Мыловарение, как бизнес?

анонимка автор темы: продавать по своим знакомым

простите

tra-ta-ta: в России кризис нешуточный

вот народ и думает, как еще денег заработать))
В ОК смотрю хорошо мыло продают) так что все равно кто-то на этом зарабатывает

MarLap: вот народ и думает, как еще денег заработать))

• Как вы заработали свой первый миллиард?
  • на мыыыле! (с гордостью)

GALAktika-Z: Это сколько знакомых надо иметь, чтобы всех уговорить ваше мыло покупать, в масштабах бизнеса...

+++
Кому сейчас нужна эта дрянь, непонятно в каких условиях и из чего сваренная? Меня эти доморощенные мыловары из круга коллег и знакомых уже выбесили. Дарят свое мыло, как будто кусок золота преподносят и ждут восторгов.
Многим вообще брезгливо пользоваться чем-то самопальным, я из их числа.

Хотите мыловарение, как бизнес, купите мыльный завод, вон, ЕЖК у нас есть, и ехать никуда не надо, все свое... И попрет бизнес с миллионными оборотами

Мечтал отец Востриков о собственном свечном заводе, Терзаемый видением больших заводских барабанов, наматывающих толстые восковые канаты, отец Федор изобретал различные проекты, осуществление которых должно было доставить ему основной и оборотный капиталы для покупки давно присмотренного в Самаре заводика.

Идеи осеняли отца Федора неожиданно и он сейчас же принимался за работу. Отец Федор начинал варить мраморное стирочное мыло; наваривал его пуды, но мыло, хотя и заключало в себе огромный процент жиров, не мылилось и вдобавок стоило втрое дороже, чем «плуг-и-молотовское». Мыло долго потом мокло и разлагалось в сенях, так что Катерина Александровна, проходя мимо него, даже всплакивала. А еще потом мыло выбрасывали в выгребную яму.
Илья Ильф, Евгений Петров. 12 стульев.

Фима Собак,

Kилька: Как вы заработали свой первый миллиард?

• на мыыыле! (с гордостью)

А второй на свечках!

Рыжая Королева: Тоже подумываете? )))) даже не собирайтесь

Так я б замутила, но... финасов нет, ну и в голову ничего стоящего не приходит, а то, что приходит, приличных денег стоит.

Почему все ругают и выбрасывают самоваренное мыло? 8-10 лет назад разные знакомые на несколько праздников подряд дарили такое мыло, долго потом мы с удовольствием мыли им руки.
Жаль, больше не дарят.

По теме: покупать такое вряд ли буду.
п.с. Варить самой не предлагать, я (как из соседней темы про занятость на работе) испытываю катастрофическую нехватку времени.

Кряча: Кряча953953

+++
Да, кстати пробовали для себя варить, красивое, ничего не скажешь, НО воняет....., особенно когда уже руки моешь и оно полежит в мыльнице, запах жуткий.. Но варили сама, может у кого на потоке оно качественное и с отличным запахом.
Еще согласна, что лет на 7-8 опоздали-это точно((

tra-ta-ta: Читаю, что в России кризис нешуточный

Кризис. Пармезаном кормить перестали, хамон не купить, сидр грушевый только по праздникам...

аноним, ничего себе, сколько, оказывается, нелюбителей самодельного мыла. А мне всегда казалось, что это прикольно, красиво и ароматно (правда, мне не дарили, я только на фотках раюоты видела). Даже хотелс заняться сама мыловарением. Тоже, думала, в качестве сувенирчиков знакомым дарить. До этой темы меня останавливало то, что для этого нужно время и финансовые затраты. Поэтому, не особенно торопилась.
А уж после прочитанного, подавно забуду про идею. ))))
Спасибо за тему, автор!

Да развлекайтесь сколько угодно, только не забывайте разместить инфу о себе в различных соц. сетях, пытайтесь пробиться на маркеты (вход на ламбаду в этом году около 30 тыс только), но... ваш товар не уникален и не интересен, правильно говорят, вы поздно проснулись.
Но, мой вам совет, в декрете лучше ребенком заниматься

Я для себя варила из оливкового масла по правилам. Естественно, всякие химические основы мне не нужны. Делала как называют, "с нуля".
Но я его никому не дарила, слишком дорого выходит и делать долго и муторно. Зато натуральное, по старинному рецепту. Добавляла масло абрикосовых косточек и эфирное масло иланг-иланга. Кожа не сохнет от такого мыла после душа. Но кусочек такого мыла выходит дороже, чем ЛАШ. Это только для себя, любимой. На косметических форумах на эти натуральные мыла подсела.

Аноним: Я для себя варила из оливкового масла по правилам.

Вот такое мыло:

Кастильское мыло - классический вариант такого мыла варится на 100% оливковом масле и зреет минимум полгода. Это мыло, как хорошее вино, чем дольше зреет, тем оно становится только лучше. Кастильское мыло очень деликатное, подходит для любого типа кожи, особенно для чувствительной и склонной к аллергии. Оно настолько нежное, что используется даже для купания грудных деток.

Для начала нужно определиться с маслами, которые станут базой, основой нашего мыла. Логично, что твердые масла (баттеры) будут отвечать преимущественно за твердость мыла, а жидкие растительные масла – за кондиционирующие и ухаживающие свойства.

Обычно используют следующую формулу для создания сбалансированного мыла. Но это конечно общее понятие. И строго придерживаться его не обязательно.

60% от всех масел должны составлять масла, отвечающие за твёрдость мыла (пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, бабассу, масло манго, масла ши);

25% - масла, способствующие пенообразованию (касторовое, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, бабассу, оливковое);

15% - масла, обладающие кондиционирующими и ухаживающими свойствами (миндальное масло, масло авокадо, масло ши, масло манго, масло какао, масло виноградной косточки, масло жожоба, масло абрикосовой косточки, масло макадамии и т.д.).

tra-ta-ta: А вот такой вопрос. Читаю, что в России кризис нешуточный, а тут многие думают бизнес замутить...

Дак дядя денюжек не платит....а кушать хочется...(это зараза с соседней темы)

Фима Собак: куплю в LUSH

ближе 100 метров к нему подойти не могу. Как вы там покупаете, там же вонюче

Я люблю такое мыло))))

Автор, могу вам форм отдать))) я наигралась

...(с): Кризис. Пармезаном кормить перестали, хамон не купить, сидр грушевый только по праздникам...

Ну знаете ли, кризис не только хамоном и пармезаном измеряется.

тубероза: Дак дядя денюжек не платит....а кушать хочется...(это зараза с соседней темы)

Ну вот. У дяди - бизнесмена денег нет, а тут кто-то бизнесом заниматься хочет.

Насчет мыла.

Аноним: слишком дорого выходит и делать долго и муторно.

+++

tra-ta-ta: У дяди - бизнесмена денег нет, а тут кто-то бизнесом заниматься хочет.

Ну...а вдруг?

тубероза: Как вы там покупаете, там же вонюче

а я уже и не покупаю - они с кризисом цены задрали безбожно а раньше любила их пенки для ванн и мыла... ну а насчет запаха - там как в парфюмерии, через пару минут обонятельные рецепторы отключаются, и можно спокойно выбрать:)

Аноним: Кожа не сохнет от такого мыла после душа

кожа сохнет не от мыла, а от безобразной воды с добавлением технического кипятка, и от шпарящих в домах батарей - мыслимое ли дело влажность 25%.....

тубероза: ближе 100 метров к нему подойти не могу. Как вы там покупаете, там же вонюче

а я чихаю, из носа течь начинает,за километр их обхожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы