Мужа заставляют уволится. Он единственный кормилец

olya-ya автор темы: а можно мне не выходя на работу, как то отказаться от отпуска и мужа отправить в отпуск?

нет, даже если и отпустят, то потом смело уволят, вы же безработная. У мамы на работе так мужчину уволили, суд был, но ничего он не добился. Это была гос. служба.

Натусенка: у вас в личке контакт с крутым юристом по трудовому праву. воспользуйтесь пока дел не наворотили.

Спасибо, я передам мужу

olya-ya автор темы: а можно мне не выходя на работу, как то отказаться от отпуска и мужа отправить в отпуск?

нет

ntasha81: 2) мужу уйти в отпуск по уходу за ребенком, но это только после окончания Вашего больничного, Вам выйти на работу (если Вам есть, куда выходить), с Вашей работы потребуется справка, что Вы не находитесь в отпуске по уходу за ребенком;

вот это вообще не реально в семье с тремя детьми. Мама то наверное давненько уже в декрете раз даже выходить не куда. И не заработать ей столько денег как мужчине и муж с лялькой не справится.
я за первый вариант, пусть ищут варианты увольнять, а муж пусть ищет работу.

olya-ya автор темы: Почему его просят именно по соглашению сторон, а не по собственному? полагаются ли ему какие то выплаты? и вообще могут ли его увольнять при нашем положении

Почему соглашение-вам верно написали. Но соглашение может быть какое угодно. Например муж может попросить пять окладов или суд. Или 10 окладов(бывали в нашей деревне и такие случаи)
Выплатят ему прилично а он пока новую работу найдет?

olya-ya автор темы: будем следить, уволим по статье

уверяю вас, если человек действует в рамках должностных обязанностей и к нему не подкопаться-не уволят)))
У него есть его должностные обязанности?

что же он такого конкретного накосячил, что не знал и никто не знал, но увольняют, даже интересно стало. Сама если что в энергетике работаю

можно, в законе нигде не сказано, что мать обязана работать

ntasha81: Вам выйти на работу (если Вам есть, куда выходить)

Я в коммерческой организации работала экономистом, там место за мной конечно никто не держит, и хотя сказали возвращаться так быстро меня никто не ждет и на моем месте работет человек. Мой вариант найти любую работу (типа администратора, оператора) на новом месте или соглашаться на все что есть на старом, главное справка. Тогда муж должен будет написать заявление на отпуск в день когда я выйду на работу. Я правильно все понимаю?

olya-ya автор темы: Мой вариант найти любую работу (типа администратора, оператора) на новом месте

вы будете увольняться с предыдущего места? у вас же там предоставлен отпуск по уходу будет с него и надо справку, что вы не в отпуске.

Neiron: уверяю вас, если человек действует в рамках должностных обязанностей и к нему не подкопаться-не уволят)))
У него есть его должностные обязанности?

У них постоянно обучения и экзамены. Он думает, что на экзаменах будут заваливать

olya-ya автор темы: Он думает, что на экзаменах будут заваливать

он прав, а значит работать ему до ближайшей аттестации.

отпуск по уходу за ребенком может быть оформлен на любого члена семьи, который, по факту, будет присматривать за ребенком. Этим отпуском может пользоваться как сама мать ребенка, так и отец, бабушка, дедушка и др. и нигде в законе не сказано, что мать должна работать. Те кто это пишет, дайте статью?

Кикимора я Болотная: ы будете увольняться с предыдущего места? у вас же там предоставлен отпуск по уходу будет с него и надо справку, что вы не в отпуске.

У меня еще пока больничный, отпуск не начался. И если мне на старом месте ничего не предложат мне надо будет искать новое место, но тогда кто мне справку сделает?

Кикимора я Болотная: жет конечно к мужу автора это и не относится, но поражает мнение большинства, что работник всегда прав только потому что у него трое детей.

не поэтому.. а потому что ошибиться может каждый.... а тут и начальник не знал как делать....

olya-ya автор темы: И если мне на старом месте ничего не предложат мне надо будет искать новое место, но тогда кто мне справку сделает?

ну вот сейчас сижу читаю в яндексе, что справку можно в органах соц. защиты взять если вы безработная, но как это работает на практике не знаю.

Sнегурочка,
В трудовом кодексе не сказано, но есть Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" и там написано - Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанными лицами (отцом ребенка, дедушкой, бабушкой или другим родственником, фактически осуществляющим уход за ребенком)
представляются документы, предусмотренные пунктом 54 настоящего Порядка, а также справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка относится к категории лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Девочки, я совсем запуталась. Если мне на старом месте некуда выходить будет и новую работу я сразу не найду, как мне прервать свой отпуск и отправить в отпуск мужа?

успешная сдача экзаменов прописана в должностных обязанностях?

ntasha81: а также справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком,

просто взять справку с работы, что я не использую отпуск на работе? заявление на увольнение или выходить на работу в этом случае не надо от меня?

olya-ya автор темы: как мне прервать свой отпуск и отправить в отпуск мужа?

а смысл? если вы принесете справку из соц защиты, что не получаете пособие и не используете отпуск, то в отпуск то его отпустят, а пособие будет минимальным, это 6700 руб. как жить то на эти деньжищи. И не факт, что все пройдет гладко, у меня на примере есть ситуация, где так не проканало.

olya-ya автор темы: заявление на увольнение или выходить на работу в этом случае не надо от меня?

конечно не надо, вас уволят за прогул сразу же. Может попробовать написать заявление на отпуск без содержания?

Neiron: успешная сдача экзаменов прописана в должностных обязанностях?

Думаю что нет, надо смотреть

olya-ya автор темы: выходить будет и новую работу я сразу не найду, как мне прервать свой отпуск и отправить в отпуск мужа?

что значит некуда?
вас не имеют права не взять.
Вот просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Ваше место за Вами сохранено

Кикимора я Болотная: то в отпуск то его отпустят, а пособие будет минимальным, это 6700 руб.

у него белая зп, у него отпуск по уходу за ребенком должен быть нормальным по деньгам

olya-ya автор темы: Думаю что нет, надо смотреть

а значит это не повод уволить человека, вы с юристами поговорите и соглашение сторон обсудите, просите больше и торгуйтесь как на рынке. Это секрет успеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы