Как вы устроились на работу...? Опрос ))

Говорящая с котами автор темы: Третий пункт

Наверное, да. Больше всех подходит.

Кастаньеты: Меня поражает миф, что кого-то куда-то садят по знакомству.

Прекрасно знаю случаи, когда девочек и мальчиков еще на учебе в институтах папы-крупные начальники устраивают к себе на работу. Причем не простыми специалистами, поверьте ))
Знаю случай, когда у мальчика с первого курса института з/п сразу была больше 100 тыщ.

Просто интересно, где эти люди работают?
Кем?
Сколько организаций сменила, а таких чудес не видала.
Везде большие зарплаты требуют опыта и квалификации.
Хоть сферу намекните

Кастаньеты: Хоть сферу намекните

Да много таких сфер. Оглянитесь вокруг ))

Говорящая с котами ,
Таких не много. Они есть, конечно, но единицы.

Кастаньеты: Везде большие зарплаты требуют опыта и квалификации.

Если ты любимый родственник собственника, иногда даже не требуется на работу ходить.

Говорящая с котами автор темы: Оглянитесь вокруг ))

вокруг меня нету.
Видимо, все строго параллельно.
Небольшие частные лавочки - верю.
Владельцы берут своих, так удобнее.

Больше, чем вы думаете )) Даже в гос организациях такое есть. Но не афишируется.

Аноним: Если ты любимый родственник собственника, иногда даже не требуется на работу ходить.

Просто для нас это - параллельный мир. Согласна. Но он есть.

Кастаньеты: вокруг меня нету.

Ну вот смотрите.
У двоюродной сестры муж управляет заводом. Сестра получает у него большую зп. При этом на работе не появляется. И он даже не собственник завода
Мама работает в институте. Академия наук. Директор института берет "своих" выпускников и сразу вписывает их во все гранты. Зарплаты становятся сразу больше сотни. С грантами если.

Кастаньеты: Небольшие частные лавочки - верю.

Совсем наоборот. Чаще всего - это именно крупные организации.
Где 100000 незаметно для кассы.
И очень часто именно государственные.

Говорящая с котами автор темы: Больше, чем вы думаете

Вряд ли. Родственников и "своих" у одного человека не так уж и много. Ну, пара десятков максимум. А работников сотни.

Аноним: У двоюродной сестры муж управляет заводом.

А, понимаю. Просто у меня нет таких родных и знакомых
:)
Начальники отделов там, цехов, ведущие конструктора - это бывало. Но устроить они могли максимум на общих основаниях начинать снизу.
А где-то есть иные миры :)

Аноним: Директор института берет "своих" выпускников и сразу вписывает их во все гранты

Достойные ученики, продолжатели дела - это вам не девочка без образования по знакомству.
Берет и слава богу.

Аноним: Таких не много. Они есть, конечно, но единицы.

Хотя вы правы, конечно

Говорящая с котами автор темы: Сразу после учебы устроили по знакомству. Зарплата хорошая
3.9%

Говорящая с котами автор темы: Везде находила работу по знакомству. Зарплата хорошая
2.6%

Говорящая с котами автор темы: Сразу после учебы устроили по знакомству. Зарплата выше 100 т.р.
0.4%

Ну, пусть кому то судьба улыбается )). А вообще - это, конечно, приятно. Знать, что за тобой крепкий тыл и тебе всегда помогут.
Особенно женщине.

Когда родители могут хотя бы сами себя обеспечить - это уже хорошо.

Кастаньеты: Достойные ученики, продолжатели дела - это вам не девочка без образования по знакомству.

Ну так никакой гарантии нет, что они реально в науке шарят))))
В науке вообще рабство распространено. Умные статьи пишут, а ушлые их под своим именем публикуют. Умные исследования делают, а ушлые гранты осваивают.
Так и у этого директора. Достойные выпускники пашут, а "свои выпускники" участвуют в грантах.

Кастаньеты: Когда родители могут хотя бы сами себя обеспечить - это уже хорошо.

Аноним: В науке вообще рабство распространено

Аноним: Умные статьи пишут, а ушлые их под своим именем публикуют

Знаю. И диссертации тоже. Близкий знакомый в этом варится. Все так.
Две диссертации пишешь для начальства, которое эти диссертации продает желающим. Третью пишешь для себя, тогда можешь ее защищать.

Кастаньеты,
Сбербанк, к примеру.
У нас в кредитном начальником кредитования физ лиц был сын директора крупнейшего в районе завода. Почти сразу после универа, 2 месяца практики не считается. С дипломом историка. В кредитном вообще каждый второй был ребёнком какого- нибудь топа. Когда работникам Сбера запретили иметь свой бизнес, это на них не распространялось.
Начальником отдела ценных бумаг была назначена жена одного из начальников управлений Уральского банка, которая в этой сфере вообще никогда не работала и не отличала векселя от ценной бумаги. Про знание банковских программ вообще умолчу.
И при этом масса народу с профильным высшим образованием сидели кассирами и операционистами.
В Ук холдинга на местах, не требующих высокой квалификации, очень уютно сидели родственники собственников. Естественно, с зарплатами, многократно превышающими прочие. И в куда как более комфортных условиях. И зарплату, кстати, получали белую, в отличие от всех прочих.

white_swan: на Е1, hh и проч

постоянно вижу на hh предложения вроде : "оклад 65+ бонусы " "зп от 80 000" , "на испытательный срок - 120 000 руб." Региональные менеджеры, директора филиалов , коммерческие директора и т.д.

Аноним: Если ты любимый родственник собственника, иногда даже не требуется на работу ходить.

Со мной как-то работал племянник собственника , приходил только за зар.платой и на корпоративы. Получал тысяч 70.

железный Феликс,
Я к мужу даже за зарплатой не хожу, её на карточку зачисляют.
Но у меня муж владелец своего бизнеса и разделил собственную зарплату. Поэтому компанию не объедаю ни коим образом. Просто числюсь для стажа.
На корпоративы и заграничные выезды не претендую.

Со мной сейчас "работает" сын хозяина крупного завода , этот завод наш крупнейший клиент . Я этого пацана в глаза ни разу не видела , т.к зп он получает на карту . Ну , мы платим зп сыну директора , или могли бы платить "откат" другим способом.

Помнится, со мной в группе "учились" 2 дочки директора местного филиала Московского университета. За несколько лет мы их так и не увидели, ни разу. Красные дипломы.
И ведь работают теперь где- то...

Таня в бане: И ведь работают теперь где- то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы