Почему вы не замужем и нет детей? Достали

Сaш-ок: А на счет дурака, в отделе кадров не идиоты сидят

да всякие сидят,как везде))
Автор ,с днем рождения!
в слудующий раз будьте готовы просто к такому вопросу.

Аноним ,
Сейчас они боятся , что вы соберетесь замуж и уйдете в декрет.
А те у кого есть ребенок,работодатели спрашивают : а есть кому сидеть на больничных и тоже не очень любят с детьми маленькими.
так что не запаривайтесь. Им не угодить)))

Да эти работодатели совсем с ума посходили. Так боятся декретов сотрудников, будто сами уже взрослые появились и сразу на работу пошли. И никогда не болеют. И детей у них нет. Заьейте))

be_happy,
Ладно, пусть ОК идиоты, лишь бы аффтору было комфортно... без работы

я бы ответила : никто замуж не зовет-бесплодна

нормальный вопрос для работодателя
а то обучи их ога, а они через полгода в декрет

автор, когда мою кандидатуру рассматривали на повышение ( я уже работала не один год) высшее руководство сидело и обсуждало мою личную жизнь, а именно когда я собираюсь замуж и скольких детей планирую. Это я потом уже узнала...

Автор, с днем рождения! Если Вас такой вопрос расстраивает (не злит, не надоел, а именно расстраивает) - значит, Вы сами хотите, чтобы это в Вашей жизни скорее появилось - а значит, обязательно и замуж выйдите, и родите. Тогда, когда именно в Вашей жизни для этого будет подходящий момент. Всё должно вовремя происходить, а не тогда, когда "принято". И насчет работодателей правильно тут писали - работодателю не нравятся и молодые специалисты без опыта, и девы, которые могут в декрет сбежать, и молодые мамы, уходящие на больничные безостановочно, и дамы в возрасте... Другое дело, что, по моему глубокому убеждению, работодатель обязан формулировать свои вопросы корректно. А все эти термины вроде "стрессовые интервью" - всего лишь красивое оправдание хамству и ничего более. Вылитый в лицо стакан воды (а это - каноническое "стрессовое интервью") не имеет никакого отношения к стрессу, который человек испытывает на работе, а потому и никакой релевантной информации работодателю никогда не даст.

Ирина@: Сейчас они боятся , что вы соберетесь замуж и уйдете в декрет.
А те у кого есть ребенок,работодатели спрашивают : а есть кому сидеть на больничных и тоже не очень любят с детьми маленькими.
так что не запаривайтесь. Им не угодить)))

а дальше, когда дети подрастут и перестанут работодателя пугать выясняется, что сискатель уже старовата и надо молодых

Потолковый Лампонюх: а то обучи их ога, а они через полгода в декрет

так никак не предотваратить это хоть успрашивайся
сама когда-то устраивалась на работу и мне задали вопрос не собираюсь ли я в декрет, на что я ответила (и искренне так считала), что не собираюсь вообще, т.к. даже не замужем и на горизонте никого, а через 4 месяца бабах и беременна ничего, все пережили

аноним: так никак не предотваратить это

есть группы риска все равно

Потолковый Лампонюх: есть группы риска все равно

ну да, и если кандидат по общему мнению в неё попадает, какой смысл об этом спрашивать
а так была у меня начальница, дама в 40 лет, имея сына и дочь, пошла за 3-м ребенком, не думаю, что она по мнению работодателя была в группе риска, а вононочо

Это нормальное, ну никак не стрессовое интервью.
Муж, когда участвовал в наборе сотрудников тоже интересовался семейным положением. Тк работа с людьми, то брал семейных и детных. У них выше коммуникативные способности, меньше претензий, держатся за работу.
Еще не понятно по какой детской травме специализируется наш автор....
Если челтнеуживчивый, в принципе, с низкой степенью ответственности (сознательно избегает) и с потенциально плохим здоровьем ( бесплодие какого рода?), то вот и результат.

Аноним: Муж, когда участвовал в наборе сотрудников тоже интересовался семейным положением. Тк работа с людьми, то брал семейных и детных. У них выше коммуникативные способности, меньше претензий, держатся за работу.

аналогично.

Нормальный вопрос. Ведь это и правда странно, что вам далеко за 30 и нет мужа и детей. Конечно, работодателя это озадачило.
Ну и наверняка формулировка и подача были более деликатными, а автор из-за своей мозоли восприняла это как оскорбление.

А может, работодатель вам намек сделал))) может, вы ему понравились)))

Я думаю, что уже можно междусобой устраивать. Каждую неделю подобные темы.

С днем рождения! Желаю, чтоб через год вам уже не задавали такой вопрос :) (повода бы не было)

cnovamama: Вот знаете, мне сотрудник, который до такой степени чувствителен... НУ реально нафиг не сдался. Такая вся тонко организованная - ну пусть ходит ищет чутких работодателей. Так тоже можно, почему нет. Но требовать чуткости и каких-то вхождений в положение в подобных условиях... Вы точно про устройство на работу и собеседования?

Точно-точно. Я людей под себя подбираю и предпочитаю человеческие отношения на работе, а не казарменные. А Вы не во ФСИН сотрудников набираете с таким подходом? Или в коллекторское агентство?

Аноним: Муж, когда участвовал в наборе сотрудников тоже интересовался семейным положением. Тк работа с людьми, то брал семейных и детных. У них выше коммуникативные способности, меньше претензий, держатся за работу.

аналогично.
причем мне как-то муж объяснил на мой вопрос - ну насчет теток я еще могу понять незамужество. мало ли - принца ждет. а никто взамуж не берет. но если мужику 35 а он не женат, ни ребенка , ни котенка , и даже не сожительствует - то у меня вывода два - либо гомосексуалист, либо с таким склочным характером, что с ним ни одна баба не уживается. ни тот, ни другой вариант я к себе в коллектив не хочу.
занавес

cnovamama: Я бы на месте работодателя именно таким нетактичным дураком и была. Потому как не хочу искать сотрудника, а потом через пару месяцев в декрет его провожать. Мне нужен сотрудник здесь и сейчас, а не через два-три года.
И я буду задавать любые вопросы, которые мне дадут возможность иметь наиболее полную картину о соискателе. Уж извините...

самое интересное, что правду то ни кто не скажет, так что вопрос не имеет смысла.
У меня сестре 34 года не замужем, детей нет, очередь из принцев за дверью не стоит, молодого человека нет. И что ей теперь не работать, ждать, когда же найдется и принц и сделает ей ребенка. Естественно она этого хочет и замуж и детей, но кто же даст гарантию, что он появится завтра , а не через 2-3 года?
И даже, если завтра она случайно встретит молодого человека, полюбит и через месяц забеременеет от него, думаете она на аборт побежит т.к. работодателю обещала, да щас же, свалит в декрет.

С днем рождения, автор!
приехжайте, я вас чаем напою с кофетами )) честно.

Кикимора я Болотная: самое интересное, что правду то ни кто не скажет, так что вопрос не имеет смысла.

меня вот что во всем этом не оставляет - а люди как будут реагировать на ответ "муж погиб в автокатастрофе, а у меня случился на этом фоне выкидыш"
или "попали всей семьей в аварию, они все умерли,а я к сожалению нет".
тут же не вопрос старых дев как бэ, а вообще.

jane air: а люди как будут реагировать на ответ

у меня бесплодие, я в очереди на ЭКО на 2018 год. Интересно тоже откажут, она же потенциальная декретница.

jane air: меня вот что во всем этом не оставляет - а люди как будут реагировать на ответ никак! серьезно. Лабильность ентих дам высока до зависти. У меня подруга эйчар в крууупной компании, она чего только не наслышалась. И всегда повторяет - что нужно уметь отделять муж от котлет.
Опять же - я сама на собеседовании сразу отмету человека, который не в состоянии ответить на личный вопрос, хотя бы даже отбрив меня.
Так что это жизнь, нужно уметь держать удар)....а лучше не воспринимать это ударом.
Собеседование это беседа , соискатель вправе перевести стрелки или спокойно заметить, что не хочет обсуждать тему личной жизни именно в этот момент.
и баста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы