Почему вы не замужем и нет детей? Достали

Кикимора я Болотная: самое интересное, что правду то ни кто не скажет, так что вопрос не имеет смысла.

Многие люди не умеют врать. Мы даже не знаем кем устраивается автор, а уже столько выводов и мнений))) Если она в продажи идет, то умение выкручиваться из неловких ситуаций очень даже важно. Если человек растерялся, то и в работе он будет таков. Это особенности психики. Кроме того, в ответ можно услышать ну очень четкий, грамотный ответ. Это тоже многое скажет о соискателе.

Столько отписавшихся, а автор свинтил. Разводкой попахивает.

Мне 23 года было, спрашивали про мужа и детей, сказала, что пока нет и даже кандидатов нет, но как только, так сразу. Отказали, прямым текстом сказали, вы скоро замуж пойдете и в декрет, нам не надо декретниц.
Так что, думаю, это частый вопрос, от возраста не зависит, просто узнают, когда в декрет пойдете

Анонимный ник:
Когда мне было 23 и я устраивалась на работу, меня тоже спросили, почему я до сих пор не замужем, другие уже разводятся в моем возрасте

в 23 уже все поздно? экая трава забористая.

аноним,
Да. Так и будет. Уже по возрасту не пройдешь

Моя начальница задавала вопрос про мужа и детей вторым после ФИО. Потом оказалось, что в её картине мира одинокая женщина адекватной быть не может. Ее мнение не разделяю, но коллектив она подобрала отличный. Работать было очень комфортно.
Что особенно забавно, сама начальница бездетная и сменила уже несколько мужей

Здобная_булочка: Так что это жизнь, нужно уметь держать удар)....а лучше не воспринимать это ударом.

я не спрашиваю про то что нужно уметь, у меня закономерный вопрос - людям понятие такта, границ и рамок не известно?!
вам какая нафиг разница почему человек не замужем и нет детей?!
волнуют планы на декрет?!
ну та и спроси - "вы ближайший год в декрет планируете?"
и все.

Здобная_булочка: Лабильность ентих дам высока до зависти.

лабильность в этом контексте есть ругательство. но вообще о здоровье головы подобное поведение точно не говорит.
патологическое желание отыгрываться на собеседнике, ставить его в неудобное положение и откровенно высокомерное противопоставление себя тем кого собеседуют не говорит о здоровье головы.

Здобная_булочка: Опять же - я сама на собеседовании сразу отмету человека, который не в состоянии ответить на личный вопрос, хотя бы даже отбрив меня.

я вам могу сказать что любой нормальный человек отметет вас за подобные тупые и не тактичные вопросы. соискатели не скот, ну так если что и не с помойки и благодарными что их взяли на работу быть не должны.
все остальное компенсация своих комплексов и кормление своихх тараканов.

Аноним: Ведь это и правда странно, что вам далеко за 30 и нет мужа и детей

что у людей в головах

Аноним: мужику 35 а он не женат, ни ребенка , ни котенка , и даже не сожительствует - то у меня вывода два - либо гомосексуалист, либо с таким склочным характером, что с ним ни одна баба не уживается

У мужа один из друзей как раз 35 не разу не был женат, детей нет, характер ни разу не склочный, наоборот, что даже на пьянках своё мнение обозначает очень расплывчато, с девушками постоянно встречается... Почему не женат

Аноним: Почему не женат

вы забыли про второй вариант)))) их больше чем кажется))))

jane air: людям понятие такта, границ и рамок не известно?!

забавно что это говорите ВЫ

jane air: я вам могу сказать что любой нормальный человек отметет вас за подобные тупые и не тактичные вопросы. соискатели не скот, ну так если что и не с помойки и благодарными что их взяли на работу быть не должны.
все остальное компенсация своих комплексов и кормление своихх тараканов.

Сколько категоричности)))

jane air: у меня закономерный вопрос - людям понятие такта, границ и рамок не известно?!

Понятия такта, этики остались в далеком 19-м веке.

Аноним: забавно что это говорите ВЫ

во1 я тут развлекаюсь, а не на работе, во2 меня всегда есть возможность не читать в принципе.

СашA: Сколько категоричности)))

я только на ю маме узнала что собственная ТЗ есть категоричность.

Пешка: в её картине мира одинокая женщина адекватной быть не может.

На юмаме и про мужиков бытует подобное мнение. Если популярность разводов будет расти текущими темпами, то скоро можно будет говорить о неадекватности женатых)))

У нас девушка на собеседовании сказала, что еще 2 ребенка планирует рожать. После этого ей отказали. Вот кто ее за язык тянул?

jane air: только на ю маме узнала что собственная ТЗ есть категоричность.

Одно другому препятствует?

Мне в 23 года отказали, с формулировкой: замуж выйдете и в декрет уйдете. Кстати, я действительно потом замуж вышла и родила.

СашA: Одно другому препятствует?

слова вроде бы, кажется, может быть - это все как то сомнительно при выражении своего мнения.
я имею весьма четкую поицию по такому способу проведения собеседования в первичном звене.
стресс- собеседования пошлость и проявление неуважения к людям.
о большом уме не говорит ни разу. ни руководства, не подобранных под него сотрудников.
и д пишите опять про категоричность. суть от этого не поменяется.

jane air: слова вроде бы, кажется, может быть - это все как то сомнительно при выражении своего мнения.

Каждый человек вкладывает свой смысл в подобные слова. Я, например, люблю диалог в форме обмена мнениями. Уважение к собеседнику вне зависимости от правильности его мнения, допускает именно такие обороты. На юмаме это роскошь, да))))

jane air: я имею весьма четкую поицию по такому способу проведения собеседования в первичном звене.
стресс- собеседования пошлость и проявление неуважения к людям.

Про неуважение действительно близко. Но жизнь диктует свои правила. И не всегда наши правила совпадают с теми, которые выбирает социум. Можно конечно себя противопоставлять, защищая своё, единственно правильное мнение, но можно слишком увлечься

jane air, вы шас с кем разговариваете? где вы видели, что я с вами (!) спорю? Бросайте свою манеру цепляться к каждому слову. Я тоже против нетактичности, но если меня спросят - как вы изящно выражаетесь - отфутболю тоже. Я просто говорила автору, нужно спокойнее относится к людям, им все равно на причину, у них есть свой интерес.
.... и да, снимаю шляпу перед вашей нормальностью

а мне в 20 лет на собеседовании,пожилая дама с отдела кадров фыркнула мол как так можно в 18 замуж выйти))) я доя себя тогда решила что в эту компанию не пойду работать в любом случае...автор забейте это всего лишь чужие люди и стереотипы. с днем рождения,успехов вам в личной жизни!

jane air,
Вот все же что-то то разумное в этом вопросе есть, не находите?))) будь конкуренция в вашей сфере выше, вопроса не миновать, имхо.

Аноним автор темы: Тем более у меня сегодня Днюха

С Днём рождения!

ЗлобастаяКудава: А Вы не во ФСИН сотрудников набираете с таким подходом?

А с каким ТАКИМ-то? )))

Там подход (в органах), а это - детский лепет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы