Задумывались чем займетесь на пенсии с нашей пенсионной системой?

Mrss: Денег в бюджете от этого больше станет что ли?

Может и не больше, да только он один с этой идеей носился, как с писаной торбой. А так, нет чела, нет проблем.

Ёйка 2: я вообще пошутила...

так и я тоже, это тема такая

FlashMemory: Есть позиции (и их много), где именно возраст и отсутствие карьерных амбиций (в силу возраста же) - как раз играют в плюс для соискателя.

Маме 52, ищет работу больше 2х лет. Просто с зп выше 15 000, пока все печально. Резюме отправляет по 10-15 в день. На собеседование даже не приглашают

Фикус: Маме 52, ищет работу больше 2х лет.

А если так и не найдет дор пенсии, то пенсию, минимум насчитают? или как?

Фикус: Маме 52, ищет работу больше 2х лет. Просто с зп выше 15 000, пока все печально. Резюме отправляет по 10-15 в день.

интересно что это за позиция, которых есть 10-15 новых каждый день в течение двух лет? Моя мама переживала по поводу пенсии, потом прошерстила Авито, увидела вакансии помощника буха на полдня за 10 000 и успокоилась. Сказала: пенсии + 10 000 мне точно хватит, и не заскучаю. Так что у кого какие запросы и умения)

number1: А если так и не найдет дор пенсии, то пенсию, минимум насчитают? или как?

Не знаю, им же считают как то по-другому, не так как нам будут. Стажа у нее много.
Свекровь вот недавно вышла на пенсию, но в Челябинской области. Она всю жизнь работала. Ей насчитали около 8000 с чем то, говорит, что те, кто никогда не работал получают на 200 рублей меньше.
Им начисляют по 4000, но меньше мрота не платят, поэтому больше 8000 выходит.

мама: живёт на юге в Крыму снимает на эти деньги где хочет, путешествует экономно очень плюс климат хороший. Вторая покупает полдма в Сочи жить и сдавать свекровь мою подтягивает на вторые полдома. Мы мамо активно поддерживаем. Тут не мозолится внуки на все лето отдыхают

очень хороший вариант, хочу быть бабушкой в Сочи, чтоб внуков ко мне привозили))

FlashMemory: интересно что это за позиция, которых есть 10-15 новых каждый день в течение двух лет?

Она отправляет на все, все на которые ее могут взять, потому что по ее специальности ее не приглашают на собеседования, по ее специальности около 5 вакансий сейчас висит. Хотя у нее есть вышка, опыт. Поэтому она отправляет резюме и на администратора и на делопроизводителя, кастеляншу, короче, везде.

number1: Может и не больше

Тогда чем платить пенсии? Чудес-то не бывает.

number1: А если так и не найдет дор пенсии, то пенсию, минимум насчитают? или как?

У меня мама почти 30 лет проработала на одном заводе, когда ей было 51, завод стал закрываться. Стаж вроде и большой - но специфический. Еще и по здоровью у нее ограничения. 2,5 года искала работу, правда, активно только первые полгода, потом я вышла на работу и смогла ее обеспечивать, взамен она мне помогала с детьми. А потом завод восстановил одну из площадок и ее обратно позвали. Так вот когда дошло по возрасту до начисления пенсии, то ей за эти 2,5 года как-то ощутимо сократили. И вроде как даже то,ч то она вот уже несколько лет на пенсии работает - всё равно столько же, сколько если бы не было этого 2,5 года разрыва, получать пенсию не будет.

Ну и там черт ногу сломит в начислениях. У меня как раз вся родня старшего поколения сравнительно недавно на пенсию выходить стали - и у всех всё по-разному. Общее только то, что жить на эти деньги нельзя. Все либо продолжают работать, либо сидят с внуками и содержат их дети. Свекры в поселке живут - их сад спасает, питание практически всё оттуда, но и свекор еще работает. Чтобы кому-то одной пенсии на жизнь хватило, даже самую скромную - таких нет родственников. Но я, правда, из простых, родня - всякие там электрики-медсестры, а не топы.

Аноним автор темы: Задумывались чем займетесь на пенсии с нашей пенсионной системой?

задумывалась. надеюсь, что не доживу...

Сестра год на пенсии, зав.кафедрой ВУЗа, пенсия 16590.Зарплата немногим больше. Не Екат

куплю к старости небольшой гостевой дом в каком-нибудь Абинске, буду сдавать комнаты и балдеть.

Мне до пенсии 5 лет, жду не дождусь этого дня. Буду репетиторством заниматься или уйду в гувернантки (не няни!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы