой кризис? Где он?

Фима Собак: а реальная зарплата упала в два раза.

а вы отнеситесь к этому философски. если что, это не я стебусь над вами. власть имущие так советуют

Она когда приехала в Москву ей от работы дали жильё , она продолжает жить в этом жилье а квартиры сдаёт квартирантам что бы быстрей расплатиться с банками , вот и весь секрет как можно выжить с долгами...Фима Собак,

МятноЯгодныйХру: В работе кризиса нет и не было, были лишь амбиции и потребности каждого индивидуума. А кризис в финансах и головах, как и у бомжа так и у олигарха, был есть и будет. Нет кризиса, его и не было, были и есть амбиции и чересчур возросшие потребности человека.

да правда?, а почему постоянно здесь проскальзывает -" муж потерял работу. искал 3-4-5- мес, еле нашел, обещали нормально, платят еле 30-ку и то задерживают и далее все в таком духе?" нагло врут?

упавшее солнце с неба автор темы: Когда кончиться кризис?

у вас - никогда, язык учите

аноним: нагло врут?

В каждом конкретном случае полюбому есть своя причина, безрукие и безмозглые люди любят прикрываться "кризисами"... заработать тридцадку может любой если не совсем дебил...

Анонимням: безрукие и безмозглые

это с какого вы так людей судите? а до сокращения они были рукие и мозглые, именно щас резко обезмозглились? не слышали про то, что пр-тия закрываются, людей сокращают?

Анонимням: В каждрм конкретном случае полюбому есть своя причина, безрукие и безмозглые люди любят прикрываться " кризисами"...

мы впервые за 15 лет живём считая каждую копейку. Никогда такого не было. 2008 на нашей семье вообще никак не отразился. А сейчас жопа полная. Не думаю, что мы с мужем резко обленились или отупели

аноним: не слышали про то, что пр-тия закрываются, людей сокращают?

Переучивайтесь, стонать бесполезно

Анонимка): впервые за 15 лет живём считая каждую копейку.

Кто вы? Оба из одной отрасли? Из какой?

Анонимням,
да я вроде не стонала, спросила у мч, почему одни считают, что кризиса нет и не было, а другие просто не могут найти работу вообще, даже за этот пресловутый " тридцатчик", вы почему-то ответили мне

Анонимням: безрукие и безмозглые люди любят прикрываться "кризисами"... заработать тридцадку может любой если не совсем дебил...

ниче не понимаю

Аноним: телевизор поменьше смотрите...

При чём тут телевизор? Для меня он существует лишь с 23:00 до...... пока я не усну. У меня и моих знакомых нет кризиса. А у всех тутошних есть, где я живу?

аноним: а почему постоянно здесь проскальзывает -" муж потерял работу. искал 3-4-5- мес, еле нашел, обещали нормально, платят еле 30-ку и то задерживают

Может потому что этому лопуху не стоило сидеть 3-5 мес. дурнем, а пойти на % ниже привыкшей зарплаты? Сколько этот лопух потерял в период "поисков" за эти 3-5 месяцев? И кто сам дурак?
Нет кризиса в работе, есть кризис в возросших потребностях дебилов. Не потянешь ипотеку - не бери, не фиг брать тачилу за лям, когда ты лопух в кредит за неё и в десятку лет не расплатишься. Сам дурак.

МятноЯгодныйХру: Не потянешь ипотеку - не бери, не фиг брать тачилу за лям, когда ты лопух в кредит за неё и в десятку лет не расплатишься. Сам дурак.

это даа)) с этим согласна

МятноЯгодныйХру: Может потому что этому лопуху не стоило сидеть 3-5 мес. дурнем, а пойти на % ниже привыкшей зарплаты? Сколько этот лопух потерял в период "поисков" за эти 3-5 месяцев? И кто сам дурак?

ну это тоже , наверное, одно из проявлений кризиса, когда тот же инженер с легкостью получал полтинник, а сейчас вынужден идти за 25, и не всегда возьмут еще, вот в чем дело...

МятноЯгодныйХру: Может потому что этому лопуху не стоило сидеть 3-5 мес. дурнем, а пойти на % ниже привыкшей зарплаты? Сколько этот лопух потерял в период "поисков" за эти 3-5 месяцев? И кто сам дурак?

возраст фальсифицировать???если "в лоб" говорят, что "стар для такой должности"???
переучиваться на то, в чём пока не силён??

Анонимням: Переучивайтесь, стонать бесполезно

Присоединюсь. В моем поколении не так много людей, работающих по специальности. Потому что когда мы закончили вузы, развалился СССР, и жизнь круто изменилась. Кто не сидел на попе ровно, тот хорошо жил и тогда, и сейчас. А кто по накатанной ждал продолжения того же сценария, тот еле сводил концы с концами и тогда, и некоторые до сих пор.
И то же самое наблюдаю и сейчас.

Mrss,
какие все интересные, лишь бы одни и те же замученные фразы твердить? на кого "переучиваться " допустим в 45 лет? в 50? и кому нужен такой переученный "специалист" с нулевым абсолютно опытом в своей новой специальности, если толпа таких же с опытом и молодых при этом, пачками шлют резюме по той же вакансии?

МятноЯгодныйХру: чересчур возросшие потребности человека

Нормально есть, одеваться, путешествовать и учить детей - это не возросшие, а базовые потребности. И даже не все могут это себе позволить в нашей стране.

Была я в Москве неделю назад, чувствуется. На мелком бизнесе заметно.

ДоброжелателЬ: возраст фальсифицировать???если "в лоб" говорят, что "стар для такой должности"???
переучиваться на то, в чём пока не силён??

Иди носками и стельками значит торгуй, а не сиди в "поисках" 3-5 месяцев в впроголодь дурнем.

Я вот сейчас, пока мои спят, смотаюсь на пару часов по одному делу, в свой семейный выходной, чтобы привезти дополнительную денежку. Да, ещё в недавнее время я этого делать бы не стал, давил бы подушку. Но в моей семье нет и не будет кризиса, пока я дурнем сидеть не стану 3-5 месяцев в "поиске". Я носками торговать пойду, я переквалифицируюсь в управдомы, но ныть "кризис, кризис..." не стану.

Ториль-ор-Твайн: Нормально есть, одеваться, путешествовать и учить детей - это не возросшие, а базовые потребности.

Если мне раньше удобней было на ужин заказать еды, то сейчас я понимаю, что в данный момент мне удобнее заехать в магазин и купить продукты. Если я раньше на каждые каникулы детей с женой отдыхать отправлял, то сейчас понимаю, что не так уж это жизненно необходимо по 2-3 раза в год устраивать отдых, достаточно и одного, ну два.

Братишка у меня есть, так же всё ноет "кризис, кризис...." доход у него, по местным меркам, в разы выше тутошних средних 100рыр., я даже сумму озвучивать не стану. Он: "Денег нет.... Ни на что не хватает.... Как ты живёшь? Да как так, почему твои отдыхают, когда я даже один этого сделать сейчас не могу? и т.п." Ему в лоб говоришь, перестань "жрать" в три глотки..... Кивает, соглашается, но продолжает грызть кактус и ныть "кризис, кризис...".

По моим наблюдениям кризис начал ощущаться пару месяцев назад. До этого народ ждал, что вот вот и станет лучше, а стало только хуже.
Идти долго еще будет, пару лет точно.
Все Имхо.

svtloni: месяце. 25 октября в честь 100 летнего юбилея будет объявлена Великая Октябрьская революция. И начнется конец света

вот коммунисты то оторвутся

МятноЯгодныйХру,
Хорошо, пока здоровье есть
Вот когда вы изработаетесь и пенсию получать будете. И если в это время будет кризис вы его почувствуете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы