Мужа заставляют уволится. Он единственный кормилец

Электрических сетей, установок управления и тд.

Ёйка 2: вообще можно написать заявление на увольнение ( а ему предложили по соглашению сторон - а это другой случай) а потом отозвать в любой момент... заявление на увольнение написать можно, но не факт, что получится отозвать. Кадры могут официально пригласить другого человека на эту вакансию и возвращаться будет некуда.
olya-ya автор темы: У них постоянно обучения и экзамены. Он думает, что на экзаменах будут заваливать Запросто, тем более, что сейчас идет активная сдача поправок по охране труда.
Neiron: успешная сдача экзаменов прописана в должностных обязанностях? естественно, к работе не допустят.
olya-ya автор темы: Работа сменная, но не руками, бумажная. Следят за работой оборудования, управляют во время аварий. диспетчер?
Автор, организацию напишите. Или это МРСК, хотя автор не писала вроде.

ЯщеRка,
я - в юриспруденции, родители - в энергетике, про трудовые споры знаю - и по своей организации, сама судилась, и по родительской - они рассказывали, и, разумеется, с друзьями-юристами много обсуждаем. И у всех практика одна - плохая, далеко не в пользу работодателя, так что про суды и юристов пишу не бред, а то, что знаю. Это знаете ли руководство любит всех запугать и поувольнять, кадровики тоже насоставляют бумажек типа законно все, а юристы потом идут в суды и за вот такие "увольнения" отдуваются и проигрывают и среднюю зп, и вынужденный прогул, и моральный вред, и проценты, и общаться юристам уже по-другому приходится, и мировые предлагать. Именно из опыта я знаю, что те работники, которые не боятся за себя бороться, которые буквально рогом упираются - вот они и выигрывают, только до суда их никем считают и запугивают, а как суд начинается - все, по-другому разговаривают.

У меня тоже был случай в начале работы. Я начальнику не нравилась. Ушла в декрет, на моё место взяли человека временно. Потом начались сокращения, и её сократили вместе с моим местом.
Я узнала от коллеги и пригрозила подать в суд.
По выходу из отпуска до 1,5 лет место мне нашли.

VVendy: И у всех практика одна - плохая, далеко не в пользу работодателя Значит, такие кадровики...

Рут (белый дракон),
оооо. Вы работаете там?

Рут (белый дракон): работал начальником смены станции

И у меня папа работал начальником смены станции..Работка не из простых. Постоянно на нервах

Рут (белый дракон),
о, Вы какое-то отношение к энергетике имеете? :)
офтоп, есессно, просто тема близка очень)) пол жизни родители в этой отрасли, всё так знакомо Вы описали))

Рут (белый дракон ):работал начальником смены станции

а, увидела.
Как всё знакомо.

Автор, удачи Вам!

olya-ya автор темы: Он говорит, что у них нету профсоюза

значит не МРСК ...

Рут (белый дракон): Как это - нету профсоюза? В энергетике один из самых сильных, и всех на вступление агитируют.
Какая-то странная контора у вашего мужа.

+

Рут (белый дракон),
Я энергетик во втором поколении. Папа начальник смены станции, мама инженер ПТО. Сама пошла на теплофак. Практику проходила на станции. всю кухню знаю изнутри. Работать на станцию не пошла,свои причины ...Но работаю все равно в энергетике. Проектировщиком.
Про профсоюз странно, что нет. Большая энергоорганизация и нет профсоюза...
Автор, озвучьте место работы мужа

анонимЧЕГ: Работа сменная, но не руками, бумажная. Следят за работой оборудования, управляют во время аварий.

То есть он на станции работает?большой косяк должен случиться. чтобы выгнали вот так. Авария какая-то серьезная?котел схлопнулся? систему на ноль посадили?

Аноним: То есть он на станции работает?большой косяк должен случиться. чтобы выгнали вот так. Авария какая-то серьезная?котел схлопнулся? систему на ноль посадили?

цитируйте грамотно!

з.ы. автор не видит Ваших вопросов ...

ОДУ Урала скорее всего организация-работодатель мужа автора. Там была совсем недавно мега-авария. Подруга сказала, они день и ночь работали без выходных и проходных. Эта организация, Автор?

Вообще по статье уволить очень тяжело. Да и кадровик должен быть грамотный.
Хочет держаться за работу, пусть всех шлет к черту и ищет спокойное новое место.
Могу подсказать юриста по ТК, можно с ним проконсультироваться.

A_I_V_saint: Вообще по статье уволить очень тяжело.

Да, но в случае мужа автора это игра "пан или пропал", так как если его все-таки уволят по статье (если действительно была авария), то работать в энергетике он больше не сможет.

Базилика: (если действительно была авария)

В случае автора вообще ничего не понятно, тем более форуму. Доказать его вину для начала надо. А ситуация такая милая: никто не знал, что делать.Тут кто то что то недоговариавает.
В любом случае, считаю надо у профессионала спрашивать, а не у форума.

аанонимя: ОДУ Урала скорее всего организация-работодатель мужа автора. Там была совсем недавно мега-авария. Подруга сказала, они день и ночь работали без выходных и проходных. Эта организация,

дак тогда на ноль Рефту посадили. И далее пошли отключения. Конеччно день и ночь работать надо, чтоб выправить все.

анонимЧЕГ,
простите простите. Лень было искать коммент автора

olya-ya ,
С работы вам сколько то платят? Оформляйте пособия как многодетные малоимущие- там около 17 тр ежемесячно плюс единоразовое по рождению третьего 5 тр( из соцзащиты) плюс с работы вам должны 17 + декретные, протяните какое то время, муж пусть не только в своей сфере ищет, ничего страшного и в такси поработать можно- у подруги муж ( с 2 строительными высшими!!) вынужденно работал- тыщ 40 приносил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы