Руководитель решила меня слить...

Газпром: если сотрудник юридически не грамотен.

даже если грамотен, то делается все равно.
В больших корпорациях это как против ветра стоять. Если ты не у руля, то да, можно отжать, иногда и неплохо. Но если руководство заняло однозначную позицию, то способы найдутся.

Авторы, я бы посоветовала первой пойти на разговор с руководителем. На вашей стороне будет инициатива и неожиданность. Поставьте вопрос ребром: до вас дошли слухи, что на ваше место ищут сотрудника. Это правда? Можно ли узнать причины? Потому что вам нужно время все обдумать. Говорим спокойно. Уверенно. С ощущением что на вашей стороне сила. Не ждите удобной для них минуты. Играйте на опережение.

Сливают любого и легко.
У нас когда- то 2 управления объединили под руководством нового человека.
Сначала одному из старых начальников предложили на время ремонта переехать из личного в кабинет к сотрудникам. Новая начальница переехала в освободившееся помещение на следующий день, безо всякого ремонта. В один прекрасный день сменили ему водителя на служебной машине и возить велели новую начальницу. Человека даже в известность поставить не посчитали нужным.
Потом его технично вытеснили ото всюду. Задания давать перестали, на совещания не приглашали, к партнерам на встречи начала ездить новая начальница, на запросы старого начальника все ответы получал не он, а новая начальница.
Всё происходило на глазах изумленных подчинённых.
Человек тупо несколько месяцев не знал, чем себя занять и сам ушёл при первом удобном случае.
Причём он реально многое сделал для компании за много лет работы и явно не заслуживал такого отношения. Собственник звал сказать спасибо за труд в последний рабочий день, но он не пошёл. Наверное, был прав. "Отблагодарили" так " отблагодарили".
6-й год идёт- человек все ещё ничего не хочет слышать о своём бывшем месте работы.

Сливала дважды подчиненых. Причины:

1. Не было обзорности мышления на руководящей должности. Обычный функционал выполняет-шаг влево или шаг-вправо никак. Двигаться не хочет. Меня не слышит. Считает себя звездой. Зачем она мне? Стандартный набор опций за высокую цену. Нет стратегии.
  2. Создавала невыносимую обстановку в коллективе своей излишней эмоциональностью. Не умела организовывать работу команды. Не воспринимала критику. Не хотела меняться в связи со сменой руководителя.
    Им пришлось уйти. В подробности я не вдавалась. Сказала: либо вы меняетесь, либо предлагаю вам покинуть компанию с хорошими рекомендациями. То, что мы не сработались-останется между нами.

Аноним,
Это разве слив? Вы поставили условие, люди не выполнили и ушли. Все по- честному. Да ещё с хорошими рекомендациями.

Аноним: Сказала: либо вы меняетесь, либо предлагаю вам покинуть компанию с хорошими рекомендациями. То, что мы не сработались-останется между нами.

Таня в бане: Это разве слив? Вы поставили условие, люди не выполнили и ушли.

согласна, это не слив, обычно сливают без предупреждения, не давая человеку шанса, одним днем и по непонятным причинам
если бы мне в свое время нормально мотивировали принятое руководством решение, ну, и поступили по-человечески, предупредив заранее, что на мое место уже нашли человека, так может и обид у меня не было никаких, а не сделали они всего этого потому, что я могла начать качать права, а когда человек в шоке от внезапности с ним можно делать практически что угодно

Газпром: во-первых, автор работает в белой, во-вторых, я написала что если автор действительно стоящий сотрудник.
Эгоиста:да в легкую это делается

В легкую, если сотрудник юридически не грамотен.

говорю Вам, и юридически все можно сделать чисто. Руководитель на то и руководитель, в его силах сделать условия работы невыносимыми, сами убежите, роняя тапки... это как на экзамене - завалить можно любого студента

Эгоиста: и вы позиционируете себя как профессионал на рынке HR
да в легкую это делается
ну, с оговоркой, канеш, что в белых и прозрачных компаниях не совсем "в легкую", но делается.

+++ и даже на госслужбе это делается... не только в белых компаниях...

Папа_школьника: Что тут не по закону?

еще можно отключить от программы ДМС, обычно договора хитро составляются))
И по факту - как бы есть право на медпомощь, а фиг воспользуешься.

Эгоиста,
Вот это горе так горе.
В половине компаний об этом и слыхом не слыхивали. Как и об оплате спортзалов и проч. Сотовую связь и проезд компенсируют- уже счастье.
Будут платить нормальную зарплату- многие сами себе все хотелки оплатят.
Только со временем начала понимать, что крупнейший холдинг нашего города- жмоты редкие. Никаких плюшек, которые для сотрудников других компаний- норма, нет. И не было.

Таня в бане: Вот это горе так горе.

:)
это только один из инструментов воздействия и как аргумент, что на сотрудников можно давить морально всяко

Эгоиста,
У меня, наверное, трудовая жизнь впустую прошла: нигде и никогда с такими плюшками не сталкивалась.
Не то чтоб завидую, но реально печально.
С другой стороны, мне и потери такой не оценить. Везде за все плачу сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы