Поговорите со мной про работу (выхожу из декрета)

Однозначно выходить! Просто однозначно!
Вы боитесь выйти из зоны комфорта, подальде от чада. Так ведь замечательно дома. В то же время желание профессионально реализовываться есть) боритсч в вас эти даа желания
У меня ситуация просто один в один. Позвали на хорошую работу, но с ужасным начальником (в смысле требований: часто до поздна задержки, большие объемы) я отказалась именно из страха- как же без меня кровиночка моя, как же на больничных то он с бабушкой ипр. Теперь жалею. Долго не могла найти стоящие вакансии после этого.
Да и главное- разница работать до 6 или 7 не велика, сильно ваш реб и вы от этого не потеряете. На другой работе будут те же проблемы и страхи, ну только чуть легче в плане одного часа
Идите и не думайте. Все само собой организуется

Klarisska,
Тыл не постоянен к сожалению( завтра может случится того, чего не предугадаешь). Да и самое главное автор хочет развиваться. Если бы она хотела сидеть дома с реьенком она бы отказалась и не завлдила темы. Есть возможность пробуйте- уйти легко успеете

Klarisska, да, вопроса в деньгах нет. Но, как я писала выше, жизнь длинная. Тыл сегодня есть, а завтра его может не стать, а причин на это миллион....начиная от другой женщины и заканчивая смертью...поэтому и эта сторона вопроса меня заставляет желать идти на хорошую работу.

Аноним,
Да, да, да!!! Вот оно...зона комфорта...как же мне страшно выходить из своего панциря...

lenylya111 ,
Конечно идите. Не понравится - уйдете! Вы же сами говорите - не мать-наседка. И это не значит, что вы как мать не очень, просто радость и энергию вам приносит не толтко дом и семья. По мне это нормально.

Сама хочу уже на работу. И страшно и хочу))) на работе я еще больше расцветаю. И кстати наблюдаю, как расцветают и другие девочки. Прям сфотай человека в первые дни после декрета и через полгода-год - небо и земля!!!и это даже те, кто не очееь то и хотел выходить

lenylya111 автор темы: Надо работать над собой

А кому надо? Лично вам будет удовольствие от спортзала, если вы встанете в 6-00 утра? Если нет, оставьте для начала одно посещение на выходные. Потом получиться - добавите. Не ставьте невыполнимых задач - а то будете потом как тот ослик, который всех подвел.

lenylya111 ,
Я вас так понимаю. До окончания отпуска - месяц, я работаю в хорошей компании с хорошей зар.платой, приезжать домой буду около 20:00, ума не приложу, как буду успевать делать домашние дела, общаться с мужем, заниматься ребёнком, спортом и коммерческой фотографией. Хочется застрелиться прям щас, правда, начала пить успокоительное, стало полегче. И да, самое страшное - менять привычный образ жизни, вставать ни свет ни заря....И мне нравится быть мамой. И мой доход будет существенным плюсом к бюджету. Жутко, страшно, но интересно. Я решила попробовать.

lenylya111 ,
Вот это вбсолютно здравая мысль. Не могу скопировать, но выше Вы написали, что не можете не работать. Вы сами себе ответили. И в конце концов не в рабство идете, уволитесь.
Если конкретный пример, то снова напишу. Раньше дочь была с бабушкой, я уходила в 7 и приходила в 7. С трех лет няня, а у меня был такой же график. С 7 лет все сами. Три года была продленка. С 4 класса в школу и на кружки сама. Я ухожу в 8.30, дома в 19.00-19.30, но могу и в 23.30. Еду готовлю в свободные вечера. Всегда есть что-то она приготовит сама. Последние два года три раза неделю ходила в спортзал. Сейчас работаю чаще до 8-9-...., не хожу. Но это временно. Один выходной под уборку, магазины, иногда работу, но второй - это святое, только отдых.
Но у меня и дочь по уши занята.

Идите. попроще всегда найдете. А вдруг понравится? И вам будет уже не актуально быть просто женой и матерью.

Сачкова.,
Как только выйдете из зоны комфорта, сразу удивитесь, что все успеваете

Знаете, если решите выйти, я бы вам посоветовала две вещи, которые лично мне очень помогали: 1) Планируйте выходные (поездки на природу, кино-театр, гости, любой досуг, от которого лично вам будет хорошо, хоть салон красоты). В противном случае выходные превращаются в марафон бесконечных домашних дел, а потом желание пойти и умереть на диване с планшетом. 2) Заполните морозильник домашними полуфабрикатами (лучше день потерять, потом за полчаса долететь): котлеты, рыбные стейки, фаршированные перцы, нарезка на гуляш, сырники, блины и ты пы. И планируйте меню на неделю: тогда меньше времени тратиться на закуп продуктов.

Ой, я бы вышла. Переиначить всегда успеете. Насчет готовки меня однозначно выручает мультиварка, я в ней 70% блюд готовлю. Ну и четкий тайм менеджмент своего свободного времени, внерабочего.

С первым ребенком вышла на работу,когда ребенку было 2.5,было сложно,но справлялась,со вторым вышла думала прорвусь,а фиг...ничего не успеваю как загнаная лошадь,помогать не кому,к слову работа любимая,но...Не получилось у меня совмещать первоклассника и постоянно болеющего садичного ребенка,смысла в няне не вижу,т. к.придется всю мою зп отдавать.У вас ребёнок один и помощь есть,однозначно выходить,а там уже смотреть справляетесь или нет

Автор,короче.глаза боятся - руки делают.можео сколько угодно разводить тут успею-неуспею,прр ребенка.ну откажетесь,если прям действителтно никак не получится.уж лучше так,чем мучиться всю жизнь потом сожалениями,что отказали.
С ребенком важно не количество времени,а качество проведенного.можно за весь день так весело не поиграть,как за один час.и полистайте темы,здесь каждая вторая о том,как мама готова лезть на стену,что устала от ребенка.а высо своей работой от этой усталости бытовой избавитесь.все у вас наладится.
Я вот с удовольствием устроилась бы на работу хоть до 19,но чтоб с зп нормальной и чтоб нравилось,а по факту сижу мучаюсь с мизером и в ненавистном месте,а уйти не могу,некуда.
Так что цените,что у вас так звезды ленли,что не надо вам тскать работу после декрета,вас ждут и помощники есть в виде мужа и бабушки.вообще,мечта.а вы тут развели

Автор, мне кажется, тут что еще важно... Те Ваши ценности, что ДО декрета были, они поменялись, но Вы еще это можете не осознавать.. это я по работу))) я раньше себя без работы не мыслила. Это с 1 курса института было частью меня, при том бОльшей. Потом декрет, другой, я всё рвалась!! В бой!! Дом, дети..а всё я ждала, когда же..))резюме отличное - 10 лет стажа в 1 довольно серьезном месте к 28 годам.. меня даже с 2 маленькими детьми звали на руководящие должности. Я ходила на собеседования и выбирала.... И цвела!! Пока не поняла, что это уже не то, что было раньше(( я не та. И обстоятельства не те. И работа уже не так мне важна, хоть я и могу всё, что хочу. Я нашла комфортную удаленку со средней зп и гибким графиком. И пока успокоилась. Я забираю малышей первыми из садика и имею небольшой стабильный доход. И на неделе мы можем прогуливать садик. И с соплями сидеть сколько необходимо на больничном.. и гулять часами и куча сил еще на мужа и быт))Я обязательно найду себе суперджоб)) но сейчас, как оказалось, важнее другое. Но я из тех, кому полчаса с утра и полчаса перед сном мало видеть детей. Я не трясусь над ними... Но мне надо полдня на них смотреть и быть с ними рядом, а иначе мне свет не мил))))) п.с. необходимости в деньгах нет ттт, это чисто мои тараканы

Я бы пошла. В любом случае, поймете, что не справляетесь и не нравится - уволитесь, а так будет постоянно думать, верное решение или нет. Но , конечно, все зависит от ваших приоритетов.

Автор, один в один ситуация- только я на свою возвращаюсь досрочно (ребенку 2) - и так жалко его, что совсем малыш еще, самые сладкие годы пролетят быстро- а работать еще 25 лет((( Хоть плачь. И на работу хочу капец как)

И да, я тоже подсела за декрет на зал 3р в нед и прогулки и питание 6 раз в день)))) и это всё работа очень усложняет.. поэтому удаленка перевесила))) и я подумала, какой кайф от общения и работы и проч, если я спать буду по 4 часа, и разрываться между домом и детьми?))надолго ли меня хватит? Но у меня помощников нет в виде бабушек. А хорошая няня удовольствие дорогое))

Alexmom,
Да, 2 года это мало. Во всяком случае для моего в 2 года с мамой так на долго расставаться было тяжело. В садик мы не смогли пойти, хоть и пытались. А вот в 2,8 пошёл с удовольствием.

плакса Миртл,
То же соглашусь с вами. Особенно в части качества проводимого времени с ребёнком. Почему то сидя дома у меня вечно не хватает времени на него. Большую часть все что то делаю по дому. Не хочу что бы моя жизнь прошла с тряпками и кастрюлями. Это как замкнутый круг, никогда не заканчивается вся эта готовка/уборка.

Лалилу,
Воспользуюсь вашими рекомендациями

lenylya111 ,
Что касается уборки- когда женщина много работает, я считаю просто необходима помощница -раз в неделю прибраться, помыть полы и почистить сантехнику, плюс глажка постельного и рубашек -за трешку берут 1500р у одних знакомых и 1200 у других, коттедж -2200. То есть вам на неделе пару раз пропылесосить останется и так по-мелочи. Я хочу по выходу на работу практиковать начать - хоть выходные свободны.

lenylya111 ,
Вот про качество тоже самое - сидели дома весь день-все не до него, дела какие-то, сейчас из садика забираю в пять и до самого сна с ним играю-гуляю, скучаю

Alexmom,
Да, я думала уже про помощницу 2-3 раза в неделю.

lenylya111 автор темы: Не справиться не с работой, а с ролью матери и жены. Отвозить ребёнка с садик будет папа, забирать бабушка.

Вот выйдите и поймете. Я 6!! лет в декрете была, и у меня нет ни бабушек в помощь, ни дедушек. Муж детей в садик отвозит/привозит. А еще в наличии большой огород и дом, недостроенный, в котором постоянно идет ремонт))) Как говорится, человек ко всему привыкает. Так что не переживайте. Если будет тяжело, успеете уйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы