Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На собеседование в положении

Аноним Таня автор темы: В салонах очень часто работают неофициально. Этот не исключение.

и это незаконно
автор, успокойтесь и не ездите ни в какую трудовую инспекцию. Потеряете время и станете посмешищем

Аноним Таня автор темы: нарушает

Аноним Таня автор темы: ТК

тк еще и о соискателях говорит)))

Согласно ч.2 ст.64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

на голубом глазу прям автор такая честная и такая расстроенная... походу ведь реально не понимает, что сама закон нарушает и потенциальный неофициальный работодатель ей вообще ничего не должен

теперь я слон: тк еще и о соискателях говорит)))

даже если бы у автора не было косяка в виде "согласна неофициально" - ничего она не докажет. Работодатель скажет, что ему не подошли ее навыки, умения и образование. И будет прав. Реально привлечь работодателя за отказ по причине беременности можно лишь в одном случае: получив от него бумагу "отказано в приеме на работу по причине беременности соискателя". Таких идиотов-работодателей, дающих подобные письменные отказы, не существует

NOzersk: запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей

а автору нужен трудовой договор? Если нет, то в отношении неё можно нарушать ТК без проблем

NOzersk: Согласно ч.2 ст.64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Да сто других причин бывает. Тем более она не собиралась заключать трудовой договор.

NOzersk: в заключении трудового договора

автор не хотела заключать трудовой договор , он у нее уже есть

Если вы собираетесь работать неофициально, то и речи нет о том, чтоб ехать в трудовую инспекцию. Вы тоже нарушаете закон. Если бы вам предлагался договор подряда, то другое дело.

Аноним: Если бы вам предлагался договор подряда,

Договор подряда не подходит под действие ТК

Аноним: Если бы вам предлагался договор подряда

то трудовая инспекция и ТК были бы вообще ни при чем)))
все-таки обрывочные знания - они еще хуже неосведомленности

Аноним: Если бы вам предлагался договор подряда, то другое дело.

На это нормы ТК не распространяются, он регулируется ГК.

Вобще не понимаю- у вас какой срок? 3 месяца? 4 месяца? какой живот то??? одели кофту посвободнее и спокойно на любое собеседование
и вообще

Мама: Вам никто ничем не обязан. Вы там не устроены, а принять они могут кого хотят. ++

Автор)
Если пойдете в инспекцию, то хоть скажите, что вы хотели заключить срочный договор по совместительству, а не устроиться работать неофициально

И смех, и грех))) с головой то все в порядке?

Кому она нужна на срочный трудовой договор на три месяца. Никому такой работник не нужен, нужен один раз и надолго. ПОЭТОМУ отказали, а не по причине беременности.

У всех своя мера судить в порядке голова или нет. Глупая или умная. Когда юмать перестанет оскорблять? Вы почему не поймёте то никак, что я пошла на собеседование и мне работодатель сказал мы вас не рассматриваем, потому что вы Б. Хотя сам позвал на собеседование и видел моё резюме, где я сообщила о желании временно работать. Официально, не официально речь не об этом. А о том, что поступили очень некрасиво со мной. Придумай ты другое ченить, скажи мне не нравится как ты пилишь форму, но нет! Даже не посмотрели как я работаю. С порога я понимаю, что причина отказа в Б. Ведь нельзя же так. А вы тут разводите.

Что за человек вы? Я бы тоже не взяла беременную. Вы потом в больницу на сохранение, а мне проблемы...
А вообще.. Вы же такого склада характера человек. Вас возьми беременную без трудоустройства, вы пойдёте жаловаться, что вас не оформили.
Не люблю таких людей. Вы по сути говните человеку, который вам ничего не должен.
Сейчас его проверками замучают. Налоговая в том числе.
Ну проведут они ещё раз собеседование и напишут вам отказ. Скажут что не достаточно профессиональны вы. Легче станет?
Фу. Не люблю таких скандальных. Сразу соврала, не написала в резюме что беременна.

Аноним Таня автор темы: я пошла на собеседование и мне работодатель сказал мы вас не рассматриваем, потому что вы Б.

слова к делу не пришьешь. В ТИ вам скажут то же самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы