Если работодатель не хочет брать на службу женщину находящуюся в отпуске по уходу за ребенком!

Просто я автор темы: Вообще из-за этих проволочек сильно сомневаюсь, что второго ребёнка рожу. Так не хочется повторения ситуации и начинать всё с нуля. А потом мне уже не 27 будет, а четвертый десяток...

автор, ну второй раз будете умнее. устротиесь на работу где все официально.
27 лет это только начало.
мне 35. думаю муж встанет на ноги. может вообще все поменять и сменить профессию...
и что страшного в 4 десятке? у меня младшему 1,5 года.
В принципе вопрос с 3 ребенком еще не закрыт на 100%

Просто я автор темы: Он с новой сотрудницей сработался и она не замужем, без детей, конечно ему выгоднее с ней не расставаться.

это не вечно, выйдет замуж и родит.

Потолковый Лампонюх: девушку перевести на соседнюю должность, потом сократить ставку вновь вышедшей и вернуть девушку

было похожее, для девушки изменили штатное расписание и создали должность. После выхода основного сотрудника из декрета, ее ставку сокращают по всем правилам закона.. и все

Polioka: было похожее, для девушки изменили штатное расписание и создали должность. После выхода основного сотрудника из декрета, ее ставку сокращают по всем правилам закона.. и все

дак нуу...все там просто
и дело не в детях сотрудника. дело в том, что кто-то получше пришел. вот и все

Была в подобной ситуации. Мое место было занято, меня не особо брали обратно ,ссылаясь на частые больничные. Я отправила ребенка в садик, сама вышла в 1,7 его. Конечно больничные были частые. Работала уже не на своей должности ,из бухгалтера перевели в менеджера, но в трудовой ни как не отразили.
В такой обстановке сама так работать не смогла долго. Хватило меня на пол года, нашла работу рядом с домом. Второй раз ушла в декрет на новом месте . Работала отдаленно и уже в 1,3 я вышла на работу.
Я бы на вашем месте отдала ребенка в садик, вышла на работу. И ищите себе новую работу, до 3-х лет у вас время есть.

Просто я автор темы: То есть вы просто сидите в отпуске пока младшей не исполнится 3?

Ну, пока сижу, хотя уже звали на работу. Но у меня семейные обстоятельства таковы, что я скорее всего вообще не буду работать

Аноним: и он не заболеет в первые же ваши рабочие дни

Как я вообще могу это предвидеть?

Аноним: Готовы пахать и доказывать, что вы не зря выперлись на работу?

Не выперлась, а вышла. Конечно готова!

****@****: Я бы на вашем месте отдала ребенка в садик, вышла на работу. И ищите себе новую работу, до 3-х лет у вас время есть.

Посмотрим, поговорю с начальником, там видно будет, но я как то поникла, скорее всего ничего не выйдет.

Просто я ,
Автор, я была в вашей ситуации. Причем в двух ипостасях - сначала как декретница, желающая выйти на работу , а сейчас - как руководитель , к которому выходят такие же мамочки.
1) на момент моего желания выйти на работу, я точно знала, что новый директор ( я при нем уже беременная работала) не желает моего выхода. Вот просто личностное неприятие у нас было. Он на мое место привел "своего" человека, и расставаться с ним не хотел. Я четко понимала, что выйти конечно могу, но условия создадут такие, что мама не горюй. Оно мне надо? конечно нет. Никакая должность ( даже хорошо оплачиваемая и любимая) не стоит моих нервов, и нервов моих близких.
План мой был - приехать, поговорить с директором, предложить мирно расстаться : он мне 2 полных ЗП, я увольняюсь по соглашению сторон.
Пока я это все "мозговала" , дир уволился, за ним и его протэжэ.
2) я вышла на свою должность, и уже ко мне так же выходят из декрета. Так вот я сразу и прямо говорю - есть место и необходимость или нет . Если нет - предлагаю договориться по сумме. Если не хотят - ваше право, но я все равно постепенно сделаю по-своему. Т.е "уйду" кого надо.

Итог моей писанины - какой бы ни был руководитель - с ним нужно открыто разговаривать, и не пытаться идти навстречу паровозу. Лучше уйти мирно, и с хорошими рекомендациями, чем потратить нервы, силы и испортить репутацию

Аноним: План мой был - приехать, поговорить с директором, предложить мирно расстаться : он мне 2 полных ЗП, я увольняюсь по соглашению сторон.

Я не против такого варианта, дак директор у меня жадный до одури (как почти все наверно). Не факт, что согласиться.

Аноним: Итог моей писанины

Спасибо за Ваш развернутый ответ, буду думать...

Потолковый Лампонюх: с каких вдруг щей? если она больше устраивает работодателя
девушку перевести на соседнюю должность, потом сократить ставку вновь вышедшей и вернуть девушку
всё

Аня, я тебе как кадровик про законные способы говорю, а ты мне про другое

Сложные способы))
Выше написали, готовы работать за одну офиц зарплату согласно трудового договора и на его условиях? Я так подозреваю там сумма тысяч 15?
Нет- смысл права качать. Никто штатные даже менять не будет

Irmelin: готовы работать за одну офиц зарплату согласно трудового договора и на его условиях? Я так подозреваю там сумма тысяч 15?

Примерно столько, не готова конечно ((

Еще не забывайте, что при устройстве на новую работу, предыдущих работодателей обзванивают на предмет рекомендаций. И при наличии плохих рекомендаций, будет сложно устроиться.

У меня тоже было такое, что никто особо то не хотел чтобы я вернулась на свое место работы
Ситуация сложилась такая.... На свое место я нашла человека, обучил, все объяснила... После того, как я написала заявление о выходе из декрета(ребенку было 1,2г), женщина эта мне сказала, я что должна встать и уйти?
Я ответила что не собираюсь вступать в разговор, пусть решает отдел кадров, как они выкрутятся
Я вышла, её тоже оставили
Думали что я буду на больничный зодить
Но ничего не вышло, на больничный ходил муж
Начальство, которое было против моего выхода, буквально через короткое время привыкли, "вспомнили " о моих былых заслугах и моем хорошем неконфликтом характере, что с коллективом я всегда нахожу общий язык и все устаканилось
Проработала после этого еще там 2 года
К чему я все это пишу , я Уяснила истину, с глаз долой из сердца вон
И к начальнику тоже это относится
Вы выйдете из декрета, человек с вашего места уйдет, начальству ничего не останется как воспринять вас
Не на всех рабочих местах выживают декретниц, не всегда гладко возвращение проходит, но все устаканивается
Автор, я бы на вашем месте вышла, начала работать, а там будет видно
Сдаваться без боя не советую

Ясно: Еще не забывайте

Да я планирую полюбовно, как говориться, разрешить ситуацию.

аноним: Автор, я бы на вашем месте вышла, начала работать, а там будет видно
Сдаваться без боя не советую

Спасибо, подумаю.

Рассказываю свою историю...
устраиваюсь я на работу - должность руководящая, ставка декретная. Отказываюсь - говрю по временному трудовому договору не пойду. Пообещали постоянный. Устраиваюсь - должность чуть ниже (замом) но постоянно, а на своей я И.О. Говорю начальнику своему мы не так договаривались - он я не имею права по другому, и типа она же выйдет.
Через год девушка на чье место я пришла - сидела дома и психовала - потому что я устраивала больше нее, НО (она не знала) ей уже другую руководящую должность приготовили - выше еще. А она психовала, потому что понимала что я тут слишком хорошо прижилась.... ну вот как то так....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы