Мыловарение, как бизнес?

Лет 9 назад увлеклась я этим делом, сначала какашка вонючая получалась, потом все лучше и лучше. Потом пока в декрете сидела, даже на заказ делала. Очень много, один раз штук 100-150 заказали, но это было 8 марта, ну в НГ тоже заказывали, в остальное время тишина, так себе бизнес. После рождения второго ребенка забросила это дело, а теперь вот опять руки чешутся...
Считаю мое мыло очень даже ничего, но хочу взгляд со стороны, как думаете можно такое дарить (родне, подругам)?

Аноним,
красиво очень

Аноним: мое мыло

Оно же у вас из основы? Это же химия! Лучше уж фабричное покупать.
Какой смысл делать дома ненатуральное мыло?
Я понимаю - самой варить оливковое для ванны и умывания, но использовать химикатную основу, добавлять туда химические красители... Смысл?

Аноним: Оно же у вас из основы? Это же химия! Лучше уж фабричное покупать.
Какой смысл делать дома ненатуральное мыло?

Да ну бросьте, основа никак не хуже фабричного мыла, ну никак! Я использую основу без лаурил сульфат натрия, добавляю те же масла, касторовое, виноградной косточки и т.д.
И я свое мыло не называю натуральным, никогда! Оно декоративное, красивое, не сушит кожу так как фабричное, но уж точно не 100% натуральное, никогда от тех, кто покупал состав не скрывала. Кто варит мыло с нуля, считаю такие умницы, я и не берусь за это, я прямо говорю что к чему.

Аноним: основу, добавлять туда химические красители... Смысл?

А на фабрике так его свекольным соком красят Мое ничуть не хуже фабричного, не натуральное, но уж точно не хуже.

Аноним: Считаю мое мыло очень даже ничего, но хочу взгляд со стороны, как думаете можно такое дарить (родне, подругам)?

Симпатичное. Всяко лучше, чем очередной пластизолевый петух

Аноним,
мне не нравятся такие подарки.но дареному коню....

аноним: а я чихаю, из носа течь начинает,

Дочке подарили, красивый кусочек, помыла она руки и как начала реветь, руки покраснели и потом корками покрылись. Нафиг надо, выкидываю сразу такие подарки теперь.

Игуана,
А чего сами не моетесь?

Попробуйте, может у вас талант. Но все мыло ручной работы я обжожу стороной,ибо брезгую. как и практически все поделки,одежды и тд и тп ручной работы. Не известно как часто эти руки мылись и где ковырялись

Аноним: Считаю мое мыло очень даже ничего

Очень классное! Вот я, насмотревштсь подобных картинок, тоже захотела попробовать. А если оно еще и ароматое, то получить подобное от приятельниц в качестве сувенира, думаю, классно! Я б хотела, да не дарят.…

Mamaez: А чего сами не моетесь?

мыла я своим руки, нормально все
но жалко, оно ж красивое, хочется подарить ))

Someone special,
Согласна, сколько с дочкой мыло варим, ужасное. Выбрасываю потом втихушку

Аноним: брезгую. как и практически все поделки,одежды и тд и тп ручной работы. Не известно как часто эти руки мылись и где ковырялись

А на заводах и фабриках одежды и прочие финтифлюшки ногами делают? И работников там больше, мало ли у кого какие болячки Чего уж в крайности-то впадать

Аssiya,
у них там есть контроль процессов и ответственность за качество. А у тетеньки, которая дома на плитке что-то там варит - ничего из этого.

Salina137: у них там есть контроль процессов и ответственность за качество.

Ага. И возможность сэкономить на качестве тоже есть. Вон состав магазинских тортиков почитайте - тетенька, пекущая на дому и слов таких не знает То же и смылом. Про одежду вообще смешно. Не помните, как массово травились швеи с НМ?

Выгодно, себестоимость мыла выходила до 20 руб. А продаёте от 100 руб. Я давненько занималась, 4 года, потом надоело. Объёмы были большие (от 50 шт. 1 заказ) - не было дома столько места. В итоге продала все компоненты, формочки и т.п.
Так же много делала на подарки близким и для себя. Реально очень дёшево выходил подарок.

Но всё же больше это подработка чем бизнес. Т.к. тут от тебя особо не зависит когда придёт заказ.
Я кстати сама сайт (интернет-магазин) делала, и визитки у меня были. Как говориться как потопаешь, так и полопаешь ;)

Аssiya: Симпатичное. Всяко лучше, чем очередной пластизолевый петух

Спасибо, тоже так думаю

Аноним: Не известно как часто эти руки мылись и где ковырялись

Я пока один кусочек сделаю, руки мою раз 5, зависит от сложности мыла, плюс еще и спиртом брызгаю его и формы, за других не знаю конечно)))

Аssiya: Вон состав магазинских тортиков почитайте - тетенька, пекущая на дому и слов таких не знает

Тут смотрела по телеку как делали полезную сгущенку, типа без сахара и пр. я даже поперхнула после слов "а теперь добавим пищевой ароматизатор, ммм, как пахнет сгущенкой" Я эти аромики в мыло капаю, но чтоб себе в еду...

BiznesLedi: Выгодно, себестоимость мыла выходила до 20 руб. А продаёте от 100 руб

Это при условии, что все есть и покупаешь только основу, а так самая простая форма 70р, аромик столько же или дороже, базовые масла опять же, это все не дешево. И если это все еще закупить надо, то это вовсе не выгодно, у меня долго окупалось все это.

ЛисиЧЧЧка: Очень классное! Вот я, насмотревштсь подобных картинок, тоже захотела попробовать. А если оно еще и ароматое, то получить подобное от приятельниц в качестве сувенира, думаю, классно! Я б хотела, да не дарят.…

Спасибо Мне сам процесс интересен, я так отдыхаю, ну а результаты отдыха дарить же надо кому-то, мне столько мыла не использовать))
вот еще такие у меня были

Аноним,
Клево!

И что это все пишут "уродско, коряво" красота жеж!
Кому как, конечно. Я б пользовалась. И глаз радует.

Salina137: у них там есть контроль процессов и ответственность за качество

ох, вы наивная...

Терпеть не могу такое творчество

Аноним: Это при условии, что все есть и покупаешь только основу

Согласна, но я всё покупала постепенно. 1 раз взяла 1 кг. основы 3 формочки тогда ещё стояли 40-50 руб. 1 масло (70 руб.) 3 красителя. Всё.
Никаких 3D форм ни когда не покупала. В итоге мне было выгодно, продала потом более 100 форм. Но они у меня за 4 года накопились.
А начинала вообще с детского мыла, тёрла его на тёрке, готовила на водяной бане и пластиковые стаканчики заместо форм, что бы понять надо ли мне это.

ЛисиЧЧЧка: Кому как, конечно. Я б пользовалась. И глаз радует.

Оно может и красиво, а здоровье? Вот натуральное, качественное мыло, без всякой химии.

www.leitv.it/wp-content/uploads/2012/08/sapone-fai-da-te.jpg

www.portal-ambiental.com.ar/wp-content/uploads/sites/22/2014/04/soap-castile.jpg

media.lavorincasa.it/post/2/1056/data/detersivi.jpg

www.donnaclick.it/images/2013/09/sapone-fatto-in-casa1.jpg

www.ecoo.it/img/sapone-domestico-5.jpg

www.bbtreviglio.com/wp-content/uploads/2016/05/riciclare-il-sapone.jpg

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы