Руководитель решила меня слить...

мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Газпром: И как Вас юридически уволили?

по соглашению сторон, морально надавили так, что я готова была подписать что угодно, лишь бы оттуда уйти, да и на тот момент я не знала обо всех этих подковерных хитросплетениях, думала, что это моей начальнице приспичило от меня избавиться, соответственно, сопротивляться смысла не видела, свои нервы дороже, если бы знала, кому нужно мое увольнение и по какой причине фиг бы они от меня так просто отделались

вот да, первая мысль была, прочитав все, не уходите "по собственному". Ждите разговора. И потом смело "Ок, уйду ,с такой-то суммой денег"

Газпром:
И как Вас юридически уволили?

если руководитель хочет уволить, не сомневайтесь, это будт сделано, чаще всего
по собственному, вариантов придраться к любой работе - масса. Видела уже не один раз подобное, и на самых государственных службах в том числе. Да, и на крайняк остаются - и по соглашению сторон, и по сокращению штата...

Zaezzza: не уходите "по собственному". Ждите разговора. И потом смело "Ок, уйду ,с такой-то суммой денег"

+++ плюс в разговоре можно и озвучить все, то тут нам сказали, что терять-то? а руководитель может и задумается. Плюс контракт можно и не торопиться "дожимать"... Дожмете на новом месте работы

Газпром,
По соглашению я уходила. Опыт есть. Но все же сейчас решила сконцентрироваться на задачах года и "дожму" контракт, это уже мне нужно, для своей внутренней оценки себя. И вакансии тоже серфить буду. Но " осадочек" то есть. Насчет "мавр сделал свое дело, мавр может уходить"- наемные работники для того и нужны, чтоб решать задачи.

ключевое - что все ваши переживания начались со сплетни.
а вы себя уже раскачали

АрктикА,
Не совсем сплетни. Торг по зп идет, сообщения по ватсап принтскрин видела от бывшего коллеги.

странный коллега. вы сегодня идете со скрином к руководителю и коллегу никто не берет, за то, что много болтает. да, я бы набрала руководство и сообщила, что приходил N и хотел от меня странного.

Zaezzza,
опять я,
АрктикА,
Спасибо за участие, реально иногда нужен взгляд со стороны обьективный.

Владивосток2000 ,

АрктикА: вы сегодня идете со скрином к руководителю и коллегу никто не берет, за то, что много болтает

вот кстати, да, подайте это под соусом, что эдак он все коммерческие тайны разболтать может

АрктикА,
Нет, этого я точно делать не стану. Хорошо, что есть информация. Хуже было бы , если б неподготовленной была.

Владивосток2000 ,
Рынок узкий, топчутся сотрудники на одном месте. Меня бывший коллега никогда не подставлял, и я не стану. Репутация то тоже штука немаловажная.

А коллеге, который вам информацию слил -можно верить?

Владивосток2000 автор темы: Нет, этого я точно делать не стану

может и зря, на войне как на войне, не вы все это затеяли
я вот потом поняла, что зря не боролась, мне оставалось то всего месяц выстоять, потому, что потом мою начальницу уволили одним днем, за откаты, на которых она сидела

аноним: морально надавили так, что я готова была подписать что угодно,

поняла(((((( жесть

Газпром: никто не сможет Вас уволить

и вы позиционируете себя как профессионал на рынке HR %)
да в легкую это делается :(
ну, с оговоркой, канеш, что в белых и прозрачных компаниях не совсем "в легкую", но делается.

опять я: если руководитель хочет уволить, не сомневайтесь, это будт сделано, чаще всего
по собственному, вариантов придраться к любой работе - масса

Да что Вы. У нас ТК РФ на стороне работника.

Владивосток2000 автор темы: По соглашению я уходила. Опыт есть

Ну и здорово, держитесь. Займите позицию "игрока"(на слабо), а не жертвы. Это ооочень тяжело, но попробуйте

Газпром: поняла(((((( жесть

кстати, эта компания о которой Вы тут говорили, что она хорошая, и идти туда работать стоит

аноним: кстати, эта компания о которой Вы тут говорили, что она хорошая, и идти туда работать стоит

Понятно.
Поймите, и в нереально крутейших компаниях работают говнолюди (кланы)

Эгоиста: да в легкую это делается

+++
на своем опыте столкнулась, пыталась со своей стороны тоже надавить, консультировалась с юристами, все фигня, лазейки везде найдутся
ушла по соглашению сторон, но по собственному ))

Эгоиста: и вы позиционируете себя как профессионал на рынке HR

да

Эгоиста: ну, с оговоркой, канеш, что в белых и прозрачных компаниях не совсем "в легкую", но делается.

Так, стоп.
во-первых, автор работает в белой, во-вторых, я написала что если автор действительно стоящий сотрудник.

Эгоиста: да в легкую это делается

В легкую, если сотрудник юридически не грамотен.

Газпром: Поймите, и в нереально крутейших компаниях работают говнолюди

вот это я точно поняла
так начальница эта всё время, что мы работали вместе технично вкладывала мне в голову мысль, что я дура, и ничего не понимаю, я и вот с этим ощущением осталась в кризис без работы, до сих пор расхлебываю
а специалист я нормальный, 10 лет в профессии, с работой в хороших больших компаниях

Газпром: В легкую

со мной было в легкую, потому, что на меня надавили, а я не боец, это да, я работать умею, а вот свои интересы отстаивать нет, хотя компания была белая
ну и надо отдать должное, директору по персоналу, она таких как я и не только таких увольняла буквально по щелчку, обычно это делалось часа в 3 дня, т.е. с утра человек приходил на работу как ни в чем не бывало, а вечером выходил с трудовой на руках

Владивосток2000 автор темы: Нет, этого я точно делать не стану.

про показать скрин - это как вариант развития событий, это категорически не совет так делать
было написано исключительно про недальновидность вашего бывшего коллеги. к чему такое может привести.

а вот позвонить и сказать руководителю про факт такой беседы, что человек хотел странного, вы вежливо поддержали беседу и не более того - я бы сделала, я за прямоту. плюс у меня свои соображения, что на тесном рынке вас так и конкуренты могли прочекать.
плюс руководителю тоже не надо, чтобы вы сейчас засунули план в унитаз и ушли гордо подняв голову. пусть даст вам нужный фидбек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы