Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На собеседование в положении

Шмымзик: Никому такой работник не нужен, нужен один раз и надолго. ПОЭТОМУ отказали, а не по причине беременности.

Ну нельзя так беременной отказывать, это получается дискриминация. Потому что девушка может выйти и забеременеть и так же через 7 мес свалить.

Аноним Таня ,
Вас задела правда?
Вот пример. Приходит ко мне на собеседование кривая, косая. Я ей не говорю, что извините, вы кривая. Поэтому я вас не возьму. Я говорю, мы вам перезвоним и все! Досвидания. Вам правду сказали. И думаю им тоже был неприятен ваш обман. А вы сделали это осознано. Знали, что с таким пунктом в резюме вас не позовут. Так кто ещё виноват больше?

Так вы же трудоустроены. О какой такой работе вообще идет речь? Чего вам саокойно то не работается на своем официальном месте? Или вы там фиктивно числитесь?
В резюме то написали, что беременны? Если нет, то вы обманули работодателя.

Аноним Таня автор темы: ,устроена в другом месте.

Ваши права никто не нарушил

Ясно,
Она и не должна писать что беременна. Беременность не повод отказывать человеку. Права были нарушены. Правильно вы, автор, сделали, что позвонили в трудовую инспекцию.

tablet: Правильно вы, автор, сделали, что позвонили в трудовую инспекцию.

ага. за одним расскажет им как хотела черноезарплатничать без официального трудоустройства

Position,
Она не хотела чернозаплатничать. И никто не хочет. Могла и официально устроится, только это не выгодно работодателю, и она могла пойти на уступки, не устраиваясь официально.

tablet: Могла и официально устроится

Не могла :) Она уже официально устроена и в принципе хотела нарушить закон.

вы лаком надышитесь или другие причины, вам плохо станет, вам скорую вызовут с места работы, а кто потом отвечать будет? а может вы вообще подставная -не оформляйте меня беременную...

Position: ага. за одним расскажет им как хотела черноезарплатничать без официального трудоустройства

Так это работодатель неслучившийся в трудовой инспекции объяснит - дама просила работу без оформления, так как уже трудоустроена в другом месте. И кто будет прав?

Автор, моя знакомая беременная устраивалась через ЦЗ. Кучу вакансий ей давали, но везде на собеседовании отказ, сами понимаете почему. Везде правду говорила, что беременная. Ну вот так в нашей стране не хотят связываться с беременными женщинами. Поэтому либо скрывать свою беременность, либо заранее беспокоится о месте работе.

tablet: Она не хотела чернозаплатничать

дадада)))

Аноним Таня автор темы: официально устраиваться мне не нужно

Ясно: Чего вам саокойно то не работается на своем официальном месте? Или вы так фиктивно числитесь? я там в отпуске без содержания до момента выхода в декрет. Это мой второй декрет, за время первого работодатель переехал в другой город и добираться очень проблематично.Коллектив сменился полностью, директор тоже.

Девоочки, дело не в белой и чёрной зарплате. Дело в дискриминации!

ЗолотиночкаО: Ну вот так в нашей стране не хотят связываться с беременными женщинами.

Да. Потому что только в нашей отсталой стране беременная царь и бог и ниче с ней не сделать пока лялечке 3 года не стукнет. Зато в других цивилизованых странах молодая мама на работу через 1,5-3 месяца после родов выходит и никаких больничных ни до ни после.

Автор, трудовую инспекцию заинтересовали скорее всего слова этого салона о том, что "возможно официальное оформление" или как там. То есть часть сотрудников там устроены неофициально. Это они проверят.
Вы сами хотели устроится незаконно, вам незаконно отказали, по моему всё логично.

ЗолотиночкаО: вот так в нашей стране не хотят связываться с беременными женщинами.

В этом и проблема, спасибо за понимание вам и ещё паре человек!
Беременная женщина это не работник! А я хочу работать!

Аноним Таня автор темы: Девоочки, дело не в белой и чёрной зарплате.

а по моему это важный эпизод в рассказе.

LetoLeto: Вы сами хотели устроится незаконно, вам незаконно отказали, по моему всё логично. так законно меня бы и не взяли, так хоть незаконно бы.

Аноним Таня автор темы: так законно меня бы и не взяли, так хоть незаконно бы.

вы только в трудовой инспекции прям так и объясняйте.

ZTV: потребовать с них компенсацию.

Не таким же способом я хочу заработать. Я хочу оказывать услуги маникюра и педикюра в салоне. У меня есть опыт, навыки, соответствующие вакансиям.

Автор, вам волноваться нельзя, забудьте. У вас свои материалы есть, может лучше на дому делать маникюр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы