Кому нужны пенсионные баллы?))

Маслинка: Скажите, а если человек на работу устроился? то эта доплата отменяется?

да.

Аноним ,
Напишите в личку, офрмим Вашу бабушку, мне все равно оф.работа в ближайшее время не светит.

Аноним: Так как все равно работать не могу выйти из-за ребенка-инвалида, интересно, какую пенсию буду потом получать.

Про ребёнка не знаю, а то что опекунство надпожилым к пенсии добавка идёт не только денежная, а ещё и типа стажа, её надо оформлять
delin,
В соц защите каждого района есть отдел, надо бабушке написать заявление...будут приходить мыть полы, окна, покупать продукты, ходить в поликлинику и прочее
Орджоникидзевский на Космонавтов 43в

аноним: В соц защите каждого района есть отдел, надо бабушке написать заявление...будут приходить мыть полы, окна, покупать продукты, ходить в поликлинику и прочее
Орджоникидзевский на Космонавтов 43в

Спасибо))
Пока сами справляемся))

Пишите в личку

Нашла:

Аноним: У меня оформлен уход на ребенка-инвалида, свекровь и свекра (оба старше 80 лет и живем вместе в одной квартире). Так что, мне за это еще и пенсионные баллы идут?

Период ухода за престарелыми гражданами старше 80 лет, или инвалидами 1 группы (детьми-инвалидами) засчитывается в страховой стаж наравне с периодами работы.

Но это не меняет главного принципа: каждый временной период (год или больше) засчитывается в стаж только один раз . Так, если вы в текущем году трудоустроены в трех местах, в стаж все равно будет учтен только один год.

Другое дело, что общая сумма зарплаты будет больше, а значит, рассчитанное количество пенсионных баллов тоже увеличится. Но это в случае, если расчет производится из перечисленных взносов.

В случае ухода – немного иначе. Ухаживать вы можете за любым количеством подопечных, ограничений нет. Но для права на пенсию в стаж каждый год засчитывается календарно. А количество баллов твердо установлено: 1,8 балла за 1 год.

В 2015 году это соответствует примерно ежемесячному заработку в размере около 10 000 рублей.

Такая компенсация установлена государством трудоспособным гражданам, не работающим в связи с тем, что они заняты уходом за нетрудоспособными.

delin:
Спасибо))
Пока сами справляемся))

Тогда для чего вам нужен не работающий человек...из-за 1300, после 80 лет и так добавки к пенсии идут, четянедопонимаю

Larcon May,
stv93,
Спасибо большое , что откликнулись. Я, вроде, нашла человека. Если что, то буду иметь вас в виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы