Если работодатель не хочет брать на службу женщину находящуюся в отпуске по уходу за ребенком!

Тружусь в коммерческой фирме.
В данное время нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Когда дочери было год с небольшим связалась с работодателем, мол хочу выйти на работу, он мне - мест нет, сиди пока. Но я сомневаюсь в том, возьмёт ли он меня после истечения отпуска до 3 лет. Он с новой сотрудницей сработался и она не замужем, без детей, конечно ему выгоднее с ней не расставаться.
Какие у меня могут быть действия? Уволиться по соглашению сторон с требованием компенсации (кстати у меня ещё и не весь отпуск отгулян)?
Знаю, что уволить меня не могут до достижения ребенку 3 лет, а после исполнения трёх - могут? Как подстраховаться?
Ругаться не с кем не хочется...Жаль только, что всё придётся начинать с начала, мне 27 лет.

Просто я автор темы: уволить меня не могут до достижения ребенку 3 лет, а после исполнения трёх - могут?

если есть за что.по-моему Вы зря морочитесь

Просто я автор темы: он мне - мест нет, сиди пока.

что значит нет мест.это Ваше право в любой момент прервать отпуск по уходу и выйти на свое место работы.

Просто я автор темы: Но я сомневаюсь в том, возьмёт ли он меня после истечения отпуска до 3 лет. О

а куда он денется то?написали заявление и на следующий день можете выходить.

Просто я автор темы: с начала, мне 27 лет.

не 87 ведь) не унывайте)
у меня была похожая ситуация- в 1,5 года хотела выйти на работу, а мне СТОП сигнал включили. Понятно, что все это незаконно и обидно, но вряд ли получится сработаться вам с работодателем вновь. Он не хочет и не ждет вашего возвращения.
Даже если выйдите на работу-могут создать условия, которые вы сами не потерпите и уйдете. Зачем мотать нервы себе?
27 лет- крутой возраст. Все получится!

Просто я автор темы: кстати у меня ещё и не весь отпуск отгулян

компенсацию за отпуск просить

Просто я автор темы: Уволиться по соглашению сторон с требованием компенсации

можно попробовать побороться, но попробуйте тихо-мирно поговорить с начальником..

Никак. До 3-х лет пишите заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и выходите на работу хоть на следующий день.
Когда реьенку исполнится 3 года, вас имеют право уволить в этот же день.

Ясно: Когда реьенку исполнится 3 года, вас имеют право уволить в этот же день.

по какой статье?

kanistra: если есть за что

нет, если я ещё не вышла..

Ясно: вас имеют право уволить в этот же день.

за что?!

Ясно: вас имеют право уволить в этот же день.

На каком основании?

Придумают.
Могут вручить уведомление за 2 мес о сокращении ставки.

Ясно: Могут вручить уведомление за 2 мес

за 2 месяца до выхода с отпуска?

Выходите сейчас. До 3х лет он вас уволить не может, а уволить ту - придется. Чем больше разрыв, тем больше шансов, что она устроится куда-то. И вы будете к 3 годам с опытом снова, и сможете выбрать другую работу более уверенно

Может есть возможность расширить отдел на еще одну ставку?

уведомите работодателя, что желаете прервать свой отпуск по уходу за ребенком с такого то числа. Ту девушку уволят, вы возвращаетесь на свое законное место. Вот и все.

Ребенок пока не устроен в минисад, боюсь, что дочке найду садик, а с работой не получится...Платить нечем будет, сейчас в бюджете даже 5 тысяч нет лишних (

Была в такой же ситуации.
Не пошла на конфликт, написала по соглашению (2 оклада) плюс компенсация за неиспользованный отпуск.
Сейчас жалею, надо было бороться за место.
Сменила уже 3 места работы, условия хуже и платят в 2 раза меньше:(
Вам бы посоветовала, если все устраивает, выходить на работу и прямо на всех. Это Ваше место по закону. До 3х лет ребенкиных еще ,может, заявите себя, все привыкнуть, что вы работаете, и все

аноним: Сейчас жалею, надо было бороться за место.
Сменила уже 3 места работы, условия хуже и платят в 2 раза меньше:(

Вот и я думаю, что вначале получать буду меньше, значительнее.

Я бы поборолась.
Это Ваше место, другого работника брали на время Вашего отсутствия. Вы пришли, все, извините, на выход.
Неизвестно почему, я потеряла свое место и лишила семью дохода.
Отстать все назад, пришла бы лицо кирпичом, и не волнует меня, кто что там хочет. Место положено по закону. Все

А можно я тоже спрошу.Ситуация идентична+ изменили должностные обязанности, т.е. место то вроде и моё а обязанности другие.Тоже хотела выйти,а мне говорят типо а куда выходить? ты же этот участок не знаешь ( в принципе и не хочу его знать) сиди до 3х лет а там видно будет. Ну почему я должна ждать у моря погоды не пойму.И ругаться тоже не хочется . Что в таком случае они мне что то должны заплатить или нет?

аноним: Я бы поборолась.

Решила, что поговорю вначале с директором о том, в каком ключе он видит наше сотрудничество в дальнейшем, как работодателя и работника. Дальше будем плясать. Но выходить на службу планирую с января 2017, пока надо дочь устроить в сад , пройти адаптацию и так далее.

На прошлой работе одна девочка вышла из декрета, а место занято. И новая сотрудница работает эффективно, и на больничные не ходит. В общем, решили оставить её. Девочка-декретница вышла, работы нет, компьютера не дали. Посидела в уголочке неделю, ничего не делая. Звучит смешно, а психологически очень тяжело. Уволилась через неделю. Но тут идеальной ситуации не было - либо одна, либо другая остались бы без работы. У одной муж, у другой никого.

неопознанная: На прошлой работе одна девочка вышла из декрета, а место занято

Танюшкина радость,
По сокращению штата, к примеру.

Пишите заявление о досрочном прекращении отпуска по уходу за реьенком и выходите на свое место.
Не сидите годами в декрете. Такие сотрудники никому не нужны, тк происходит потеря квалификации.

По поводу больничных договаривайтесь: бабушки, папа, вы сидите по очереди по несколько дней. Часть работы можно домой взять, договориться об удаленном доступе и тд. Варианты есть. Главное, ваша заинтересованность в раьоте и минимум больничных.

Ясно: Не сидите годами в декрете.

Планировала этим летом выйти, не взяли, спорить не стала, Бог с Вами...
Но с нового года намерена выйти.

Ясно: По поводу больничных договаривайтесь: бабушки, папа, вы сидите по очереди

Конечно, я и не собираюсь после выхода неделями пропадать дома.

Далось всем эти больничные.
Моему ребенку 4 года, болеет раз в год. За этот год обследовались в стационаре 6 рабочих дней и с орви и 4 дня. Прям ужас вся работа встала.
Помереть на рабочем месте что ли теперь? А как только говоришь на собеседовани, что ре 4 года, все, разговор окончен, я же с больничных вылезать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы