Если работодатель не хочет брать на службу женщину находящуюся в отпуске по уходу за ребенком!

Просто я ,
вначале с директором о том, в каком ключе он видит наше сотрудничество в дальнейшем, как работодателя и раб
Я считаю, это лишнее.
Я вот поговорил, директор подумала недельку и решила меня в самый дальний офис на зп 16 т.р. отправить.
Решили выходить? Пришли, написала заявление и вышли с завтрашнего дня

аноним: Помереть на рабочем месте что ли теперь?

Точно, у всех же дети, сами начальники должны понимать - да не хотят!

аноним: Решили выходить? Пришли, написала заявление и вышли с завтрашнего дня

Я всё-таки заранее сообщить хочу, за месяц, чтобы там готовились и девочка, которая меня заменяет хотя бы начала работу подыскивать. А то как снег на голову...

неопознанная,
У меня подругу так выжили..она предупредила о выходе заранее..ей намекнули, что новый работник устраивает больше, чем мама с двумя детьми..она вышла все равно..пришла в свой кабинет, а там не то что стола, стула свободного нет...ни рабочего места, ни компа, ни документов не дали..начальник тупо игнорил...После трех дней на успокоительных уволилась по собственному желанию с компенсацией в два оклада ((

Аноним: по собственному желанию с компенсацией в два оклада ((

дак надо было по статье - соглашение сторон. и меня 2 оклада вполне бы устроили.

Аноним,
Все как про меня, только мне предложили сначала перевод в другой отдел ( не по специальности), я отказалась и сама уволилась.

аноним: Моему ребенку 4 года

Он очень часто болеет. Весь сентябрь, пол-октября на больничном. И это не просто сопли, а ангина, кашель, с температурой под 40. И мелкая такая же. Какой из меня работник? Я и не рыпаюсь поэтому.

Женщина после декрета как работник немного отстала от жизни, и при желании начальника к ней легко придраться и уволить. Ну или создать невыносимую обстановку. Я решила, что мне мои нервы дороже, да и знать, что ты нежелательная персона тоже неприятно.

аноним: Сейчас жалею, надо было бороться за место.

мне вот это не понятно. Ну упрётесь рогом, выйдете на работу, а дальше что? Если вас не хотят на этом месте видеть (по разным причинам), то как работать то можно в такой обстановке? Ну и уволят потом всё равно, по статье или по сокращению или ещё как.

Зарплата то вся официальная?

неопознанная: Девочка-декретница вышла, работы нет, компьютера не дали. Коллегу так и уволили на предыдущем месте работы.
Точнее вынудили уволиться, она написала заявление по собственному желанию.
Крупное предприятие, всё официально было.

кася попова: Ту девушку уволят

с каких вдруг щей? если она больше устраивает работодателя
девушку перевести на соседнюю должность, потом сократить ставку вновь вышедшей и вернуть девушку
всё

Ясно: Не сидите годами в декрете. Такие сотрудники никому не нужны, тк происходит потеря квалификации.

+++

Просто я автор темы: дак надо было по статье - соглашение сторон.

зачем? если уйдет сама все равно в итоге

Существует миллион законных способов избавиться от работника , если он неугоден. Поэтому если говорит руководитель, что вас не ждут - имхо не стоит терять время и качать права. Надо спокойно попытаться взять компенсации возможные и искать другое место.

Аноним: По сокращению штата, к примеру

Это дело не одного дня, как пишет пользователь
Ясно,
Это надо предупредить не менее, чем за два месяца до увольнения, с этого момента работник еще работает два месяца, а потом ему еще платят его же зарплату три месяца, если он в течение двух недель после увольнения обратился в службу занятости, и ему не нашли там работу. Итого пять месяцев платить, а не за один день уволить. И при сокращении штата работодатель не может в течение года снова ввести эту должность в штат.

Танюшкина радость,
Ее и предупредят, ну неужели вы думаете, что там сидят недалекие работодатели.
Uma(Оборотень),
Совершенно верно.

Просто я ,
Предупреждайте письменно за 2 дня ,чтобы они не придумали как от вас избавиться за это время. Месяц-это вы им подарите на придумывание схем и официальных моментов возможного увольнения.

Yusechka: Он очень часто болеет.

Yusechka: И мелкая такая же. Какой из меня работник? Я и не рыпаюсь поэтому.

То есть вы просто сидите в отпуске пока младшей не исполнится 3?

Потолковый Лампонюх: зачем? если уйдет сама все равно в итоге

Ну да.

Irmelin: Зарплата то вся официальная?

Нет, половина.

Ясно: Предупреждайте письменно за 2 дня ,чтобы они не придумали как от вас избавиться

Не поняла, предупреждать о чем?

Просто я автор темы: Не поняла, предупреждать о чем? о выходе из отпуска на работу

Мне вообще не понятно, как можно рватся туда, где не нужны уже. Работодателя тоже можно понять, берут и оставляют тех, кто им кажется эффективнее, и даже не в детях дело порой. Вам стоит поговорить и сразу сказать , что на больничные уходить не будете, возможно поменяет своё мнение, а возможно и нет. У меня тоже случилась ситуация: ребёнку младшему 3 года, в декрет больше никогда не собираюсь, хочу найти место работы, на котором можно трудится много лет с перспективой роста. А ещё условие обязательное, что нужно работать до 17 часов и на больничные тоже надо уходить иногда, но я всегда всю работу домой брала, когда со старшим сидела на больничных. Ходила по собеседованиям, и если более менее фирма, с интересной работой, и руководители говорят, что вы мне понравились, вижу желание работать, но есть кандидаты с опытом, которых не надо обучать, так что извините, если не перезвоним. И так несколько раз. На последнем собеседовании очень все понравилось, фирма, руководитель, сказал в конце разговора, что нас остаётся 2 претендента, я и взрослая женщина, которая в теме уже, а меня надо обучать, сказал, что если надумает меня брать, то позвонит в понедельник. Расстроилась сильно, думала опять откажут, муж говорит, а что ты хочешь, пока в декрете сидела , люди учились , опыт нарабатывали , работодатель берет того, кто для него выгоден. В итоге позвонил в понедельник, завтра на работу выхожу

Тогда вас уволят в 2 счета. Сами уйдете, когда начнут платить только официальную зарплату.
Имеет смысл опираться на закон, только при белой зарплате.
А так, вам скажут, конечно выходите на полный рабочий день за оклад, который прописан в договоре. И ведь не нарушат ничего. Все по закону.

Я не могу выйти в офис предупредив лишь за 2 дня. Если я выхожу на работу - то мне надо дочь в сад устроить, пройти адаптационный период и тд, а если я выйду на службу и там меня начнут откровенно выживать, то через какое то время работу придётся оставить и ребенка из сада забирать (тк платить будет нечем из-за отсутствия зп), а она там уже привыкнет.
Я хотела сообщить о выходе сейчас, а начинать работать с января.

Ясно: А так, вам скажут, конечно выходите на полный рабочий день за оклад, который прописан в договоре. И ведь не нарушат ничего. Все по закону.

Блин блин блин

Вообще из-за этих проволочек сильно сомневаюсь, что второго ребёнка рожу. Так не хочется повторения ситуации и начинать всё с нуля. А потом мне уже не 27 будет, а четвертый десяток...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы