Руководитель решила меня слить...

Узнала тут,что мой руководитель решила меня " слить". Бывший коллега позвонил и говорит, что за моей спиной идет с ним торг по зп на мою позицию. Не могу понять почему ( копаюсь в себе в первую очередь..). Ничего не предвещало, план выполняем, есть проблемы, но решаемы. Впереди оценка годовая ( на предыдущей руководитель ставила оценку по всем параметрам " выше требуемого"). Работаю год. Когда пришла- все коллеги активно поддерживали, добровольно провела для них тренинг (личная наработка, используя предыдущий опыт закупщиком), потом меня назначили лидером центра компетенций от всего региона ( защитила в июле бизнесплан по развитию ( мое видение)... И хлоп- конец сентября, меня сливают... Руководитель моя подвержена очень чужому мнению. Особо не вникает по вопросам, где нужно подключаться ( все делаем мы с коллегами). И раз, мне уже ищут замену. Разговор впереди точно будет , я в любом случае хочу понять причину такого импульсивного решения. Но , чорд, какого ...на за полгода от " вау, нам таких как ты жутко не хватало" до " ой, ненене". Чувствую себя игрушкой в руках избалованной девочки.
Вчера узнала, конечно сначала шок. Но уже вчера обновила резюме ( отклики сделала на 5 вакансий), как сейчас себя вести с руководителем. Она не знает, что я в курсе ( все на рынке по одному кругу ходим, и с бывшими коллегами у меня хорошие отношения, я лично никому никогда подстав не делала).... Кароч многабукв, и каша в голове....

не поняла, бывшего коллегу якобы берут на ваше место, он вам это сообщает? странный человек.

Владивосток2000 автор темы: Разговор впереди точно будет

поговорите с руководителем заранее, только не об увольнении, а о текущих делам и перспективах по своим проектам. с диагностической целью. там будет виднее.

Может, если вы такая "вау", она подумала, что вы на ее место метите... Больше что-то ничего на ум не пришло...

Может она вам в другом месте применение видит. И решила прощупать почву про возможную замену вас, чтобы никакие стороны бизнеса не пострадали?

А может, наоборот, Вам к повышению готовиться следует?

Владивосток2000 автор темы: . Руководитель моя подвержена очень чужому мнению.

и кто на неё повлиял?
или кто может повлиять, чтобы она свое решение отменила..

Коллега бывший товарищ проверенный боем. Позиция у нас одна. Расширений точно не планируется. Меня руководитель хочет передвинуть на позицию ниже.
Я, как и все, думаю, от такого шокирована, поэтому дров бы не наломать..,

ой, автор, вам сейчас тут наговорят
была я в очень похожей ситуации, я работала больше года в компании, когда к нам в отдел пришла новый руководитель, при этом до её прихода я в отделе работала одна 4 месяца, была вторая половина года, доделывала проект за уволившейся сотрудницей, делал бюджет, хотя это не входило в мои компетенции по должности, вся новогодняя сувенирка была на мне, в общем, с афобазолом и минус 6 килограммами, но выдержала, и вот пришла новая начальница и через 11 месяцев меня слила, не потому, что мы с ней не нашли общего языка, не потому, что я плохо работала, а потому, что её надо было прогнуться перед другой начальницей, которая многим в компании рулила, а изначально между ними отношения не заладились, вот и надо было как-то налаживать контакты, а почему меня решила убрать та, вторая начальница, это дело отдельное, с ней я не конфликтовала, там целая сеть интриг, вот так бывает, до сих пор это не пережила, хотя почти год уже прошел

Автор, а у вас как условия? Все белое/законное?
У меня на старом месте была такая практика - план не выполнил - тебя сливают, не важно, почему был план не выполнен.
Но условия были белые, поэтому когда руководитель завел со мной разговор об увольнении, то речь уже шла о сумме компенсации мне. Расстались на очень хороших условиях (финансовых, для меня).

АрктикА,
По текущим делам и перспективам сейчас готовлю вопросы, конечно.
По вопросу, кто может на руководителя влиять. Режим у нас хоумоффисный, я за регион отвечаю ( Пермский, Свердловская, Курганская, Члб, Хмао и Янао). Офис в Спб- все в офисе в одном информационном поле, кто на бэкоффисе- отрезанные от корпоративных игр.Стартанула я резко, озвучила стратегию развития региона ( мое видение, которое предварительно согласовывала, конечно). Планы делаем, несмотря ни на что...

Зарплата белая, конечно.

Владивосток2000 автор темы: как сейчас себя вести с руководителем.

никак. выжидательная позиция. спорить будет бесполезно.
правильно сделали, что начали рассылать резюме.

Аноним,
Насчет дружбы, согласна. Руководитель и подчиненные- эта коммуникационная связка не должна быть завязана на " дружбе".

adelishа,
Сейчас рынок труда "просел". Позиций значительно меньше, чем в прошлом году, поиск , надеюсь, не более 2х месяцев будет. Чем выше позиция- тем сложнее. Отлично, конечно, что я не комдиректор, однако и найти вакансию на руководителя регионом на моем рынке не просто...

Владивосток2000 автор темы: Офис в Спб

Руководитель - в СПб?

Владивосток2000 автор темы: однако и найти вакансию на руководителя регионом на моем рынке не просто...

в любое время не просто. но думаю у вас все получится!

АрктикА,
Да, руководитель территориально в спб

значит личные причины, индивидуальная непереносимость и наушничество точно исключаются. скорее, есть какая-то проблема в коммуникации, тем более что вы удалены.
и я не стала бы слушать бывшего коллегу, боевой товарищ, вот это вот все - ну не верю я в людей. и самое главное - с бывшими коллегами внутренние дела фирмы не обсуждаются. точка.
подумайте, где могут быть косяки с вашей стороны, где вы могли или лишнюю нахрапистость показать или что-то не доработали. и что значит "выполняли планы несмотря ни на что?"
да, больше просить внимания руководителя, больше говорить. коммуникация в распределенной команде очень важная вещь.

АрктикА,
"Выполнять планы не смотря ни на что"- планы поставлены некорректно ( с приростом по контракту, который был закрыт за полгода до моего прихода в компанию. Некорректность планирования ведет к дельте по товарообороту года. Эту дельту я максимально сжимаю ( так, чтобы выйти на цифру выполнения плана года не менее 90%). Я переориентировала весь бюджет на маркетинг на максимальную отдачу ( только топ sku, только топ сети, толькл минимально затратные акции). Дельту по году мы сократили реально ( руководитель прогнозировала не выше 75% выполнения плана года). Мы жмем до 90% . Потерянный контракт этот я сейчас практически восстановила ( те ответ по нему финальный будет дан в начале октября) и это может дать до 95% годового товарооборота. До меня вернуть контракт пытался коммерческий и мой руководитель. Вопрос в том, что спортивный интерес не позволит мне не " дожать" контракт, но и после этого меня " сольют".

Если Вы действительно грамотный спец, как Вы описываете, никто не сможет Вас уволить. Не сливайтесь и работу пока не ищите. Если морально готовы уйти, то только по соглашению сторон с выплатами

аноним: там целая сеть интриг, вот так бывает, до сих пор это не пережила, хотя почти год уже прошел

И как Вас юридически уволили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы