Как вернуться к работе учителя после 16 летнего перерывы

Cvetay: Ой да ладно прибедняться. На одну ставку 20 тыс. без категории.

Где это? Пойду туда. А то 23 часа с высшей категорией 19200, после уроков бесконечная проверка тетрадей, каждый год выпускной класс.

аноним: вам 220 р принципиальны?! порядок цифр понятен.

Сарказм это.

Аноним: Сарказм это.

извините не поняла

jane air: сижу и думаю уволиться нафиг что ли...

да уж, я вот недавно уже хотела уволиться, работа подвернулась очень перспективная и хорошо оплачиваемая. И ведь не смогла (дура!), учеников своих жалко так стало, кому они нужны посреди учебного года...

Вот и говорю - любят некоторые только на оклад ссылаться)))) так и у меня за 18 часов 9408,70. А по теме если, автор, посмотрите на Джейн - года три в школе, если не ошибаюсь? И уже все надоело. Подумайте. Работа как работа, но не для всех.

ПумаLux: да уж, я вот недавно уже хотела уволиться, работа подвернулась очень перспективная и хорошо оплачиваемая. И ведь не смогла (дура!), учеников своих жалко так стало, кому они нужны посреди учебного года...

у меня она есть работа то. я просто устала пытаться объять не объятное. совсеть свалить сейчас тоже не дает, но как то все странно. более бесит что правила игры не обозначены. те что поменяют сказали, а конкретно сколько будет нет.
сижу и думаю - а чего ждемс?! эти деньги я за дня 3 дома заработаю что сейчас за месяц в школе. а самореализовываться видимо буду иначе.
устала короче.

Cvetay: А по теме если, автор, посмотрите на Джейн

а что на меня смотреть?! меня устраивает работа, меня не устраивает оплата и полное отсутствие учебников, дидактического материала и обеспечения.
у вас еще есть что сказать?
кстати справка 2НДФЛ будет? так же как и номер школы?

jane air: меня устраивает работа, меня не устраивает оплата

объём работы совершенно не соответствует оплате, как то так. И этот объём увеличивается в геометрической прогрессии, за те же деньги.

anonim: Постановление 708-ПП от 12.10.2016 плакать хочется. Обещали, что зп не упадёт.

Я еще не слышала об этом, Теперь мы платим за то,что в школе работаем?

Слушайте, что вы все к деньгам, автор же написала, что ее все устраивает. Может там муж богатый и работа чисто для удовольствия.

Не надо Вам это. Я после 9 лет вернулась из идейных соображений, но это, извините, Все очень сильно изменилось в худшую сторону. Идите в центр образовательный, и спокойней, и денежней. И тоже творческая работа с детьми. Я ушла через два года. Так и время появилось для творчества (не шить-рисовать, преподавать, готовиться) и пошатнувшееся здоровье восстановилось.

ПумаLux: объём работы совершенно не соответствует оплате, как то так. И этот объём увеличивается в геометрической прогрессии, за те же деньги.

у меня вообще целина не поднятая.
по идее можно забить и делать как моя коллега - пусть переписывают тетради не понимая о чем текст.
кроит им и где то за них шить, ибд из детских работ и не напрягаться на тему как надо учить.
учим обаянием и доской с мелом.
что-то меня так не радует работать.
мне вот надо дописывать программу по детям что по ФГОС идут, не тот что для ОВЗ, а обычный. а через 4 года снова писать уже в соответствии с ФГОСом ОВЗ.
аттестация и к ней надо готовиться. при этом я блин отдыхать хочу и кушать.
а мне в пятницу предложили еще подработку взять. аха где 25 час взять только не сказали.
у меня второй день ацкая апатия аж сил нет...
а тут оказывается я прибедняюсь про 13 тыщ. и через 3 года работать неохота. смешно до колик в животе.

ДжекБим: Слушайте, что вы все к деньгам, автор же написала, что ее все устраивает. Может там муж богатый и работа чисто для удовольствия.

да не вопрос тогда. но и это тоже быстро пройдет.

Рока: Я еще не слышала об этом, Теперь мы платим за то,что в школе работаем?

ну видимо областное подчинение приведут в рамки.

А еще с января можно работать только именно по профилю

Ага, приведут. Категорию из оклада убирают, соответственно все выплаты поедут. Я, если что, администрация. Сижу в шоке, как мне людям в глаза смотреть. Команду собирала несколько лет.

Рока: А еще с января можно работать только именно по профилю

так у нас пол школы уволить можно. но фишка в том что отстранения не предусмотрено.

anonim: Категорию из оклада убирают, соответственно все выплаты поедут. Я, если что, администрация. Сижу в шоке, как мне людям в глаза смотреть. Команду собирала несколько лет.

я не нашла в постановлении интернатские 20%, те их не будет.
а вам уже спустили изменения именно в цифрах? нас уведомляют без конкретики.

автор, если все-таки пойдете в школу, пожалуйста, не берите программу Английский в фокусе. это ад. либо приложите все свои усилия, знания, дополнительные материалы и любовь к детям, чтоб не отбить им охоту от языка и ненависть к вашему предмету этим учебником

anonim: Категорию из оклада убирают, соответственно все выплаты поедут.

шта?!

мама: шта?!

их хотят в часть стимулирующих выплат перевести и будет решаться уже на месте по кол договору или иными нормативными документами.

jane air: так у нас пол школы уволить можно. но фишка в том что отстранения не предусмотрено.

Учиться отправят ?

И вообще, есть ли реальные цифры, насколько зп упадет?

Cvetay: Ой да ладно прибедняться. На одну ставку 20 тыс. без категории.

Это за счет стимулирующих. Но это ж надо время найти на доп мероприятия. Пока уроки тетради бумаги заполнишь

Рока: Учиться отправят ?

неизвестно. у нас реально пол школы вообще не соответствует.
ричем средний возраст 55 лет. второй учитель труда получила весной только диплом технаря типа технолог швейного производства. про пед образование там и нет мысли. ей 62 чтоли.

МаМа: Это за счет стимулирующих. Но это ж надо время найти на доп мероприятия. Пока уроки тетради бумаги заполнишь

стимул это все что помимо оклада. то что вы называете стимулом типо баллы это остатки после того как все надбавки дадут.
но я верю что ангажированные люди могут регулярно получать такие цифры.
а про размер стимулирующих по баллам - я вообще молчу. иной раз до смешного. просто шили к 8 марта подарки и времени груба говоря А было что то 1,5 тыщи, а шили к проекту по времени 3*А и получила 420 рэ.
поэтому в 20 на ставку без категории я с трудом верю простому смертному учителю.

Рока: И вообще, есть ли реальные цифры, насколько зп упадет?

нет. министерство еще не придумало. те они заставляют работодателей идти на нарушение и извещать, а сами еще не придумали.
мне уже пофигу, я театр абсурда покидаю максмум через 2 недели.
надеюсь что после каникул не выду.
мне жаль безумно, но это все выше моих сил.
нет у меня их столько чтобы сидеть на двух стульях. припозднилась я с заходом в школу.

jane air: мне жаль безумно, но это все выше моих сил.
нет у меня их столько чтобы сидеть на двух стульях. припозднилась я с заходом в школу.

Мне нравится очень моя работа, но соотношение бумажной волокиты и зп при этом просто убивает. С детьми работать- это отлично, но все остальное......

Т е Вы учились лет 20 назад? Ин.яз... там пропасть сейчвс между тем, чему учили вас и тем, какой язык сейчас. Вы регулярно совершенствуетесь? Язык практикуете? Я б Вас после 16 лет не взяла. Сорри. Язык имеет свойство меняться. И забываться за отсутствием практики.

Рока: Мне нравится очень моя работа, но соотношение бумажной волокиты и зп при этом просто убивает. С детьми работать- это отлично, но все остальное......

меня и все остальное в плане создания пособий и дидактического материала радует. меня оплата в размере 13 тыщ не радует.
учитывая особый контингент и ситуацию с учебниками, учитывая что опыта и наработок нет.
а ребенок и потребности есть, результат прост - я загнала себя в ноль, до проблем со здоровьем.
психотерапвет мне задал вопрос нафига мне школа нужна.
2 недели его вопрос в голове ходил, бродил, а в пятницу после извещения об изменении меня стукнуло - я дезертирую.
вот так вот.
и дело не в трудно или не ххочется.
мне как раз не трудно и хочется.
но не можется. это выше моих сил.
печально? очень. жалко? однозначно.
но вариантов нет. я у себя одна, жизнь у меня одна, ребенок маленьким скоро перестанет быть.
ну и молодость уходит. вот придет пенсия пойду в школу. видимо рано я туда зашла.
без пассивного дохода там делать нечего.
мне жаль девочек, которые втянулись и педагоги от бога. им деваться некуда.

Про профиль известно было раньше.Наши в том году начали учиться на курсах переподготовки.Неделю назад получили свои документы.Там тоже и 60 летние учились .Но у нас много военных в запасе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы