Поговорите со мной про работу (выхожу из декрета)

Лалилу: выходные превращаются в марафон бесконечных домашних дел,

но зато как хочется поскорее на работу подальше от этих дел)))

lenylya111 автор темы: И по сравнению с
Lakrima тоже ленивая. Я б сдох встать в 6.30 что бы приготовить кушать.

Мы впринципе долго не спим, в выходные обычно позже 8ми не встаём. 7 часов сна мне хватает за глаза)

lenylya111 автор темы: Я уже подумываю про помощницу по дому на 2-3 дня в неделю.

Хорошая идея, почему бы и нет)

lenylya111 ,
2-3 даже много, если только уборка-хватает и одного но тщательного и с глажкой. А деньги если хорошие платить будут -у вас возможность появится на неделе пару раз или в те же выходные ужинать или обедать в кафе-ресторанчиках с семьей) Ой скорее бы на работаньку

lenylya111 ,
Мужу и детям нужна счастливая мама, уверенная в себе. При разумном подходе можно совмещать роль мамы и бизнеследи. Я бы вышла на работу, тем более не будете дергаться за то, кто заберет-отведет ребенка. На больничном один раз в год можете сами посидеть с ребенком для разнообразия. Для нейтрализации влияния бабушек - детский сад по максимуму.
У меня вот нет рядом бабушек... Наверно, няню придется искать

lenylya111 автор темы: Тыл сегодня есть, а завтра его может не стать, а причин на это миллион...

и я того же мнения! Старшей был 1,2 - я вышла на работу, т.к. мне осточертело сидеть дома. Но она была очень спокойным ребенком. Единственная трудность для меня - больничные каждый месяц, здесь нужна подушка безопасности. Ваша бабушка готова сидеть с больным ребенком, а Вы готовы оставить ребенка с температурой 40 градусов и идти на работу? Еще дети заразные очень. Проработайте этот вопрос, укрепляйте иммунитет всей семье.

У вас останутся вечера ( пусть даже короткие) и выходные, чтобы проводить время с ребенком.

Я вышла на работу , когда сыну 11 месяцев было. Ну как вышла ... вылетела . Возвращалась на свое родное , любимое и неплохо оплачиваемое место. Первую неделю без будильника просыпалась - так на работу хотела. Я тоже не яжматерь, не могла сидеть дома, месяцев через 6 декрета уже подвывать начала от тоски по работе. И муж меня в этом понимал и поддерживал ( за что ему спасибо огромное). Тоже , конечно, были мысли - как малыш без меня, с бабушкой, и совесть чуть-чуть грызла. Но в итоге - сынуля без проблем остается с любимой бабулей, а вечером так искренне радуется нам с мужем, что все сомненья в правильности выхода на работу меня покинули.
Тем более вас тоже муж поддерживает, и бабушка рядом.....

lenylya111 автор темы: Мне вот мужу например обязательно мясо подавай каждый день, а готовить его надо долго. Я уже подумываю про помощницу по дому на 2-3 дня в неделю.

Автор, выходите! Поганую работу с низкой ЗП или на полдня найти успеете всегда!
Мультиварка вам в помощь, утром мясо поставите, вечером суп заправить, мясо с чем-то потушить успеете.

Лучше один раз попробовать,чем потом жалеть о том,что не сделали.
Рискуйте автор
уйти всегда можно

Попробуйте.уйти всегда можно. А если понравится, все на свои места само по себе встанет. Необязательно Вам его в бассейн отвезти, это нормально и бабушка сделает. Ну и общение со старшим поколением на пользу( до сих пор помню как с бабулей в карты-шашки играли).
Я в год и три месяца вышла на новую работу с командировками( муж отпустил), как то лежала в больнице я с ней, ночью бабушка приехала, я на самолёт....и ничего. Так и жили. 8 лет уже ей. Любовь у нас безумная, каждый вечер в обнимку лежим. Самостоятельная она. Зато я спокойная дома, ибо работа в радость а не в хомут....
С бабушкой я бы не сомневалась...

Автор, ну найдете вы работу до 18-00, пока заберете ребенка, придете, глядь- уже час прошел.. Пока до ребенка доберетесь после дел домашних- вот и 9... Ван нужен будет график жесткий и дела по дому с ребенком вместе делать, по пути и наобщаетесь, потом ребенкины дела- и спать. Зато выходные свободны. А лучше ребенка на секцию пусть бабушка водит) тогда от вас вообще не убудет!!!

\~ПуШок\~: нет нужды в деньгах, выбирайте ребенка.

а потом спустя годы сказать - я ради тебя карьеру бросила, а зря...

lenylya111 автор темы: Но ведь жизнь длинная, а у меня ребёнок. Вот исходя из этих соображений и рассматриваю этот вариант.

так выходные никто не отменял - да и час перед сном тоже нормально, с учетом того, что ребенок у бабушки будет все время накормленный и довольный. Как раз самое приятное остается - поиграть, книжку почитать.

Puzzled: а потом спустя годы сказать - я ради тебя карьеру бросила, а зря...

а она так сильно нужна? не лучше ли заниматься любимым делом? Из дома, например. Не ради карьеры и денег, а для себя. Дети подрастут и можно активнее начинать этим заниматься.

Начала поиск помощницы. 1500 руб за уборку 70 кВ.м это нормально? Хорошая уборка без гладки и готовки. А сколько, кстати, стоит приготовить еду? Может кто-то знает. Не могу найти большую тему Помощница ищет работу...

lenylya111 ,
Автор, я была на вашем месте -выход из декрета, правда на старое место, работа очень загружена, реально пахать, правда до 6, но до дома в среднем за 1.5 часа доезжала, ребёнок в саду, забирали кто только мог, бабушки, дедушки, все больничные с ноутбуком и на телефоне....было очень тяжело... Реально кроме работы ничего нет, полное ощущение запущенного ребёнка, ну по деньгам средне. В общем я бы подумала на вашем месте. По сути вы готовы отдать на воспитание своего ребёнка бабушке? Это не день, два- вы будете постоянно в таком режиме находится...А приходя домой- будете хотеть отдохнуть и побыть в тишине, и ещё бытовые вопросы будет бабушка брать на себя - ужин приготовить к вашему приходу? Муж готов помогать по дому? Если откладывать на выходные - то выходные будут убиваться на уборки, стирки и это будет бесконечный забег по кругу...

Anastasijka,
Я уже начала поиск помощницы по дому. Поэтому уборкой точно заниматься не буду. Попробую найти такую сто бы готовила ещё.

\~ПуШок\~: не лучше ли заниматься любимым делом? Из дома, например. Не ради карьеры и денег, а для себя.

автор не говорила, по-моему, что работа не любимая

lenylya111 ,
Ну, вы же работу не одну на всю жизнь выбираете, в любой момент сможете сменить сферу деятельности или уйти в аналогичную контору)

Puzzled: автор не говорила, по-моему, что работа не любимая

но она ведь не дома и работозанятость полня и график не удобен. Дома сам себе хозяин.

\~ПуШок\~,
Нет, я просто не из тех людей которые могут организовать себя дома. Да и общество мне необходимо, это одно из главных потребностей.

Завтра иду на собеседование с самым главным. Была уже несколько лет назад у него, надеюсь и в этот раз все пройдёт гладко. Очень переживаю. Все таки 3 года перерыва в работе. Руководитель очень крутой человек. В смысле очень умный и много работающий, занимающий важные посты.

lenylya111 автор темы: Завтра иду на собеседование с самым главным.

Расскажите, как хоть прошло все? Что решили?

Puzzled,
Все прошло на отлично. В следующий понедельник выхожу. Стараюсь все дела закончить, все все решить как буд-то перед смертью

lenylya111 автор темы: Стараюсь все дела закончить, все все решить как буд-то перед смертью

Да ладно, норм все будет, не так страшен черт, как его малюют )))
Первые месяца 3 адаптации, потом все как по маслу пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы