Как вернуться к работе учителя после 16 летнего перерывы

Добрая злыдня: Про профиль известно было раньше.Наши в том году начали учиться на курсах переподготовки.Неделю назад получили свои документы.Там тоже и 60 летние учились

это давно известно. у нас тишина и не чесался никто. и не будут видимо пока с аттестациями не будет сопряжено. так то дистанционно можно на учителя переподготовку пройти. даже ехать никуда не надо %)

undefined

jane air: еня и все остальное в плане создания пособий и дидактического материала радует. меня оплата в размере 13 тыщ не радует.
учитывая особый контингент и ситуацию с учебниками, учитывая что опыта и наработок нет.
а ребенок и потребности есть, результат прост - я загнала себя в ноль, до проблем со здоровьем.
психотерапвет мне задал вопрос нафига мне школа нужна.
2 недели его вопрос в голове ходил, бродил, а в пятницу после извещения об изменении меня стукнуло - я дезертирую.
вот так вот.
и дело не в трудно или не ххочется.
мне как раз не трудно и хочется.
но не можется. это выше моих сил.
печально? очень. жалко? однозначно.
но вариантов нет. я у себя одна, жизнь у меня одна, ребенок маленьким скоро перестанет быть.
ну и молодость уходит. вот придет пенсия пойду в школу. видимо рано я туда зашла.
без пассивного дохода там делать нечего.
мне жаль девочек, которые втянулись и педагоги от бога. им деваться некуда.

Дак если с января у вас сокращение з.п.,то можно доработать до н.г.....так-то жалко тоже уходить..в такой же почти ситуации,тоже сказали "утягивайте ремни".
Видимо действительно "в бизнес"пойдем.....страшно представить,что будет с образованием..

аноним: Дак если с января у вас сокращение з.п.,то можно доработать до н.г.....так-то жалко тоже уходить..

а что изменится за 2 месяца кроме вымотанности, упущенных доходах и выход из школы в спад в январе? ничего.

аноним: Видимо действительно "в бизнес"пойдем.....страшно представить,что будет с образованием..

я своего на семейном буду учить, остальные орущие что хорошие зп у учителей и пусть пашут на 2 ставки - пусть сами думают как им жить. мне вообще не страшно ни разу.
благо контакты нужные есть.
буду поддерживать и иметь ввиду педагога своему ребенку.

jane air: а что изменится за 2 месяца кроме вымотанности, упущенных доходах и выход из школы в спад в январе? ничего.

вы так написали,что мне тоже стало грустно и захотелось уволиться...

jane air: я своего на семейном буду учить,

свою буду в школу,естественно,отдавать..только в какую...если такие песни-пляски и теперь все учителя поувальняются..
Т.е.это во всех школах Екб такое будет с января?

аноним: Т.е.это во всех школах Екб такое будет с января?

я весьма четко писала ранее - это касается областного подчинения. нас извещают.
остальных бы касалось - тоже бы извещали.
но мне кажется муниципалам уже обкрамсали ((((

jane air: но мне кажется муниципалам уже обкрамсали ((((

уже кромсать и некуда больше. Я прочитала сей документ, но как всегда, ничего не поняла. Учительская зарплата - это какая-то головоломка.

Муеночка ,
Вернулась после 15 лет. Отработала 4 года и снова сбежала. В школе не платят. Ушла только потому, что финансовая яма начала поглощать меня.

ПумаLux: уже кромсать и некуда больше.

я помню вы писали что стимул сняли прилично.

ПумаLux: Учительская зарплата - это какая-то головоломка.

да. прозрачности НОЛЬ целых НОЛЬ десятых.
причем меня бесит почему регионалам зп врачей и учителей отдали.
пусть будет как у вояк и ментов - у всех по стране равноценно.

Cvetay: я. На одну ставку 20 тыс. без категории.

я одна что ли за 24 часа мах 13500 получала в прошлом , когда чуть не сдохла после Бульдога, конкурса чтецов и традиционной рождественской тусовки в школе?
Я англичанка, пошла работать после 10летнего перерыва..На курсы никто не отправлял,
взяли сразу....
Сейчас сдала на категорию, на первую, обещают 17000 за 27 часов...
Озвучили новый порядок оплаты труда, пяткой в грудь били, что не уменьшится зп...
Мне фиолетово, чесслово, изначально шла не за деньгами, мне важно было посмотреть куда ребенка отдавать..
Итог:тоже склоняюсь к семейному обучению с утра, и репетиторству-после обеда...

Муеночка автор темы: Меня в е устраивает

Тут вопрос немног в другом- как вернуться, есть ли курсы и ....

Если зарплата устраивает, возвращайтесь. возьмут в любую школу, где требуется учитель и тут же отправят вас на курсы по ФГОС. Будьте готовы, что они скорее всего будут дистанционные и бестолковые, ничем вам не помогут, но пройти их необходимо. через два года аттестация, полная профанация, но ничего особо сложного нет. На ней покажете, как вы реализуете новый ФГОС в своей пед. деятельности. Вот и всё.

Cvetay: Ой да ладно прибедняться. На одну ставку 20 тыс. без категории.

???????????????????? Какая школа?

Автор, я спустя 12 лет после института решила попробовать в школе поработать, до этого ни дня не работала. Обошла несколько школ, удобных мне, встретилась с директорами. Звали работать в каждую, везде требовались учителя. Отработала год, ушла в декрет, обратно не выйду точно. Я без категории, понятно, 20 часов и классное руководство. Зарплата была 20-22 тыс. Общаюсь с коллегами, вроде за год, что я в декрете, ничего по зарплате не изменилось. Тоже считаю, что зарплата не соответствует затраченным усилиям. Тут какие-то совсем смешные зп озвучивают, у нас столько никто не получал, школа обычная, не гимназия.

Аноним: 20 часов и классное руководство. Зарплата была 20-22

получается, что 1000 в час почти зп))

мама: автор, если все-таки пойдете в школу, пожалуйста, не берите программу Английский в фокусе. это ад. либо приложите все свои усилия, знания, дополнительные материалы и любовь к детям, чтоб не отбить им охоту от языка и ненависть к вашему предмету этим учебником

Да уж, но к чему автору ваш совет?
Она же по факту возьмет то, что закупила школа. Я вот пришла-из старых англичанок-двое, из них одна-рук-ль МО. Вторая говорит-а я вообще не выбирала этот учебник...То есть валит все как раз на рук-ля.
У нас тоже в фокусе если что((

Не знаю что придумать: получается, что 1000 в час почти зп))

20 часов в неделю))Делите 1000 на 4, плюс не только подготовка к уроку, но и провверка тетрадей, заполнение двух журналов-по всем классам-электронного и бумажного, и т.д.

попробуйте репетитором или на курсах быть преподавателем. мне кажется меньше головняка

Alya2016: попробуйте репетитором или на курсах быть преподавателем. мне кажется меньше головняка

Меньше, я как раз так и работала до школы. Похоже. снова туда же уйду...

Муеночка ,
Вы сколько лет назад закончили институт? Сколько лет вы НЕ Яработаете по этой специальности?
Я 10 лет назад уволилась из школы, тоже учитель иностранного языка.. сейчас уже просто не пойду на эту работу.. просто потому что практики особо не было..

бугага. 20 часов это недельная нагрузка, а зп за месяц. посчитать осилите?!

Вот такие же идиоты и начисляют учителям зарплату, видимо, считают аналогично

Не знаю что придумать : получается, что 1000 в час почти зп))

Аноним: Вот такие же идиоты и начисляют учителям зарплату, видимо, считают аналогично

Точно.

Аноним,
а под ником че страшно? идиотом обозвать?

Надоть: jane air,
Не жалко всех наработок?

жалко. но надо во время остановиться.

Надоть: Точно уходите?

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы