Кому нужны пенсионные баллы?))

Дочь, когда была студенткой, так устраивалась. За родителей подруги. Платят 1300, получает пенсионер вместе с пенсией. Но за пенсионные баллы это круто Жадность человеческая неистребима, к сожалению.
Обычная практика - пенсионер получает 1000, ухаживающий - 300. За двоих - 600.
Вот на таких условиях и ищите, среди детей подруг.

С.R.: меня сын готов. 15 лет.

На что он готов?

delin: На что он готов?

горшки выносить за старухой стало быть

Анонимно: горшки выносить за старухой стало быть

Ну если готов, пусть берет справку в школе и приходит в пфр.

Анонимно,
Горшки выносят родственники пенсионера.
Все затевается ради прибавки к пенсии. Но не за мифические пенсионные баллы , а за ежемесячные 300 рублей. Для школьника или студента подойдет.

EВА: Но не за мифические пенсионные баллы

кстати да, пока этот школьник студент до пенсии доживет, баллы эти заменят чем нибудь другим. или вообще пенсии отменят к тому времени

У меня знакомая ухаживает за своей мамой 83 и теткой 81 г оформила на себя уход и получает за двоих 2600, ей 47 официально нигде не работает. Знаю , можно троих оформлять на одного.И да стаж рабочий идёт .

Жадность человеческая неистребима, к сожалению.
По моему, это как раз про таких как Ваша дочь, которая берет 300 рублей ничего не делая. И к тому же ей идет стаж (пенсионные баллы). Автор, мы с трудом, но нашли девочку-студентку. А так да, даже неработающие дамы средних лет просят за эту услугу половину этой выплаты. Найдете, но скорее всего не здесь. И можно даже ухаживающему не ходить в ПФ, у них есть образцы доверенностей, которые можно заполнить дома.

Пол имеет значение в отношении ухаживающего?

АняГаляЛена: Пол имеет значение

Нет, конечно))

EВА: Обычная практика - пенсионер получает 1000, ухаживающий - 300.

обычно устраиваются неработающие мамы, чтобы детские пособия получать. По крайней мере у нас в деревне так

Аноним автор темы: Этому человеку помимо оплаты этих его его услуг еще идут пенсионные баллы - 1,8 баллов в год.

У меня оформлен уход на ребенка-инвалида, свекровь и свекра (оба старше 80 лет и живем вместе в одной квартире). Так что, мне за это еще и пенсионные баллы идут?
Можно подробнее?
На мне итак уже трое оформлено, это максимум, больше нельзя. А так бы еще оформила.

Аноним: Можно подробнее?

Скорее всего идут. Но я не работник ПФР. Позвоните на горячую линию и все узнайте.

Кто находится в декрете - нельзя оформиться по уходу, пока ребенку три года не станет. Считается, что в это время по уходу за ребенком до трех лет сидишь. Ребенку инвалидность в год дали, а пособие это не давали получать до трех лет.

delin: Скорее всего идут.

Автор конкретную цифру написала, 1,8 баллов в год.
Я так понимаю, за трех человек все равно 1,8 идет, также, как и за одного.

EВА: Обычная практика - пенсионер получает 1000, ухаживающий - 300. За двоих - 600.

У меня свекр и свекровь все получают, но мы живем вместе, бюджет общий. А вот про баллы интересно.
Так как все равно работать не могу выйти из-за ребенка-инвалида, интересно, какую пенсию буду потом получать.

кто-то: та надбавка приличная. И она постоянная,не разовая.

ну да у моей бабушке 456 рублей, Очень прилично)))) прям гуляй не хочу на нее

у меня дедушка так оформлял внучатую племянницу. Прибавка к пенсии 1300 что ли. Но он сколько то этой племяннице отдавал в месяц. 300 что ли. т к пенсионеру к пенсии каждый месяц 1000 не лишняя.
Автор, кто за баллы пойдет?? еще в ПФ сходи в очереди посиди. Пройдет очередная пенсионная реформа и эти баллы ни к какому месту.

Маслинка: Автор, кто за баллы пойдет?? е

Куда пойдет-то?

Маслинка: еще в ПФ сходи в очереди посиди.

В очереди сидеть не придется - талоны выдают на кануне.
А за " ПФ сходи " ужо наверное отблагодарим.

Alenka pelenka: ну да у моей бабушке 456 рублей, Очень прилично)))) прям гуляй не хочу на нее

Я Вас прошу, не мечите бисер перед... Уж если человек рассуждает в отношении 80-летней женщины

аноним: Если Бабушка ходячая, на кий лыж ей уход.

... некоторым ничего не объяснить и не доказать.

delin,
мы долго искали, Никто не соглашался. Потом родственнице далекой 15 исполнилось, ее уговорили. Вернее ее родителей. За благодарность денежную. Сейчас дедушка уже умер.
На то что в стаж зачтут, люди скептически относились.

Размер пособия по уходу

Сумма данной государственной дотации различна по каждому в отдельности взятому региону, и находиться в прямой зависимости от регионального коэффициента.
На 2016 год, также как и на 2015 год, базовый размер ежемесячной компенсационной выплаты (доплаты к пенсии пенсионерам старше 80 лет) установлен в размере 1200 рублей в месяц (без учета районных коэффициентов).
Если возникает ситуация когда человек, осуществляющий уход за пожилым человеком, который подал заявление об этой выплате желает трудоустроиться, то об этом в обязательном порядке должен быть проинформирован орган ПФР, для того, чтобы на время трудоустройства данные выплаты были прекращены. Если же этого не сделать то, в определенный момент человек, который работал, ухаживал за пожилым человеком, при этом продолжал получать выплату, должен будет возместить суммы полученных ими средств за время своей трудовой деятельности по данной выплате пенсионерам старше 80 лет.

А я бы помогла бабушке, да за просто так! Ей копеечка, а мне что хуже станет от того, что я "якобы" за ней слежу. Пенсионеры живут у нас плохо, они рады будут этим несчастным 1300....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы