Тема закрыта

Причина: 0

Стало интересно

да я уж удалила))))
я вишь прибегаю, отписываю, потм у меня в голове устаканивается, я иду исправлять)))))

Змий-искуситель
У меня бы больше доверия вызвал человек до которого бы дошли мои аргументы

Их учат "продавливать"

"Продавливать"-то как раз и не учат, если компания, конечно без агрессивного маркетинга. Цель любого серьезного бизнеса - создание сети постоянных клиентов, т.е. людей, которым понравилось обслуживание и продукция. Как Вы считаете: клиент, которого вынудили "продавливанием" купить какой-то товар, придет еще раз к этому продавцу? Да ни за что! Наоборот, будет обходить его стороной. Поэтому все, пытающиеся зарабатывать деньги агрессивным способом, никогда не выходят в большие лидеры, да и в целом их бизнес скоро заканчивается.
Моя компания учит наоборот: будьте тактичны, не "наезжайте".

Почему-то многие тут оценивают весь сетевой маркетинг по отдельным компаниям или даже людям, с которыми случилось общаться... А он очень разнообразен, и личностный фактор играет тут главную роль.
Скажите, пожалуйста, если Вам попались фальшивые рубли, Вы разве совсем от них откажетесь под предлогом "все рубли - фальшивые"?

shance
Почему-то многие тут оценивают весь сетевой маркетинг по отдельным компаниям или даже людям, с которыми случилось общаться... А он очень разнообразен, и личностный фактор играет тут главную роль.

про рубли не совсем корректный пример. есть такая байка про этот эффект, дословно не помню, но там кароче чувак исследователь плывет мимо острова какогото малоизученного и смотрит, там стоит рыжая косая баба на берегу, он пишет в тетрадке: все жители острова Н. косые и рыжие)
ну св-во такое у психики чел-кой) и сетевикам, как представителям сферы обсулживания это знать тоже надо.
если бы мне встречались нормальные сетевики, я бы может по другому относилась. а так меня с 5го класса цептером мучала мама одноклассницы и с тех пор так и пошло...)))
ы)

а где автор то, мои вопросы без ответа так и висят(

shance
Скажите, пожалуйста, если Вам попались фальшивые рубли, Вы разве совсем от них откажетесь под предлогом "все рубли - фальшивые"?

Классный пример ! Не откажемся :)

shance
Моя компания учит наоборот: будьте тактичны, не "наезжайте".

Замечательно ! Похоже, у вас учат и тому, как преодолеть "ценовые" возражения ?

Пионерка
странно, что вы как бухгалтер этого не знаете

ну вот обидела, прямо скажем :megashock: "вычеркиваю из спика друзей"
по теме: где Вы нашли в налоговом кодексе "за систематически получаемый"?
Нлаоги (что УСН, что НДФЛ) платятся с любого полученного дохода!
То, что ККМ Вы не используете (и тем образом уходите от налогообложения) - факт. Будете отрицать? Тем более как зарегистрированный ИП. Это с физлицами-не ИП еще есть варианты по неиспользованию ККМ (но не уплаты налога!), а у Вас ...
Что касается

Пионерка
ваш вывод ошибочен, это разные конторы, этот сетевик не в курсе

я бы поспорила с Вами, но не проверить эту инфу. А сетевик в курсе, просто он мой друг и мне (во всяком случае) может говорить то, что думает, а не то, что велено говорить для улучшения продаж.

Пионерка
я ИП, и как ИП НДФЛ мне платить не надо, я плачу налог по упрощенной системе налогообложения, странно, что вы как бухгалтер этого не знаете

ну от куда же я могла это знать? я же не налоговый инспектор, регистрировавший Вас.
в общем случае ИП платят НДФЛ.
те, кто САМ ДОБРОВОЛЬНО перешел на упрощенку платят налог по упрощенку.

Пионерка
знаю ответы на вопросы, но не занимаюсь обучением посторонних людей. А вам надо ответы получить или уличить человека в незнании чего-либо?

Я задала вопрсы конкретному человеку. Для чего? Не Ваше дело ибо вопрос не Вам.

опять я
Нлаоги (что УСН, что НДФЛ) платятся с любого полученного дохода!

+1000000000000

Lapka №1 , отличная аналогия! Никогда раньше слышать не приходилось...
Действительно жаль, что Вам попадались неудачники сетевого бизнеса. Хотя и это тоже может быть стимулом: теперь Вы точно знаете как бизнес НЕ делается:). У нас говорят: если ты недоволен своим спонсором - стань сам таким наставником, какого ты хотел бы видеть, ведь здесь ты свободен. Что-то близкое, правда?
А для меня возможность работать СВОБОДНО - очень важно. Я не уживаюсь ни с одним начальником: не понимаю почему я должна выполнять требования, которые идут поперек здравого смысла? Даже если за это платят.

Змий-искуситель , да, в принципе, учат. В нашей компании эта проблема не является острой, поскольку цены весьма спокойные. Учат просто показать собеседнику соотношение цены и качества, что он получит за эту сумму... Если для человека эта сумма все же является "сложной"(разные ситуации бывают) никто из грамотных дистрибьюторов нашей компании (за все, увы, я отвечать не могу) даже не подумает настаивать и "впихивать", лишь бы продать.
Преодоление подобного рода возражений я встречаю и ...в себе, когда, например, делаю ремонт:). Дело это не из дешевых, искус сэкономить сильный, но я понимаю, что потратив деньги сейчас на хорошее качество - потом моя семья будет жить в красоте и уюте, о деньгах "переплаченных" уже и не вспомнится... Кому-то еще знакома такая ситуация? Жизнь!

По моему главное возражение это не соответствие цены и качества

стал интересно
покупай хоть раз в год с 40% скидкой, не хочешь работать, так никто заставлять не будет, начальников то нет)

для примера цена для покуптелей сетевого товара 100 р
для консультанта 60 р.
т.е. расходы на производство (а оно в Европе!), доставку, таможню плюс хоть какая-то прибыль производителю (или это благотворительность?) не более 60р

Вопрос: какова реальная себестоимость товара?

Маша
для примера цена для покуптелей сетевого товара 100 р
для консультанта 60 р.
т.е. расходы на производство (а оно в Европе!), доставку, таможню плюс хоть какая-то прибыль производителю (или это благотворительность?) не более 60р

Вопрос: какова реальная себестоимость товара?

Какая разница какова себестоимость?Вас или цена устраивает или не устраивает.. Мы же не про хлеб с молоком говорим)))

shance

Можно вас задружить? К МЛМ отношусь нейтрально, пока меня не трогают.
Но мне понравилсь ваши ответы здесь и в другой теме.

Пионерка
еще раз, розничная торговля не заявлена мной как вид деятельности, поэтому ККМ я использовать не обязана.

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Порядок совершения кредитными организациями кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники определяется Центральным банком Российской Федерации.
  2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
  3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
    продажи ценных бумаг;
    продажи лотерейных билетов;
    продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
    обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
    торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
    разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
    продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;
    продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;
    торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
    торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
    приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
    реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.
    Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Я уже спрашивала с чего Вы взяли, что использование ККМ зависит от вида деятельности?

Пионерка
с какой целью вы интересуетесь наличием кассового чека? что лично вам даст этот чек? вы беспокоитесь о гарантиях для себя или о обиженном государстве? Налоги, которые я плачу за оказание услуг компании, гораздо больше налогов, которые бы уплачивались за единичные розничные продажи

Чек является гарантией сделки купли-продажи. Да, я беспокоюсь о гарантиях для себя и о государстве тоже. А о применении ККМ я заговорила именно потому, что если бы Вы ее применяли и свою деятельность вели в соответствии с законами нашей страны, то о большинстве преимуществ сетевого бизнеса не могли бы говорить..

Indigо
и всё, что Лапка отнесла в минус, я, как раз, отнесла в плюс!

просто мы разные))))

Пионерка
ИП платят НДФЛ, если являются работодателем и налоговым агентом, и перечисляют НДФЛ со своих сотрудников, т.е. этот налог платят физические лица, работающие по найму,

кто Вам это сказал?

Пионерка
я как ИП не являюсь работодателем, поэтому НДФЛ не платила

а это кто Вас так проконсультировал?

Пионерка
еще раз, розничная торговля не заявлена мной как вид деятельности, поэтому ККМ я использовать не обязана.

с чего Вы так думаете?

Пионерка
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами
с ручных тележек, корзин, лотков
под эту формулировку вполне попадают те розничные продажи, которые время от врремени приходится совершать

Вы в налоговой это случайно не скажите! (просто совет)
Про Амвей предлагаю больше не спорить, бесполезно, все равно каждый остается присвоем мнении, что в о общем-то правильно, а вот на консультацию к грамотному бухгалтеру я Вам советую сходить. Только в налоговую не ходите консультироваться, там те еще специалисты.
про

опять я
ну вот обидела, прямо скажем

забираю слова обратно. Шутка не удалась.

Пионерка
то есть вы хотите сказать, что я, являясь ИП на упрощенной системе налогообложения по виду "доходы", должна сначала заплатить налог с дохода как ИП, а потом с этого же дохода заплатить второй раз как физическое лицо? Вам не кажется, что это уже перебор? А тот главный бухгалтер одного из крупных предприятий города, который не только меня консультирует, но и ведет бухучет своего предприятия, та налоговая инспекция, где он отчитывается, та налоговая инспекция, где я отчитываюсь, тот инспектор, с которым мы делали сверку по уплаченным мною налогам как ИП, и как физлицо - они все ни в чем не разбираются?

"Все смешалось - кони, люди..."
что я имела ввиду:

опять я
Пионерка
ИП платят НДФЛ, если являются работодателем и налоговым агентом, и перечисляют НДФЛ со своих сотрудников, т.е. этот налог платят физические лица, работающие по найму,

НДФЛ платят физические лица, получающие доход, т.е. и ИП со своих (!) доходов, а не только с з/пл, которую он выплачивает своим работником. Вы находясь на УСН, НДФЛ не платите, но говорить, что НДФЛ платят только ИП-работодатели и налоговые агенты - неправильно. Не мешайте все в кучу.
далее

опять я
Пионерка
я как ИП не являюсь работодателем, поэтому НДФЛ не платила

ой, про это я уже написала

опять я
Пионерка

НИКАК заявленные виды деятельности не влияют на использование ККМ. А поскольку

опять я
Пионерка
розничная торговля не заявлена мной как вид деятельности

почему Вы думаете что, Вам разрешат не применять ККМ при

ХимичкА
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков

Про

Пионерка
главный бухгалтер одного из крупных предприятий города, который не только меня консультирует, но и ведет бухучет своего предприятия

ничего сказать не могу, не знаю его, может в силу специфики своей деятельности (крупное предприятие города), он не оч.хорошо знает мелкую развозную торговлю, все знать прсто невозможно, а вот про

Пионерка
тот инспектор, с которым мы делали сверку по уплаченным мною налогам как ИП, и как физлицо

скажу, что толковых инспекторов в налоговой еще поискать днем с огнем надо, и на сверке они не сидят, это почти обезьянья работа (извиняюсь перед налоговыми инспекторами заранее, не все такие, но УВЫ большинство....) Вы же сами тут рассказывали про косяки налоговой инспекции, не помните?

Пионерка
Вместо чека я выдаю своим покупателям накладную

При наличных продажах к накладной обязательно дожен прилагаться чек. В случае разрешения спора я смогу только что в туалет сходить с той накладной т.к. никак не докажу, что была передача наличности..

Пионерка
не могли бы вы тогда подробнее написать, каких преимуществ лишается сетевой бизнес при применении ККМ? Тем более, как мы тольок что могли убедиться, применение этих машин в нашем случае не обязательно

Не поленитесь-почитайте выше, в том месте где я спросила про применение ККМ.

Пионерка
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами
с ручных тележек, корзин, лотков [/cit]
К сожалению этот вид не подходит Вам))) Вы сейчас начнете пальцем в небо тыкать лишь бы найти какое-то соответствие своей деятельности..
ХимичкА
Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:

Есть требования к помещению, в котором размещается и зарегестрирована ККМ, если ее разместить невозможно или адреса у точки, где располагается лоток с мороженым например и газетный ларек нет - в таком случае они могут не применять ККМ. Ваш слчай не оппадает под этот раздел))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы