Мужа заставляют уволится. Он единственный кормилец

Бормотуха, Какой ещё отпуск по уходу для отца??? Ну будет он получать 40% от оклада, плюс мамина зарплата копеечная.

Чего кричите? 40% папиной з/п+мамины копейки всяко больше, чем только 40% от маминых копеек.
Это ж предложение на время поиска работы мужу, чтоб совсем с голодухи не загнуться.

Бормотуха: А зачем держать за собой это место?

если вдруг пройдет пара-тройка месяцев и все успокоится здесь - то он выиграет.

Бормотуха: Что за бред?

не бред, а страховка от нестабильности.
Понятно, что уволят - пойдет на биржу встанет, будет свои 5900 получать... как вариант. Но есть вероятность, что пособие будет выгодней. Впрочем, как выше уже указали, сейчас все равно такая схема невозможна.

Мужику надо выбивать максимум отступных по соглашению и искать другую работу.

Бормотуха: Мужику надо выбивать максимум отступных по соглашению

не будет никаких отступных, Вы не поняли, правда?

Бормотуха: и искать другую работу

а сколько месяцев он будет ее искать?

Как он будет искать работу сидя с тремя детьми и одному из них месяц... ???

Бормотуха: Как он будет искать работу сидя с тремя детьми и одному из них месяц... ???

ну как-как? мама выходит не на полную ставку. И телефона никто не отменял. Как мамы из декрета ищут, так же и папа будет. А статус неизбежно надо иметь, хотя бы для расширения спектра многодетных льгот.

Ольха Уральская:
Чего кричите? 40% папиной з/п

40%, но не больше 21550 р. - не фонтан, но и не 5900 р. на бирже

По телефону искать работу? А собеседования как? С месячным то ребенком...
Да за это время сидения уже подработает где нибудь, хоть электриком, хоть муж на час.
Мне вон надо было люстру повесить, делов для рукастого мужика на 15 минут, 1000 рублей отдала.

Бормотуха: А собеседования как?

да решаемые это все вопросы, на самом деле. Просто этот метод позволит не пускаться в бурное море поиска работы в нестабильное время, а так сказать, пересидеть бурю. Для пересидеть бурю хороший вариант, никто же до 3 лет сидеть не заставит.

Я представляю мой бы муж такой пошёл в отпуск по уходу за месячной Лялей за 21 тыщу максимум а меня б на работу отправил... Капец. Вернее, не представляю.

Бормотуха: Я представляю сой бы муж такой пошёл в отпуск по уходу за месячной Лялей за 21 тыщу максимум а меня б на работу отправил... Капец. Вернее, не представляю.

Вы просто, вероятно, не были в такой ситуации. Ну и хорошо, собственно :)
Тут выход на работу мамы обязателен в том смысле, что без него пособие не имеют права назначить. А не то что - иди, подруга, работай за всех.

Да понимаю я про выход на работу. Я просто смысла в этом пособии не вижу. Великие деньги? Их заработать можно и нужно, не трогая маму.
И если его решили уволить, то не просто это буря, это решение руководства и тянуть время зачем???

Бормотуха: Великие деньги?

немалые.

Бормотуха: Их заработать можно и нужно, не трогая маму.

20 тысяч вот просто начиная с завтрашнего дня?
Проблема не в том, что уволили мужа, а в том, что в никуда. И

Cabrita Blanca: 40%, но не больше 21550 р. - не фонтан, но и не 5900 р. на бирже

невыгодно работу-то искать.

Бормотуха: И если его решили уволить, то не просто это буря, это решение руководства и тянуть время зачем???

сегодня решили, завтра перерешили...

Бормотуха: Я представляю мой бы муж такой пошёл в отпуск по уходу за месячной Лялей за 21 тыщу максимум а меня б на работу отправил... Капец. Вернее, не представляю.

ну лучше наверное представляется как ты сама с лялей и наслаждаешься декретом, еще двое в садике или в школе и садике, а муж раз в месяц гордо приносит с биржи 5900 р и вы всей семьей, заплатив коммунальные и прочие обязательные платежи, шикуете на всю оставшуюся сумму
тут извините вопрос выживания уже - и выживать на 21 тыщу пособия по уходу которую получит муж и 10 тыс своей зп как-то проще, нежели на 6 тыс пособия от биржи, не?

аноним: вопрос выживания

...а там и многодетные малообеспеченные пособия подтянутся.

У него месяц на поиск работы. Это во первых.
Он в курсе своего предстоящего декрета? Это во вторых.
Подработать мужику можно, тем более с электрикой связанному.

Бормотуха: У него месяц на поиск работы

откуда? Они его по соглашению уволить хотят. То есть, может, и завтра.

Бормотуха: Он в курсе своего предстоящего декрета? Это во вторых.

ну автор скажет :)

Бормотуха: тем более с электрикой связанному.

а "с электрикой связанному" - может, он продажник там или снабженец? У него даже группы может не быть, максимум 1я.
Если я не увидела - покажите, пожалуйста.

Он, может, и не электрик. В энергетике и теплотехники работают. Вот им - труба работу искать.
Автор, муж по специальности кто?

Автор, смотрите..я узнавала в свое время в ФСС. Вы можете досрочно прервать свой отпуск по БиР только в том случае, если выплаты до 1,5 лет выше, чем по БиР. Ваш муж может пойти в отпуск по уходу и работать на полчаса меньше на прежнем месте. Это его право, работодатель не откажет. У меня муж так работает. и да, при этом был случай, когда заболели все трое у нас. муж работать не мог, брал больничный на старшего еще.Ему на работе его оплатили.
те, кто пишут, что мама может не работать, а папа в отпусе идти по уходу за ребенком. Может, конечно, но тогда ФСС не возместит расходы предприятию по оплате этого пособия. Предприятие потребует справку, что маме пособие не начисляется и с такого то числа она приступает к своим обязанностям

Лучистая звезда,
На полчаса меньше, когда работа в день. Если по сменам работа, никто ему не разрешит.

Рут (белый дракон): На полчаса меньше, когда работа в день. Если по сменам работа, никто ему не разрешит.

муж работает день-ночь-отсыпной -выходной. Все разрешают

Лучистая звезда,
У вашего мужа предприятие с непрерывным производственным циклом и ОПО?

Рут (белый дракон): У вашего мужа предприятие с непрерывным производственным циклом

аэропорт наш

Лучистая звезда: аэропорт наш

муж вряд ли летчик, правда? :)
Я к тому, что совсем не везде возможно это, о чем и говорит
Рут (белый дракон),

Татьяна Вакалюк: Я к тому, что совсем не везде возможно это, о чем и говорит
Рут (белый дракон),

не летчик, так ведь и у автора тоже не пилот Я написала о том, что сокращение времени возможно и при посменной работе, не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы