Задумывались чем займетесь на пенсии с нашей пенсионной системой?

я_Ольчик: будем кроликов выращивать, еще и детям мяско отвозить)))

Кролики это не только мясо, но и шубы!

Митиль: трактор купить к пенсии, Будем по деревне подрабатывать

Записала.

Дама бубён: Детям на шею сяду, делов то

Гыыы, так они и подставили! Они сами первые усядутся!

Доктор Вазелин: Семечками на улице торговать

При мне бабулек участковый выгонял с криками устроили тут торговлю, налоги не платите, пошли все прочь. Я подумал вот нелюдь, сдались ему эти бабульки, сидят семечки да укроп продают, чтотбы хоть как то выжить.

Анна Иванна: Кролики это не только мясо, но и шубы!

вспомнила, брелок на сумку из кролика))))) шить умею, если чё)))

Анна Иванна,
Я свих хорошо воспитываю)) мои не усядутся.
Я им мяско возить уж точно не собираюсь.

Анна Иванна: Гыыы, так они и подставили! Они сами первые усядутся!

я своего уже сейчас готовлю: "ты наша надежда и опора в старости, учись, сынок, учись"

Missis Z,
Невроз растите?))))

Missis Z: сейчас готовлю: "ты наша надежда и опора

Спугнете, молчите лучше!

Дама бубён: Невроз растите?))))

невинная шутка-повод для диагноза ю-мама, чо

я серьезно опасаюсь и повышения пенсионного возраста, и отсутствия нормальной пенсии как таковой. И предполагаю, что основная масса вынуждена будет работать, чтобы хватило не только на хлеб.

Сиpин: А повысят пенсионный возраст, и проблема "чем заняться" отпадет сама собой.

Вот так же думаю С работы вперед ногами выносить будут...

Анна Иванна: Спугнете, молчите лучше!

)))))

Missis Z,
В диагнозах нет вопросительных знаков))

Дама бубён: В диагнозах нет вопросительных знаков))

аааа, тогда ответ: нет, не растим

Аноним автор темы: Задумывались чем займетесь на пенсии с нашей пенсионной системой?

Пока не особо, до моей пенсии еще 10 раз все поменяется. Фин. подушку нужно копить однозначно...

Аноним: буду сдавать недвижимость в аренду

Это да, я считаю простейший вариант для доморощенных бизнесменов)))

Аноним,
Ну почти все упомянули, про измены забыли

Давайте ещё пару лозунгов, а то пафос тухнет

Ёйка 2: тут темка была про старую и новую модель семьи... сяду и буду дома внуков воспитывать, а дети пусть меня содержат...

Только там по старой модели из темы было ясно, что бабушкам-дедушкам не светит денюшка в размере средней зп. За еду и кров.
О пенсии думаю, даже начала откладывать на нее Сумму накоплений не скажу, уписаетесь со смеху.....

Да _кэп_гений: Фин. подушку

а давайте про нее.
Рубли откладывать - бесполезно.
Евро - того и гляди рухнет. Доллары - ну может и стОит.
Недвижимость - с наших зарплат особо не накопишь, ипотеку не все потянуть могут.
Еще какие варианты могут быть?

Вы сейчас подушку откладываете, а она хоп через десять лет в 100 раз обесценится, как было однажды!

Аноним: Мне родители в свое время дали только образование. Благодаря ему я смогла сделать карьеру. Благодаря работе я взяла ипотеку. Я потрачу много времени на ее выплату и мне придется во многом себе отказывать лет 10 точно.

Смешно...

Анна Иванна: де б еще таких детей взять, у меня один, пока обещает, там посмотрим.

Фикус: олько там по старой модели из темы было ясно, что бабушкам-дедушкам не светит денюшка в размере средней зп. За еду и кров.

я вообще пошутила...
если все ок будет - то я буду зарабатывать в любом случае в разу больше чем мои начинающие строить карьеру дети...
планирую к пенсии сбавить обороты и поменьше работать чем сейчас. к этому времени накопить подушку безопасности. Если пенсионная система не изменится и нас не обманут, то пенсия у меня будет 35- 40 т.р. + накопления.... прорвемся...

Ёйка 2: я вообще пошутила...

Да тут большинство шутит, это и понятно. Тк трудно предугадать, что и как будет. Да, у нас с мужем есть серьезная финподушка, но жизнь такая штука...

Ёйка 2: Если пенсионная система не изменится и нас не обманут

очень зыбкий расчет. Я наоборот рассчитываю, что все изменится и нас обязательно обманут)))
не знаю что я буду делать. Планирую подольше оставаться в здравом уме и приносить пользу обществу за некоторое вознаграждение

tablet: Кто только примет на работу такого работника, если сейчас после 50ти не рассматривают кандидатов(

это смотря на какую работу претендовать. Есть позиции (и их много), где именно возраст и отсутствие карьерных амбиций (в силу возраста же) - как раз играют в плюс для соискателя. У меня маме 55 в следующем году. Планирует уволиться из своего ежедневного зоопарка и пойти в какую-нибудь контору по бухобслуживанию ИП. Дети выросли, больничных нет, стать начальником нет желания, зарабатывать мильенские тыщи - тоже. Человек может ежедневно, стабильно и хорошо выполнять некую работу за разумное вознаграждение, без гормональных всплесков, романов на работе, дерганий "а вот у ИванИваныча мне пообещали что буду начальником отдела, уйду-ка я к нему" ну и прочего ,Чем грешат более молодые))) Идеально ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы