Мужа заставляют уволится. Он единственный кормилец

VVendy: Не надо ничего писать или подписывать. Работать дальше. Прямо так в глаза всем предлагающим и говорить - у меня трое детей, жена не работает, идти некуда, я их всех кормлю и без еды не оставлю. Начнут угрожать, говорить, что если еще раз - будет писать в трудинспекцию и в прокуратуру.

какие наивные рассуждения.
в кадрах крупных предприятий сидят обычно такие ГУРУ своего дела. уволят и не подкопаешься со стороны всех инспекций.
про диктофоны они тоже в курсе. будут говорить мило, с улыбкой по существу. НО НЕ ДОЛГО.
вылетит и все.
прикопаться можно даже к столбу

jane air: а у вашего кстати все регламенты и инструкции есть? он ознакомлен?

там такая область , что все прописано не было. Они в Москву звонили потом, узнавали как же все таки надо было поступить

olya-ya ,
ЕЭСК?

Аноним: в этом маленьком городе

если он простой специалист то как раз сможет устроиться
есть энергетика и в ближайших городах Екб

Кикимора я Болотная: е получится у нее так, ребенку месяц, отпуск по уходу положен только через 1-1,5 мес. его уже уволят к этому времени наверно...

ему предложили месяц отработать...
так что месяц он продержится...
у нас почти так было... мужа конкретно выживали.... держался из последних сил...
ну в конце концов САМ на больничный сходит...

olya-ya автор темы: оч "мудро " повело

не факт.. в моем случае.... просто так решил собственник... просто его переубедили, мое слово как начальника даже ничего не решало,..

Ёйка 2: ему предложили месяц отработать...

его просят заявление писать завтра но число поставить 6 ноября ( ну месяц). Если он так напишет, он потом сможет в отпуск уйти или ему отказываться?

Аноним: Иначе всех фиговых работников, у которых жены плодятся, а сами они только писюном машут, на работе держать. Во имя чего???

+++ может конечно к мужу автора это и не относится, но поражает мнение большинства, что работник всегда прав только потому что у него трое детей.

olya-ya автор темы: там такая область , что все прописано не было. Они в Москву звонили потом, узнавали как же все таки надо было поступить

тогда вообще ноль проблем. его ни к какой ответственности привлечь не могут.

ему надо сейчас изучить все регламенты и инструкции,с которыми его знакомили, взять себе все копии и жить строго по ним и не опаздывать.
и все. никто его не уволит.

olya-ya автор темы: ничего такого не было, сразу вопрос стал кого уволить, непосредственное начальство себя видимо оч "мудро " повело

а ну те козлом отпущения назначили его.
не вестись и продолжать работать.
это косяк работодателя что не прописано в регламенте что и как. вот если бы он при наличии регламента это сделал - другой коленкор.

olya-ya ,
вот именно завтра пусть идет в больницу.... и берет больничный.... диарея у него...
если не может... тут надо выдержку иметь... вообще можно написать заявление на увольнение ( а ему предложили по соглашению сторон - а это другой случай) а потом отозвать в любой момент...

Ёйка 2: не факт.. в моем случае.... просто так решил собственник... просто его переубедили, мое слово как начальника даже ничего не решало,..

Да,конечно , может и так. Мы всю кухню не видим.

Тут контора такая... МРСК... рожей не вышел, не так зад лижешь - пошел на улицу

olya-ya автор темы: его просят заявление писать завтра но число поставить 6 ноября ( ну месяц). Если он так напишет, он потом сможет в отпуск уйти или ему отказываться?

не пишите. торгуйтесь за оклады

olya-ya автор темы: Если он так напишет, он потом сможет в отпуск уйти или ему отказываться?

да, заявление можно забрать, но только если на это место уже не найдет другой сотрудник и с ним не подписан труд. договор.

olya-ya автор темы: Может у нас папа уйти в этот отпуск, а я выйти на работу?

папа-то уйти в отуск может, только вы не можете досрочно прервать больничный лист по беременности и родам. по этому вопросу есть разъяснения роструда.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 24 мая 2013 года № 1755-ТЗ
О досрочном выходе из декретного отпуска
В Федеральной службе по труду и занятости рассмотрено обращение по вопросу возможности досрочного выхода на работу работницы из отпуска по беременности и родам. Сообщается следующее.
Оплачиваемый отпуск по беременности и родам является гарантией государства, направленной на заботу о здоровье женщины и ребенка. Цель пособия по беременности и родам – возмещение утраченного заработка в связи с необходимостью временного прекращения трудовой деятельности. Прежде всего, поэтому законодательством прямо не предусмотрена возможность досрочного выхода женщины на работу из отпуска по беременности и родам. По своему желанию работница вправе без согласия работодателя прервать только отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Это прямо следует из части 2 ст. 256 ТК РФ. Для отпуска по беременности и родам такая возможность в кодексе не закреплена. Однако кодекс не содержит запрета на выход на работу из отпуска по беременности и родам до его окончания.
Вместе с тем, нужно учитывать следующее. Такой отпуск предоставляется женщине не только на основании ее заявления, но и на основании больничного листа, в котором указана конкретная продолжительность отпуска. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и оплачивается, как правило, до ухода в отпуск. Одновременная выплата пособия и заработной платы не допускается.
Оснований у работодателя для удержания части пособия в случае начисления заработной платы в период отпуска работницы не имеется.
Учитывая то, что отпуск по беременности и родам оплачивается за счет средств Фонда социального страхования, к работодателю могут быть предъявлены претензии.
Таким образом, досрочный отзыв работницы из отпуска по беременности и родам не допускается.
В случае если работница обратилась с заявлением о досрочном прерывании отпуска по беременности и родам, работодателю при принятии решения предстоит учитывать все вышеизложенные особенности.
Заместитель руководителя
Федеральной службы по труду и занятости
И.И. Шкловец

Ёйка 2: по соглашению сторон - а это другой случай

• это железобетонно, никаких судов и "передумал"

Аноним,
ой да) работали знаем... это у нас в УРФО люди ТК не пользуют, в той же энергетике, севернее, например в г. Сургут все работники машут ТК перед носом у начальника, бегают в суды и т.д. их даже премии лишить не могут.

кстати автор, чтоб его отправили в отпуск по уходу и назначили пособие, ему надо предоставить справку с вашей работы, что вы в отпуске не находитесь и пособие не получаете. Так что, если вам нужно искать работу, то начинайте сейчас, чтоб через месяц день в день вы вышли, взяли справку и муж ушел. Только проблемно мне кажется будет вам работу так найти. Мало того, что ребенок маленький, наверно грудничек, да еще и бумагу сразу попросите и работодателя вы подставите как только захотите с мужем обратно поменяться, он работать а вы в отпуск.

olya-ya ,
у вас в личке контакт с крутым юристом по трудовому праву. воспользуйтесь пока дел не наворотили.

Автор, держите в курсе событий, пожалуйста

Кикимора я Болотная: Только проблемно мне кажется будет вам работу так найти

а можно мне не выходя на работу, как то отказаться от отпуска и мужа отправить в отпуск?

у знакомых была точно такая же ситуация, только там не многодетные. в итоге ушёл в отпуск по уходу за ребёнком, а там и начальство поменялось через годик, так что вышел раньше чем, через три на работу снова туда же

Автор, в Ваше случае вариантов немного:
1) отказаться от увольнения по соглашению сторон, быть готовым к тому, что начнут лишать премий, давать невыполнимые задания и в итоге уволят "по статье" (либо наоборот ситуация перемелется и останется муж на этой работе);
2) мужу уйти в отпуск по уходу за ребенком, но это только после окончания Вашего больничного, Вам выйти на работу (если Вам есть, куда выходить), с Вашей работы потребуется справка, что Вы не находитесь в отпуске по уходу за ребенком;
3) согласиться на увольнение по соглашению сторон, выговорив максимальную сумму компенсации, при этом начинать искать новую работу.
Вроде бы все. Не знаю даже, что из этого лучше будет в сложившейся ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы