Поговорите со мной про работу (выхожу из декрета)

надо сразу настраиваться на работу в рабочее время. без всяких посиделок до 19-20.

\~ПуШок\~,
Аааааа ну что ж вы меня прям на части режете. Блиииин

Бусинка,
как планируете справляться?

Попробуйте выйти, попытка не пытка) я месяц как вышла из декрета, рабочий день заканчивается в 19:00. Ребёнок с няней.

Думала ничего не буду успевать, ребёнка не буду видеть -получается почти всё) с ребёнком общаемся по утрам, по вечерам после работы 40-60 минут гуляем + общение дома перед сном.

Зато я такой кайф испытываю от того, что вышла на работу)))

lenylya111 автор темы: Во мне два человека борется. Как таковой работы я не боюсь. Я рабочая лошадка. Роль матери мне не нравится, плохая я мать, так себешная, но ответственная. Вот тоже боюсь упустить ребенка. Но мне жизненно необходимо работать. Поэтому меня и раздирает на части.

Вот если так, то выходите. У вас есть какие-то предпосылки потерять ребенка или этот страх иррациональный? Вы же не бросите ребенка совсем, вы будете с ним проводить выходные, отпуска и праздники, а еще каждый вечер по целому часу! Даже если не каждый и по полчаса. Плюс вы будете собой довольны и горды. А любому ребенка нужна в первую очередь счастливая мама, а не та, которая себе "нынешней не нравится".

Lakrima,
А как справляетесь с готовкой и уборкой дома?

Lakrima,
Мне вот мужу например обязательно мясо подавай каждый день, а готовить его надо долго. Я уже подумываю про помощницу по дому на 2-3 дня в неделю.

Лалилу,
Тоже сейчас об этом думала, что ребёнок должен гордиться своей мамой,))

ПтичкаН: вы работаете?

Я вышла на работу, когда моей дочери было полгода. потому что я тоже так себе мать, от работы я кайфовала гораздо больше, чем от ребенка, и страшно хотела сделать карьеру + мужу доказать, что я тоже могу стать редким и высокооплачиваемым специалистом. И такая жизнь мне безумно нравилась целых десять лет. И да, я, как и все, постоянно разрывалась между домом и работой (и чаще в пользу работу), но ни мужа, ни ребенка не потеряла. Потом мне предложили очередное суперповышение. И вот от него я отказалась. Потому что полгода назад мне стало не хватать моей семьи. Пока не жалею, а там - посмотрим. Но у меня полностью исключен материальный вопрос.

А приход домой в 8 вечера это что-то крайне редкое? Большая часть так работает. Чем меньше времени, тем больше успеваешь. Сама вышла на работу в ребенкиных 10 месяцев. Уже 13 лет ни дня не жалела. Реализованность моя как профессионала мне была крайне важна. Но я не идеальная яжемать. Я просто мать, всякая, чего уж там))))

lenylya111 автор темы: Мне вот мужу например обязательно мясо подавай каждый день, а готовить его надо долго. Я уже подумываю про помощницу по дому на 2-3 дня в неделю.

У нас тоже мясо каждый день в меню + мы с мужем обедаем и ужинаем на работе домашней едой (столовой нет и приличного общепита по близости тоже нет) + обед и ужин для ребёнка.
Готовлю по утрам перед работой раз в два дня- на обед варю суп, на ужин что-нибудь мясное + гарнир. Готовить стараюсь по максимуму в духовке, супы в мультиварке, чтобы не стоять у плиты.

Fanatic_traveler,
Дак никто не говорит, что приходить домой в 8 часов вечера это что-то из ряда вон. Просто раньше я была просто работником и женой взрослого человека. Соответственно вне работы меня мало что тревожило. А последние три года я жила совершенно в другом ритме. Мне пока не понятно как это все теперь совмещать. Ну видимо все увижу на практике.

Lakrima,
А вы со скольки работаете? Во сколько встаёте, раз успеваете приготовить?

lenylya111 автор темы: А вы со скольки работаете?

С 9.45, из дома выхожу в 9.

lenylya111 автор темы: Во сколько встаёте, раз успеваете приготовить?

В 6-6.30
Изредка готовлю с вечера.

Fanatic_traveler: Но я не идеальная яжемать. Я просто мать, всякая, чего уж там))))

+++
Выбирать надо то, чего конкретно сейчас, в данный момент, вам хочется. Ну кто сказал, что вы будете лучшей женой и матерью, если муж будет есть мясо, но считать, что с вами поскучнело, а ребенок минует все те трудности, которые вы сможете исключить своим постоянным присутствие рядом?

Я бы не пошла. Сама прихожу в 18.00 уже домой. Ребенка в садик сама отвожу. Вечером еще секции, кружки у ребенка. У меня тренировки тоже.

И да, тоже хожу в спортзал три раза в неделю. Тренировки по 2 часа. Когда теперь то?

не пошла бы, нет столько здоровья

lenylya111 автор темы: И да, тоже хожу в спортзал три раза в неделю. Тренировки по 2 часа. Когда теперь то?

Ну... Все люди разные. Моя подруга, руководитель большого отдела в большой компании, мама двоих детей и жена мужа-трудоголика не может без физ.нагрузки, поэтому встает в 6 утра и на пробежку/в бассейн/в спортзал. Домой тоже приезжает в 20-00, до 21-00 занимается детьми, потом готовит. В выходные уборка и поездки за продуктами. Воспользуйтесь традиционным способом: лист бумаги, плюсы/минусы в двух колонках. Или тут пишите, мы будем читать. Только пишите про свои желания. Т.е. "я не смогу ходить в спортзал" или "я не буду высыпаться" - это про вас, а "я могу потерять ребенка" или "я стану интереснее моему мужу" - это уже не про вас. Напишите и поймете, какой вариант лучше для ВАС. Или вы уже поняли, а сейчас пытаетесь предусмотреть объективные сложности, которые возникнут?

lenylya111 автор темы: Роль матери мне не нравится, плохая я мать, так себешная,

обязательно идите работать

Лалилу,
Вот мне тоже хочется быть супер-человеком и успевать ВСЕ!!! Я решила, что попробую. Попробую все успеть. Я просто сейчас пытаюсь услышать от реальных людей реальные ситуации. Потому что среди моего окружения нет таких. Там либо дети взрослые и уже работают, либо мама дома уже в 18.00, а то и раньше.

И я не знаю как у других при таких же данных.

Лалилу,
Вот читаю я про таких людей как ваша подруга и понимаю какая я ленивая!!! И по сравнению с
Lakrima тоже ленивая. Я б сдох встать в 6.30 что бы приготовить кушать. Надо работать над собой

lenylya111 ,
Если деньги нужны, почему бы и не повкалывать?!
Если не так сильно нуждаетесь, конечно, можно и рассмотреть варианты полегче. Явно же, что вечно вымотанная женщина не будет хорошей мамой...Приходя после 20:00, какие уже там мысли о ребенке будут, отдохнуть бы... Про мужа- вообще молчу. Не до него будет.
Наверное для женщины с хорошим тылом проще искать работу попроще, по душе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы