Вопрос домохозяйкам, как вы решились уйти с работы?

Я считала, сколько остается от моей зп. Сопровождение для второклассника, частный сад для младшего, мои транп издержки, мои потери от больничных. В итоге получился МИНУС. Это все и решило. Поэтому из второго декрета я решила еа работу не выходить. Уволилась.

Ну и плюс - я хорошо помню, как вообще не видела, как рос старший. Он рос на муже и свекрови. А я приходила, когда он спал. Тогда у меня была большая зп и должность . Но я да - я как тут говорят - я жемать.

Сейчас муж обеспечивает. Есть небольшой пассивный доход.

Аноним,
Ладно, в 21. Я за 70 стабильно к часу ночи домой приходила, бывало, и в 3. Было дело, несколько суток вообще никого не выпускали , пока срочные договоры не сделали. Кормили- поили за счёт фирмы, но у меня вообще- то ребенок грудной был.
По сравнению с предыдущей работой платили в 12 раз больше. А в сравнении с рынком подобных вакансий- в 2-3 раза меньше. Но тогда и этому счастлива была, муж на ноги только вставал, а я всю семью содержала. И няне платила, и кредиты, и все остальное. Ещё и родителям всем помогали. Раньше ведь это совершенно другие деньги были.
Яблоко,
Ничего хорошего, когда дети тебя не видят. Ни в выходные, ни в праздники, никогда. Когда сочинение про няню в школе пишут вместо мамы, потому что про маму мало чего знают.
Я кайфовала от своей работы, но ситуация изменилась и мы стали не нужны. А дома старший ребёнок вырос без меня. И младшего няня вырастила. Я до сих пор теряюсь в поликлинике, когда у меня подробности по дошкольному периоду младшего спрашивают. Не знаю практически никаких подробностей.!

Без подписи: Ничего хорошего, когда дети тебя не видят. Ни в выходные, ни в праздники, никогда.

%) а куда у работающей матери делись праздники и выхи? мы не про рабство. на нормальной работе и отпуск есть, и больничный, и "дома поработать день" - не проблема вообще.

Яблоко,
Щааас... Начальство ночью из другого часового пояса позвонило, трубку не взяла- истерика.
А в прошлый кризис за невыплату кредитов уголовное дело возбудили, оно вообще из страны свалило, мы тут одни барахтались.. Известный холдинг, кстати, более 100 действующих компаний.
А в Сбере знаете как работают? Все то же самое, только ещё по ночам забирали на сработку сигнализации, иногда до утра. И из город уезжать нельзя было, потому что я одна в районе филиала жила и сдавали всегда на меня, ежедневно. Все удовольствие за 5500, безо всяких премий. после Сбера это вообще супер казалось: осязаемая зарплата, свой кабинет, личный водитель, ценят, любят. Карьера, перспективы!
Фигня всё это. Значимей семьи нет ничего.

Без подписи: Известный холдинг, кстати, более 100 действующих компаний.
А в Сбере знаете как работают? Все то же самое, только ещё по ночам забирали на сработку сигнализации, иногда до утра. И из город уезжать нельзя было, потому что я одна в районе филиала жила и сдавали всегда на меня, ежедневно. Все удовольствие за 5500, безо всяких премий. после Сбера это вообще супер казалось: осязаемая зарплата, свой кабинет, личный водитель, ценят, любят. Карьера, перспективы!

обожаю эти страшилки про стремные работы. некоторые подерьмовее работу видимо специально ищут.

Zezka,
О, да.
Расскажите, как найти недерьмовую без опыта и во время учебы.

Без подписи: Расскажите, как найти недерьмовую без опыта и во время учебы.

понятия не имею. но не надо писать, что любая работа полное г и не совместима с семьей.

Zezka,
Не перевирайте, и не приписывайте мне своих мыслей. Где написано, что любая работа не совместима с семьёй?

Яблоко: просрать свою карьеру и самореализацию

Ну да ну да, вокруг прямо такие самореализованные тетки - кассиры, продавцы, кондуктора, и ты.пы. И карьера и самореализация так и прет У многих:

анонимно: Работа скучная

анонимно: Но такая тоска и как на каторгу каждый день и потом бегом

И начальники "идиоты" и нервы сплошные на работе.
По теме - я легко решилась. Возможностей для самореализации в разы больше не сидя на работе по 8 часов, а в свободное от нее время.

Обратная сторона
А вы уверены что муж всегда вас будет содержать?
Что не свинтит к новой любви в районе 40-ка лет?
Что у него не сменится ситуация на работе и заработок не упадёт до 30 тыс.
Опыт показывает что нельзя целиком и полностью полагаться на других людей. Только на себя.

У меня муж прямо настаивал чтобы не работала. Но было стойкое ощущение что так делать нельзя.
В итоге вышла после многочисленных декретов. И сейчас, именно работодатели поддержали меня, когда муж по сути слился.
Все было бы намного хуже, если бы я не работала. Прямо катастрофически (
Подумайте ещё об этом и с другой стороны.

Джезва: Ну да ну да, вокруг прямо такие самореализованные тетки - кассиры, продавцы, кондуктора, и ты.пы. И карьера и самореализация так и прет У многих:

Слушай, ну вопрос в теме "как РЕШИЛИСЬ". я и не подумала, что кассир и кондуктор будут прям долго думать, уйти из траНвая/пятерочки или нет

аноним автор темы: Ситуация моя проста, детей двое, второклассник и пятилетка. Бабушек нет. Муж работает с 8 до 17. Зп 70000.Все занятия с детьми, уроки, секции на мне. Забирает из школы старшего сопровождающая. В конце прошлого года у меня уже нервный тик начался . Забегалась , замоталась. Моя зп 25000.

У меня такая же ситуация, только у меня еще 5-тидневка уезжаю в 6-30, приезжаю в садик в 17-45. Тоже устала, но увольняться не собираюсь. Мне скучно сидеть дома, на работе я развиваюсь. И если бы я сидела дома, то постоянно бы занималась уроками с ребенком и дополнительно бы учили - так хоть ребенок хоть немного отдыхает пока я на работе. Сейчас хочу менять на более высокооплачиваемую.
Я считаю, что женщина тоже должна работать даже если муж нормально зарабатывает, тк вдруг что случится с мужем, а она заработать не сможет и детей прокормить, тем более

аноним автор темы: Зп 70000

это ведь немного, все равно хотело бы больше

аноним автор темы: Всего месяц прошел а я устала капец как

я уже третий год так. Но сложнее всего было, когда я только из декрета вышла и еще работу вспоминала, изменилось многое. А сейчас работу хорошо знаю, только со школой нагрузка

Аноним: Если вы платите всю свою зп на сопровождающих и нянек- какой смысл работать вообще?

тоже почти всю зп отдавала поначалу, но

Банкирша: дети растут, зп обычно увеличивается

Аноним: Обратная сторона
А вы уверены что муж всегда вас будет содержать?
Что не свинтит к новой любви в районе 40-ка лет?
Что у него не сменится ситуация на работе и заработок не упадёт до 30 тыс.
Опыт показывает что нельзя целиком и полностью полагаться на других людей. Только на себя.

+++, и от смерти никто не застрахован

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы