Кому нужны пенсионные баллы?))

Моей бабушке исполнилось 80 лет. По закону кроме всего прочего она имеет право получить компенсационную выплату за уход. Т.е. "нанять" человека, который будет за ней ухаживать. Этому человеку помимо оплаты этих его его услуг еще идут пенсионные баллы - 1,8 баллов в год.
Обязательные условия:

• человеку должно быть от 15 лет до выхода на пенсию
  • он не должен почать пенсию, соответственно
  • не получать пособие по безработице
  • ну и не выполнять какую-либо оплачиваемую работу в принципе.
    Интересно кому-нибудь?

hirabambyna: человеку то что делать?

Ничего особенного. Сходить в пенсионный фонд с моей бабушкой.

Кулиска: А вам это зачем надо?

Аноним автор темы: она имеет право получить компенсационную выплату за уход.

Аноним автор темы: 1,8 баллов в год.

Бабушке внучке деньги, якобы ухаживающему - баллы в ПФ. Нанять в скобках .

Не понятно. Т.е. дееспособный человек,примерно 40 лет, не должен работать и получать з/п или работать неофициально и ему за это привалит счастье в виде 1,8 балла к пенсии? Что кроме как сходить с бабушкой еще нужно? Там ведь вроде бы к этим баллам еще какую-то денюжку должны платить. Только вот не знаю из надбавки бабушкиной или как?

Ааа,т.е. аферу провернуть? Бабке деньги,"ухажеру"- баллы.

Автор,всех денег не соберете. Не майтесь дурью. Если бабушке 80,то ей в принципе положена надбавка по возрасту. Эта надбавка приличная. И она постоянная,не разовая.

кто-то: не должен работать и получать з/п или работать неофициально и ему за это привалит счастье в виде 1,8 балла к пенсии?

Типа того.

кто-то: человек,примерно 40 лет

Аноним автор темы: человеку должно быть от 15 лет до выхода на пенсию

Аноним автор темы: человеку должно быть от 15 лет до выхода на пенсию

Вот эта фраза непонятна. Оформляется такое пособие от 14 лет, неважно, сколько человеку до пенсии. Главное условие - нигде официально не работает.

кто-то: Ааа,т.е. аферу провернуть? Бабке деньги,"ухажеру"- баллы.

Деньги ПФР будет перечислять на карточку получателя баллов???

Студентов -первокурсников ищите. Я сама так оформляла. Правда я предлагала за то, что сходит в ПФ еще денежку 1000 руб. единоразово. Иногда приходится не один раз ходить. Удобно, когда вуз государственный. Потом не надо каждый год справки приносить, ПФ запрашивает сам.

Человеку осуществляющему уход должно быть не меньше 15 лет, но и не больше пенсионного возраста (например, 55 для женщин в общем случае).

Можно подробнее?
А если "Бабушка" не ходячая?
Я могу одна с ее документами прийти в пфр?
Начисляют только баллы или денежка еще какая полагается?

ufim: Студентов -первокурсников ищите. Я сама так оформляла.

Главное неосмотрительно не устроиться на работу официально (подработка какая-нибудь разовая)

аноним: Можно подробнее?

Бабушка ходячая.
В пфр только с ней.
В нашем случае начисляются только баллы.

А денег сколько?

Где-то 1200-1300 руб в мес

delin,

delin: Бабушка ходячая.
В пфр только с ней.
В нашем случае начисляются только баллы.
ЦитироватьОтветить

6ольное государство.
Если Бабушка ходячая, на кий лыж ей уход.
А если не ходячая, то сидите дома и ухаживает как считаете нужным. Зашибись

у меня подруга так получает- совсем немного платят. она уволилась, ухаживает за лежачей 83-летней мамой + ребенок у нее на инвалидности. пенсию получают. так и живут+ мамина пенсия. Если надо, могу уточнить конкретную сумму.

это может заинтересовать подростков, они же на работаю

енюшка,
Меня бы как подростка,больше интересовали все же деньги,а не баллы. Поэтому подросток может устроиться раздавать листовки и заработать на шаурму. Я не вижу выгоды

У нас так родная внучка--студентка оформлена за бабушкой-дедушкой. Деньги да дают, про доп пенсионные баллы если честно от вас узнала))

енюшка: это может заинтересовать подростков, они же на работаю

да, студентов тоже. слышала, что так делают.

МамаДома,
Там еще стаж идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы