Мыловарение, как бизнес?

tra-ta-ta,
А вы что имеете в виду "без всякой химии"? Вообще то любое мыло это голимая химия. Как впрочем и все вокруг нас....

Аноним: А вы что имеете в виду "без всякой химии"?

Ну вот пример, в составе всего три ингредиента .
www.greenme.it/consumare/detergenza/3307-come-fare-il-sapone-in-casa-con-appena-tre-ingredienti

Аssiya,
Там за ентим процессом следят, во первых, а во вторых большинство ручных поделок, это трудоемкий труд, одни и те же руки мусолят и мусолят веЩь. А производство, пять минут отшила трусы и готово)))

tra-ta-ta,
Карбонат натрия, жирные кислоты, реакция омыления..... Сплошная химия. Итальянским не владею....

Аноним: Карбонат натрия

Аноним: Сплошная химия

Аноним: Карбонат натрия, жирные кислоты, реакция омыления..... Сплошная химия.

прикиньте фотосинтез это тоже химия
а вообще все что вы там описали есть тот самый натуральный процесс мыловарения.

Аssiya: А на заводах и фабриках одежды и прочие финтифлюшки ногами делают? И работников там больше, мало ли у кого какие болячки Чего уж в крайности-то впадать

+++ причем санкнижки не требуются.

Аноним: Там за ентим процессом следят, во первых,

кто следит за кетайцаме?!

Аноним: а во вторых большинство ручных поделок, это трудоемкий труд, одни и те же руки мусолят и мусолят веЩь. А производство, пять минут отшила трусы и готово)))

труд равноценный. просто каждую операцию делает одна тетка. те 1 вещь проходит ни одну пару рук.
причем даже с цыпкаме и экземаме, чесоткаме.

а уж что бывает с тканью перед этим вам не рассказывать? там типа фабрика, потом склады, перевозка, снова склады, потом настил делают тоже руками...

а подложки картонные под пиццу как делаются в типографиях рассказать?

аноним123: знакомая варит, то она и в Индию и в Сибирь сама ездит. Довольно активно у нее дела идут, но у нее круг общения очень большой

Ирина?

ЛуизаВебер,
jane air,
Да вообще все вокруг нас сплошная химия. Даже любовь - химия. И вообще, человек это вода с химическими элементами в оболочке.
А в желудке у нас вообще кислота голимая А в голове - электричество

Аноним: Да вообще все вокруг нас сплошная химия.

И это нормально, а чо к мылу-то тогда придираемся? из-за соды

ЛуизаВебер,
Так вот и у меня такой же вопрос. Кака така "химия" народ смущает? Химия вокруг нас, основа жизни, такскаать.

DetkaKonfetka: Лет на 7-8 вы опоздали.

дак эти уже сильно разочаровались, смена созрела: мыло варить да ручки крутить

Фима Собак: Идеи осеняли отца Федора неожиданно и он сейчас же принимался за работу.

)))
У вас название темы про бизнес сильно расходится с первым постом

анонимка автор темы: выгодно ли варить дома мыло и начать продавать по своим знакомым?

эт чего нынче бизнесом называется?

Someone special: то хвойное с иголками

а вот довыделываетесь так и со швейными сделает)))

Аноним: Карбонат натрия, жирные кислоты, реакция омыления.....

Сплошная химия.

Аноним: Итальянским не владею....

Так есть Гугль, он никогда не спит и всегда готов прийти на помощь.

tra-ta-ta,
Ой, доверять гуглику язык, стоящий рядом с языком Тацита и Гая Светония Транквилла??? Да ни за чьто! Да ни за как!

вот вы,автор,счас местным кумушкам идею дали по мылу,они кричат-данеее!бизнес дрянь!!!а сами подикась уже ушаты и тазы подоставали,чтоб мыло на продажу варить.В другой раз думайте,прежде чем подкидывать идеи.Вы себе тут конкурентов наплодили.

аноним: Ирина?

да

jane air:
кто следит за кетайцаме?!

Да хоть кто слелит. Не саи де они организовали фабрику

При наличии знакомых, кто это будет сердобольно раскупать, взлетит.

Это хобби. Причем уже не модное, вряд ли как бизнес пойдет. Что-то вы поздно спохватились. Мыльный бум уже прошел

Лида: эти мыла просто жесть, вообще мне не нравятся, и как назло их постоянно дарят.

+1000 мыться ими неудобно, мне не нравится. вот если бы тортики или пироженки дарили обрадовалась бы.

Аноним:
Да хоть кто слелит. Не саи де они организовали фабрику

тот дешман что покупает большинство шьют н полуподпольных фабриках внутри страны.
санкнижки не требуются.
так что извините, там может быть что угодно на ткани на любом этапе.

Кстати, мне тоже мыло ручной работы не нравится. Труда много, материалы дорогие, а результат сомнительный. Даже самое крутосделанное мыло меня не впечатляет. Да и не модно уже

jane air,
Я вас поняла, вы за ручной труд. Но мне нравится промышленный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы