Мыловарение, как бизнес?

выгодно ли варить дома мыло и начать продавать по своим знакомым? Где выгоднее закупать сырьё?

простите

знакомая варит, то она и в Индию и в Сибирь сама ездит. Довольно активно у нее дела идут, но у нее круг общения очень большой

анонимка ,
Лет на 7-8 вы опоздали.

реально смешно....БИЗНЕС замутить задумала и даже влом промониторить такие вещи, где что закупать и за сколько продать и надо ли кому-то это ваще...
или вам бизнес-план здесь накатать?

У меня есть знакомая, которая постоянно на все праздники дарит мне самодельное мыло. Старается, то дынное с кусочками дыни, то хвойное с иголками, с фантазией. Говорю спасибо и дома выбрасываю, оно ужасное . Это типа информация к размышлению

Someone special,
ой, почему ужасное?
мы с ребенком иногда варим и бабам-дедам дарим ))

анонимка автор темы: продавать по своим знакомым

конечно...круг знакомых сузить - отличный вариант)))

Игуана,
Когда дети дарят это всегда приятно, но мыло от этого хорошим не становится. Мы с детьми на праздники делаем бабамдедам открытки, но мы же не пытаемся сделать на этом бизнес

анонимка автор темы: продавать по своим знакомым?

бггг,
Это сколько знакомых надо иметь, чтобы всех уговорить ваше мыло покупать, в масштабах бизнеса...

Опоздали вы с этим. Все это сами умеют делать (почти), но большинство пришло к тому, что мыло массового производства намного качественнее (как я, например).

Неправильно выразилась))) не совсем уж и бизнес прям, но так хоть руки занять и голову в декрете. )) или просто к нг на презенты раздарить.. где душе закупать, кто этим занимается, откликнитесь

анонимка ,
я вот прямо совсем не радуюсь, когда мне его дарят.
А вот одна моя подруга печет просто шикарные капкейки. И дарит коробочки с ними на праздники. Это я просто обожаю

делаем дома иногда , не выгодно, оно быстрее измыливается, чем магазинное, так для души, интересно же ребенку)

Игуана: мы с ребенком иногда варим и бабам-дедам дарим ))

а бабы с дедой искренне рады????????
у меня тоже подаренный самоваренный мишка валяется, мылиться им неудобно и тд и тп

Это скорее среднедорогое хобби. Покупаешь компоненты, тратишь время и даришь всем, кто еще берет. Навроде детской поделки для больших девочек.

Еще свечки можно делать. Та же фигня.

Ну вон летом заготовьте мылянки, приготовьте из нее мыло, ароматизируйте и утилизируйте как эксклюзивный эксклюзив.

это просто дорогое хобби. если у меня есть деньги на всякие интересные мыла - я пойду и куплю в LUSH, а не у кого-то на кухне с волосами сваренное...

эти мыла просто жесть, вообще мне не нравятся, и как назло их постоянно дарят.

четверг рыбный день: у меня тоже подаренный самоваренный мишка валяется, мылиться им неудобно и тд и тп

А я нашла применение мыльному снеговику, который простоял три года. У нас щенок в стадии приучения к улице - вот тряпку щенка этим снеговиком и стираю Жалею уже, что выкинула на помойку кучу самоварного мыла, которое лет 6 назад на продажу сама делала))))) Долго на балконе лежало, жалко выкинуть было...

Тема такая смешная, позитивная.
Мне самоварное мыло однажды подарили.... половину куска отломанного. Есть у меня тётушка такая, загадочная. Вот оно валялось-валялось, огрызок такой фиолетовый (я и забыла откуда он и что это вообще), как успокоительное от моли, с шапочками. Родственница одна зашла в гости, увидела у меня мыло это в шкафчике, спрашивает, типа тётушка наша подарила, да? У меня второй кусок лежит, точно от твоего отломан, мы, говорит, как шпионы с тобой, пароля не надо.
Долго рассуждали, что делать с таким мылом, не придумали.

А вот такой вопрос. Читаю, что в России кризис нешуточный, а тут многие думают бизнес замутить... Столько тем уже было.

?

tra-ta-ta: тут многие думают бизнес замутить

Грядут разбитые надежды, тоска по утраченным деньгам и силам, долги.

tra-ta-ta,

tra-ta-ta: а тут многие думают бизнес замутить... Столько тем уже было.

Тоже подумываете? )))) даже не собирайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы