Мужа заставляют уволится. Он единственный кормилец

Лучистая звезда: так ведь и у автора тоже не пилот

а мы не видим мы кроме отрасли, вообще ничего не видим. Отрасль, мягко говоря, трудная для найма, да :(

Взращиваете девочки вы из своих мужей инфантилов, а потом ноете, семеро детей, вынуждена пахать в декрете, а муж не зарабатывает. Так и получается.
А по факту если посмотреть, настрогал троих детей, на работе накосячил, уволили, беги ищи работу, подработку и обеспечивай семейство. Обязан.

Да и смысл тут разводить про мужа, автор так и не ответила о его планах, и просил ли он от неё советов и таких подвигов, непонятно.
Мужик может уже в поисках и уже надумал варианты действий. А автор тут со своими гормональными послеродовыми мозгами навела кипишь.

Бормотуха: Взращиваете девочки вы из своих мужей инфантилов, а потом ноете, семеро детей, вынуждена пахать в декрете, а муж не зарабатывает. Так и получается.
А по факту если посмотреть, настрогал троих детей, на работе накосячил, уволили, беги ищи работу и обеспечивай семейство. Обязан.

и пусть у Вас в жизни дальше тоже все будет хорошо и только вверх. Без кризисов

[user]Лучистая звезда,
и у автора тоже не пилот[/user]
Кто знает... Машинист энергоблока тоже типа пилота. Щит управления высотой метра два и длиной метров 6-8. И вдоль него пульт управления. Блоком управляют три человека - машинист котла, машинист турбины и начальник смены блока. Обслуживают блок на смене 3-4 обходчика. Никого из них не будут отпускать домой ежедневно на полчаса раньше. Наоборот, они приходят на смену на час раньше и принимают оборудование через совместный обход с предыдущим сменщиком под запись в журнале. Им за это доплачивают.
То же самое электрики. Принимают у сменщика список отключенного оборудования, заявки на подключения и причины отключений-подключений. Всё через оперативные журналы под расписку.
Вот что такое непрерывный цикл работы в энергетике.

Ольха Уральская: Заявлениемна отпуск на работе писали?

нет , заявление на отпуск я пока не писала

АнонимНо: Автор, сколько вам осталось до конца больничного?

ребенку без одного дня два месяца, если точно. До конца больничного моего недели две осталось.

Рут (белый дракон): Или муж из тех, кто работает спустя рукава и детьми прикрывается?

муж 10 лет уже там работает, всегда всех устраивал. Не скажу что передовик, но он ответственный специалист. Сейчас начальство сменилось, новые люди пришли , особо за старых сотрудников не держаться. Пытались его защиту организовать, но видимо не получилось отстоять

Татьяна Вакалюк: а мы не видим мы кроме отрасли, вообще ничего не видим

Работа сменная, но не руками, бумажная. Следят за работой оборудования, управляют во время аварий. Я в энергетике ноль, поэтому точно не могу описать. Но там непрерывный цикл

olya-ya ,
А кем всё-таки муж работает? Просто интересно, кого можно вынуждать уволиться, чтоб работа не страдала.

Бормотуха: Да и смысл тут разводить про мужа, автор так и не ответила о его планах, и просил ли он от неё советов и таких подвигов, непонятно.

Он в растерянности, звонил друзьям в других компаниях в энергетике кто, ему говорят , чтобы боролся, с работой туго. Поэтому он в декрет тоже готов выйти без всякой усмешки

olya-ya ,
Начальник смены станции? Начальник смены электроцеха? Дежурный инженер станции? Диспетчер сетей?
Образование какое - электрик, теплотехник, КИПовец?

Рут (белый дракон): А кем всё-таки муж работает? Просто интересно, кого можно вынуждать уволиться, чтоб работа не страдала.

Простите, не буду писать точную должность, но работа в любом случае страдает, тк остальным ребятам придется бесплатно его часы работать, пока нового сотрудника на его место не найдут. Наверное, поэтому ему месяц и дали еще работать

У меня отца увольняли в советское время ещё, работал начальником смены станции. Был неуживчивым, грубым в критике. Работать было с ним начальству тяжело. Хотя специалист отличный.
Придрались, уволили. Через несколько дней взяли обратно с понижением. Потому что и сам не сидел, ходил и доказывал, и коллеги его отстаивали.

Ещё раз спрошу - за помощью в профсоюз обращался?

Рут (белый дракон): Ещё раз спрошу - за помощью в профсоюз обращался?

Он говорит, что у них нету профсоюза. Защищал его только его непосредственный начальник, но безуспешно

Как это - нету профсоюза? В энергетике один из самых сильных, и всех на вступление агитируют.
Какая-то странная контора у вашего мужа.

Если безуспешно, на кой эта вся заваруха? Идти работать хоть кем пока ищет и по безработице пособие получать.

Отправляйте мужа на больничный.

Irmelin: Отправляйте мужа на больничный.

Тоже сначала хотели уйти на больничный, но пока решили, что завтра на работу выйдет, подписывать ничего в течение месяца не будет (ему месяц обещали, что дадут работать), начнет переговоры по поводу отступных. Если не дадут нормально работать или угрожать уйдет на больничный. А там через месяц и видно будет, очень надеюсь , что найдет новую работу

Девочки, спасибо всем большее кто писал , в голове хоть что то начало проясняться

Бормотуха, Какой ещё отпуск по уходу для отца??? Ну будет он получать 40% от оклада, плюс мамина зарплата копеечная.

Вы такая максималистка, аж завидки берут. Видать, еще ни разу в Вашей жизни не было настоящей ж*пы. И дай Бог, чтоб она никогда не наступила.

Автор, я не просто так спросила про образование. Может ему по смежной специальности на другое производство устроиться или в проектную организацию попробовать. Подработку поискать, если пойдёт в отпуск по уходу за ребёнком.
КИПовцу и электрику проще переквалифицироваться, да и в монтаж можно податься. Теплотехнику сложнее.

Родственник тоже в энергетике работал. Их отдел начали сокращать и он на очереди был первым. А мелкой несколько месяцев. Он оперативно в декрет. 1.5 года отсидел и уволили по выходу из декрета. Но он тогда уже нашёл вариант с рпботой

Да была у нас опа, не думайте что в шоколаде всю жизнь живём.

Монтажники сейчас востребованы. Друг недавно устроился нормально, 68 получает, доволен.
Вариант вахты не рассматривает муж?

Бормотуха, Монтажники сейчас востребованы

Монтажники чего?

Ольха Уральская,
Электросетей и КИП.
Моя дочь на релейщика учится, электросхемы собирает - монтаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы