Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На собеседование в положении

Сегодня пришла на собеседование на вакансию мастер ногтевого сервиса, меня вчера пригласили, просмотрев моё резюме, где в одном из пунктов я сообщила, что работа временная до февраля. Вакансию этой студии я видела график, навыки соответствуют мне. Я сказала, что моё положение никак не отразится на работе и официально устраиваться мне не нужно,устроена в другом месте. Посыпались вопросы когда выхожу в декрет и из него. В декрет я выхожу в феврале, т.е. впереди 4-5 мес. работы, после чего мне сказали, что нет смысла дальше продолжать собеседование.
Даже документы мои, навыки, опыт-ничего не посмотрели!
От форума хочу поддержки.
Как выяснилось права мои работодатель не нарушил, в ТИ естественно не ходила, была просто обида.

Аноним Таня автор темы: Я хочу, чтобы работодатели действовали согласно ТК!

Аноним Таня автор темы: Я сказала, что моё положение никак не отразится на работе и официально устраиваться мне не нужно

странно..

Согласно ТК работодатели действовать должны с теми с кем заключен трудовой договор

Аноним Таня автор темы: декрет я выхожу в феврале, т.е. впереди 4-5 мес

сейчас ноябрь так-то, максимум 3 месяца, считайте хоть правильно

Аноним Таня автор темы: Может хоть беседу проведут с этим работодателем...

вам от этого полегчает?

Вы не правы. Вы же устроены официально в другом месте. Все. Зачем было приезжать и тратить свое время?
Н-да. Вот из-за таких, как автор, работодатели и бояться теток детородного аозраста. Связываться сеье дороже.

Трудовой кодекс никто не нарушал.

Ясно: Вот из-за таких, как автор, работодатели и бояться теток детородного аозраста.

она-то хоть не скрывала свою беременность

Ясно: Связываться сеье дороже.

а так да

работодатель ничего не нарушил. вы собрались неофициально работать три месяца - вам отказали.

Аноним Таня автор темы: впереди 4-5 мес

какие 4-5? уже ноябрь, пол января никто не работает, а в феврале вы в декрет...
да и зачем вам беременной дышать этими лаками? не расстраивайтесь

Лара Гишар,
Если бы она по телефону сказала о беременности, то можно было не приезжать. Автор потратили время работодателя из-за своих недомолвок.
А кто- то бы пошел ногти делать к беременной женщине?

Аноним Таня автор темы: Меня зацепило. Мне обидно и неприятно. Я хочу, чтобы работодатели действовали согласно ТК!

А вы сами-то действуете согласно ТК? Кто работает за вас в том месте, где вы "официально устроены"?

Ноябрь, декабрь, январь, февраль. Могу и март. Салоны красоты работают в праздники, поэтому никакого пол января не выпадет. Не важно вообще, хоть на 2 месяца! Мне отказали в приеме на работу потому, что беременна. Это нарушение ТК. Вы чё, юмамки? Не знаете тоже???

Грустно. Меня взяли неофициально также на 4 месяца также в конце октября, в январе я легла на сохранение, тоже устроилась в салон, но при этом меня постоянно проверяли, девки то деньги тащили и начинали говорить, что это я беременная ничего не помню и меня надо убрать, то при мне громко обсуждали, что: " как не стыдно искать работу беременным"?... проработала хорошо без нареканий 4 месяца, начальнице нравилась, недочетов и утерь не было(возмещала в тихушку), на бесячки коллег не велась.
Автору сейчас не нужны такие проблемы.
Не ищите работу, вам нужен покой и отдых, тем более официальная уже есть.
держитесь, все будет хорошо, удачи вам и здоровья

Аноним Таня автор темы: Мне отказали в приеме на работу потому, что беременна. Это нарушение ТК.

автор, вы же сами признались:

Аноним Таня автор темы: официально устраиваться мне не нужно

вы попросили работодателя нарушить закон, взяв вас неофициально. Работодатель отказал. Все нормально, работодатель молодец

Ясно: Если бы она по телефону сказала о беременности, то можно было не приезжать. Автор потратили время работодателя из-за своих недомолвок.

да не, я согласна, что шансов 0, да и что за мастер у которого нет своих клиентов, с которыми можно работать на дому в подобной ситуации

Аноним Таня автор темы: Это нарушение ТК

Вы глупая совсем? Вам русскимм языком пишут что не ТК, может в ГК и можно какую то статью сюда подогнать, но ТК на вас вообще в данной ситуации не распространяется - вы даже не собирались офицально устраиваться

Аноним Таня автор темы: официально устраиваться мне не нужно,устроена в другом месте.

Так то

Аноним Таня автор темы: Это нарушение ТК.

Аноним Таня автор темы: Мне отказали в приеме на работу потому, что беременна. Это нарушение ТК

а желание работодателя взять сотрудника на постоянку роли для вас вообще не играет?

Ну и склочная вы. Вам не лень тратить время и нервы на трудовые инспекции?

Надеюсь несостоявшийся работодатель пустит среди коллег молву про такую правильную.

Интересно чем вы будете оперировать в трудовой инспекции?? Рспечаткой звонков? Может вы на маникюр записывались записывались а не на собеседование

Аноним Таня автор темы: Мне отказали в приеме на работу потому, что беременна. Это нарушение ТК. Вы чё, юмамки? Не знаете тоже???

Вам могут отказать без объяснения причин. С чего я как работодатель должна каждого неадеквата брать, если он соответствует требованиям вакансии? Ну не понравились вы мне и что? У меня еще есть 10 претендентов более адекватных. Никакого нарушения ТК нет

Аноним Таня ,
Так вы же устроены официально. Все. Больше никакой другой причины может не быть.
Если этого не достаточно, то несоотвествие образования, квалиыикации и опыта работы. Вы чего, не знаете что ли, сто можно все красиво написать в рамках тк?

Погодите ка. Кто не в теме. В салонах очень часто работают неофициально. Этот не исключение. У него в вакансии написано,что официальное трудоустройство по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы