Задумывались чем займетесь на пенсии с нашей пенсионной системой?

Анна Иванна: Да тут большинство шутит, это и понятно

а на эту тему разве можно серьезно говорить, а тем более, планировать, только шутить и осталось

Аноним: буду сдавать недвижимость в аренду

и работать с удовольствием

Ёйка 2: Если пенсионная система не изменится и нас не обманут, то пенсия у меня будет 35- 40 т.р.

Следует не упускать важный момент: пенсионная реформа имеет составляющую, способную снизить размер пенсии. Данный инструмент имеет название – стоимость пенсионного коэффициента. Этот показатель зависит от ряда показателей, например демографической, экономической ситуации в стране, на основании которых он и устанавливается.
почему-то я уверена, что гос-во найдет возможность снизить этот коэффициент

FlashMemory: очень зыбкий расчет. Я наоборот рассчитываю, что все изменится и нас обязательно обманут)))

я надеюсь что не обманут... но не рассчитываю на это...

FlashMemory: ретендовать. Есть позиции (и их много), где именно возраст и отсутствие карьерных амбиций (в силу возраста же) - как раз играют в плюс для соискателя

а у меня с этим проблемы будут... так как уже руководящий стаж 10 лет. то к пенсии будет совсем большой...
вот и надеюсь только что хорошего руководителя ценят не за возраст а за знания и умения...

Анонимно: низить размер пенсии.

эх....

И живые позавидуют мертвым
А вообще, ужас, конечно, с этими пенсиями.

Путешествовать: полгода жить в Европе, полгода в Азии.

Перееду в центральную Россию, профессия позволяет работать на пенсии долго. Сын знает, что мне помогать надо. Но мне на пенсию через10 лет , если возраст не добавят

Ёйка 2: Если пенсионная система не изменится и нас не обманут, то пенсия у меня будет 35- 40 т.р.

Страшно спросить, сколько вы зарабатываете тогда
Потому что с зарплатой выше 200 мне система пока показывает 21 тысячу - и их, конечно, легко уполовинят с помощью коэффициентов, о которых пишут

Планирую работать, но неполную неделю и в теплой стране - профессия позволит

я_Ольчик: на сумку из кролика

сумка из кролика меня порадовала :)

я уже план воплощаю))) Начала по тихоньку разводить кур и перепелок)))) на пенсию пойду - займусь видимо капитальНо)))
Пока меня это только и затягивает.

Katie,
брелок на сумку)))

до появления интернетов всегда думала на пенсии в Роспечать пойду работать. Журналы ж дорого покупать, а тут и журнальчики почитаешь и денюжку получишь

чем занималась, тем и занимаюсь
как-то капитально "впахивать" - не собираюсь. Может найду подработку, но щадящую и уж никак не пятидневку.
Наполеоновских планов как нет, так и не было. Каких-то новых специальных недомоганий тоже в поликлинику ходить как не любила, так и не люблю. Общаюсь с более молодыми.
Ничего пока не изменилось)
лет через N уеду отсюда на пмж, выберу куда и уеду.

Лет до 65 буду работать, профессия позволяет. А потом варенья, соленья разные делать буду на продажу, ну это скорее плюсом к пенсии, если она к тому моменту будет.

Аноним: трашно спросить, сколько вы зарабатываете тогда
Потому что с зарплатой выше 200 мне система пока показывает 21 тысячу - и их, конечно, легко уполовинят с помо

там видимо от стажа зависит.. потому что что после 67 т.р... не увеличивается... что я напишу 67 - что 150, что 300.. все одна сумма

Аноним: буду сдавать недвижимость в аренду. иначе никак.

надеюсь официально? и отстёгивать налог ещё государству

Анна Иванна: у меня один, пока обещает, там посмотрим

+ Своего единственного родила в 33 года ...
в мои 55 он должен (!!!) заканчивать ВУЗ ...
скорее, всего N лет после 55 буду трудится ...
Дальше будет зависеть от того как он женится :)
Там ведь как повезет с невесткой :)

GALAktika-Z: Еще лет 10 как минимум буду работать

+

Амоним,
Ну да, а что?

Аноним: Ну да, а что?

да так ни чего

Амоним,
Странные у вас заморочки

Аноним: во многом себе отказывать лет 10

Ради ипотеки? Бедная вы, бедная. Видимо, высшее образовани мимо вас прошло, раз на столь большую сумму ипотеку взяли.

Сиpин: А повысят пенсионный возраст,

Улюкаева то упекут, куда подальше, и может, скиснет, это его идиотская инициатива, как и он сам

Про себя пока не знаю что делать. В планах сдавать не движку. Из примеров есть такие. Одна дама сдаёт свою квартиру тут и живёт на юге в Крыму снимает на эти деньги где хочет, путешествует экономно очень плюс климат хороший. Вторая покупает полдма в Сочи жить и сдавать свекровь мою подтягивает на вторые полдома. Мы мамо активно поддерживаем. Тут не мозолится внуки на все лето отдыхают

number1: Улюкаева то упекут, куда подальше, и может, скиснет, это его идиотская инициатива, как и он сам

Денег в бюджете от этого больше станет что ли?

Анонимно: Еще какие варианты могут быть?

как можно больше купить, чтоб потом было что продать

Анонимно: Недвижимость

ну я себе этот вариант вижу как простейший. Т.к. бизнес организовывать/инвестировать куда-то это требует времени, а его у меня нет, плюс это риски определенные. А недвижка, земля это в моем понимании стабильнее.
Валюту хранить не созрела пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы