Почему вы не замужем и нет детей? Достали

Сaш-ок: Вопрос в принципе для работодателя серьезный, человек может пришел устраиваться в декрет, и тогда действительно, зачем такой работник

Так и спросить "не собираетесь ли". Вопрос "Почему" здесь нетактичен.
Меня как-то не взяли в 24 года, заявили, что я скоро замуж выйду и в декрет уйду, а стул, на который они работника ищут, заразный, с него уже четверо в декрет ушли

Сaш-ок: А на счет дурака, в отделе кадров не идиоты сидят Всякие бывают, знаю, плавали.
Да и не всегда отдел кадров собеседование проводит, часто сам работодатель или непосредственный начальник будущий. Я 4 раза работу меняла, в ОК только оформлялась, собеседовалась именно с начальством.

Octavia,
может и сознается

cnovamama: И я буду задавать любые вопросы, которые мне дадут возможность иметь наиболее полную картину о соискателе. Уж извините...

Форма вопроса имеет значение, чуть иначе сформулировать, и уже другое отношение.
Я тоже задавала вопросы подобные, именно в контексте "не собираетесь ли в ближайшее время в декрет", а не "почему вы в 30 лет и без мужа и детей" Да, считаю это не тактичным, выражения стараюсь выбирать при собеседовании.

Сaш-ок: может и сознается

Тогда смысл ходить на собеседование? Ведь точно откажут.

ВДУЧ,
Есть в этом здравое зерно. Либо это осознанный выбор или уже была семья, либо она будет сидеть на сз и рваться в декрет с первым встречным. Это везде спрашивают.

Не расстраивайтесь, мне тоже постоянно задавали такой вопрос) я просто отвечала, что пока в планах нет и человека для замужества нет) сейчас ситуация другая-всех интересует как я буду работать с маленьким ребенком, на больничных же буду постоянно) ответ, что злоупотреблять не буду, есть бабушка, особо, видимо, не впечатляет

Я в свое время научила маму отвечать( всем было дело, почему ее дочь не замужем), что "так не берут" Мама была в восторге от реакции любопытствующих, когда так ответила, когда в очередной раз к ней пристали.

ЗлобастаяКудава: Меня как-то не взяли в 24 года, заявили, что я скоро замуж выйду и в декрет уйду, а стул, на который они работника ищут, заразный, с него уже четверо в декрет ушли

Один в один, только меня взяли, я в разводе была и с ребенком, думали пронесет, а нет))) Через год вышла замуж и тоже ушла в декрет . Это все стул виноват

Отвечайте, что вы в гражданском браке, а про отсутствие детей вопрос считаете не тактичным.
С Днем рождения!

Octavia: А если кто то действительно собирается в декрет вскоре после трудоустройства, разве сознается в этом?

ТАк никто от этого не застрахован. Это же понятно. Тем более, что можно реально никуда не собираться, а получится так, как получится. Это ж тоже все понимают. Но выводы сделают)))

Сaш-ок: человек может пришел устраиваться в декрет,

человек пришел устраиваться на работу

ЗлобастаяКудава: Форма вопроса имеет значение, чуть иначе сформулировать, и уже другое отношение.

Вот знаете, мне сотрудник, который до такой степени чувствителен... НУ реально нафиг не сдался. Такая вся тонко организованная - ну пусть ходит ищет чутких работодателей. Так тоже можно, почему нет. Но требовать чуткости и каких-то вхождений в положение в подобных условиях... Вы точно про устройство на работу и собеседования?

Аноним автор темы: Ходила на собеседование и спросили, почему Вам уже далеко за 30 вы без мужа и без детей.

Это не вы такая, это собеседователь такой и его проблемы.
Меня спрашивали, почему мне лет под сраку, а диплом недавно защитила, почему из декрета не вышла сразу, как родила, почему работала неофициально в 90-е и не заставила в трудовую книжку всё как положено записать, надо же быть настойчивой а не типа тряпкой такой.
Лет 10 назад меняла работу, вот насобеседовалась про то, какая я ниочёмваще по самые уши, и иду в последнее на сегодня место, как на казнь очередную, ибо чую ща начнётся. Собеседует меня замзама кокой-то токой, которому пофиг, он в зубах поковырялся и говорит, ну чё там у вас, валяйте. И мне так стало обидно, я специалист, с опытом, с дипломом хорошим, человек довольно трудолюбивый и ваще красавица, они просят приди, поработай, я милостиво прихожу и вдруг терплю какие-то подковырки...
Я подумала, а контора-то свинарник, работать тут точно не буду и отвечаю: А у меня сразу вопросы. Какая зарплата, вся ли белая... ааа фууу, нееее. А если я в декрет. Не ну а чё, а чего смеётесь, я же молодая ещё, ребёнок только один. А такой-то спец у вас есть? А технолог? Опа, а как я без технолога буду? Сама?! Я?! Технологию?! Не смешите. Нет, я могу чего-то навалять конечно, но это несерьёзно как-то, Вы не находите? А до того кто делал? Ну вы совсем. Я в шоке.
Встала и ушла. Мне этот дядька два раза потом перезванивал, просил поработать, говорит резюме пересмотрел пятьсот раз, ну приходите, поговорим как взрослые люди. Сдаётся мне, не реализовал он подковырки свои, а собирался. Надо было счёт сравнять.

С днюхой!

нормальный вопрос на мой взгляд для работодателя ваш статус спорный -служебные романы, ближайший декрет и не один..
а кстати почему?

Автор, собеседование - это "двустороннее" мероприятие. НЕ только смотрят и оценивают вас. Смотрите и оцениваете вы. Что за фирма, что за условия. Идти на собеседование с установкой "лишь бы взяли" неверно в корне, масса примеров, когда люди жалели потом, что устроились, не дав себе труда на собеседовании толком выяснить все.
В вашем случае работодатель проявил как минимум бестактность. Ура. Уже можно сделать о нем выводы и подумать, хотите ли вы сотрудничать с людьми, проявляющими неуважение к соискателям уже на стадии собеседования.

автор, ну ведь это стандартный вопрос. вы ведь понимаете. кто-то может задать его корректно, кто-то нет.
просто подготовьте стандартный ответ - это будет проще, чем каждый раз расстраиваться)
у меня вот есть ребенок, а все равно спрашивали. но у меня ответ готов)

аноним: пришел

У ОК свои риски

Ну а разве есть ответ на такой вопрос?
Потому что на меня до сих пор никто не посмотрел а рожать от первого встречного я не решилась?????
Так и отвечайте.

Банкирша: это стандартный вопрос. вы ведь понимаете. кто-то может задать его корректно, кто-то нет.
просто подготовьте стандартный ответ - это будет проще, чем каждый раз расстраиваться)

+много
На самом деле вопрос хороший. Одних по самолюбию бьет, сразу видно человека, другие начинают оправдываться. Такого вопроса нужно ждать, как минимум. А что ответить - смотрите сами. Если вы в поиске, работодателю тоже не айс. Оптимален вариант с карьеристкой. ИМХО.
ЗЫ: С Днюхой!

Polioka: а кстати почему?

неужели такой вопрос может возникнуть у взрослого человека? не у девочки 18 лет
так сложилась жизнь да и всё, она разная и у всех по-разному складывается, чего непонятного-то?

Аноним автор темы: Сегодня с утра испортили настроение. Ходила на собеседование и спросили, почему Вам уже далеко за 30 вы без мужа и без детей.

а что такого в этом вопросе?
это тоже самое что спросить- почему вы живете на юго-западе. или почему у вас машина красного цвета.

Аноним ,
Автор, да забейте вы, чего так расстроились! просто этот... м-м чудак, который проводил собеседование пытался вас спровоцировать таким образом (у них, наверное, были такие случаи, когда ради декретных устраивались). Ну и он хотел вас вывести на эмоции и "расколоть". Не берите в голову. Тем более, полгорода не замужем в 30 лет и без детей, и че? Все еще будет. С днем рождения!!

Аноним: Я подумала, а контора-то свинарник, работать тут точно не буду и отвечаю: А у меня сразу вопросы. Какая зарплата, вся ли белая... ааа фууу, нееее. А если я в декрет. Не ну а чё, а чего смеётесь, я же молодая ещё, ребёнок только один. А такой-то спец у вас есть? А технолог? Опа, а как я без технолога буду? Сама?! Я?! Технологию?! Не смешите. Нет, я могу чего-то навалять конечно, но это несерьёзно как-то, Вы не находите? А до того кто делал? Ну вы совсем. Я в шоке.
Встала и ушла. Мне этот дядька два раза потом перезванивал, просил поработать, говорит резюме пересмотрел пятьсот раз, ну приходите, поговорим как взрослые люди.

Вот молодчина! Респект!

зоямисочкина,
Вы неприятная какая коза, я давно заметила. Просто удивительно, какие гнусные особи бывают в природе.

Шматрица: А что вы ответили, автор?

сам собой просится ответ " я лесбиянка"
я бы наверное это ляпнула раньше, чем успела подумать))

ЗлобастаяКудава: Форма вопроса имеет значение, чуть иначе сформулировать, и уже другое отношение.

дык вот такими формами на стрессовость и проверяют. если после такого вопроса соискатель >Аноним автор темы: Чуть не плачу

то может и работать с ним будет сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы