Вопрос домохозяйкам, как вы решились уйти с работы?

Zezka,
Дык особой благодарности от детей не надо ждать, самое главное чтобы Они-дети состоялись как личности, а для этого в наше время необходим вклад: времени, денег и внимания, это мое мнение

подброшу)
ушла не ради чего-то, а ради себя. Потому как превращалась в безапелляционную особу, циничную и нервную. Не стоило это никаких денег и преференций.
Поговорили с мужем, он встал на мою сторону.
Второй год не работаю, только так - немного консультирую, немного помогаю, но все неофициально и у удобном мне режиме и только с теми, кому хотя бы симпатизирую.
Да, стало тяжелей в финансовом плане. Подушка почти не пополняется. Умом понимаю, все, харе, нужно выходить на работу, время идет....но все тяну, А ведь и правда, столько дел переделано, которые годами забрасывались.

аноним автор темы: Муж сказал что ему все равно буду я работать или нет.

А вам?

Как решилась?
Просто в один момент мне муж сказал- мне твоя работа вообще никуда не упиралась, а вот порядок в доме и довольные дети- это сейчас для меня главное
Я посопротивлялась немного , получила пару скандалов, поняла что по-другому не сможет быть
Сказал, что дети вырастут, не на твоих глазах, а на глазах бабушек и чужих теть, а мы с тобой так не договаривались, там на берегу ещё ( когда детей не было, или потом когда дочь одна была, ), согласилась с ним, выхода нет другого
Аа ещё вспомнила, он мне ещё говорил, ты конечно если хочешь работай конечно, но чтоб в доме - порядок и еда нормальная и дети не скучали по тебе
Хитрый ведь зараза

Колубара: А вам то вторую жизнь по блату презентовали после того как дети вырастут? тем более детям важно не количество секций на неделе, а ваш личный пример

точно, яжемать положит свою жизнь ради того, чтоб дети состоялись, ты что ты что!!

Аноним: а для этого в наше время необходим вклад: времени, денег и внимания, это мое мнение

не знаю... просрать свою карьеру и самореализацию ради того, чтоб ребенку суп греть и до школы/кружка водить - мне кажется странным. с едой сам справится, а сопровождающая недорого стоит.
моему третьекласснику от меня внимания немного надо. ему просто некогда. почти весь день делами занят.

Решилась в один день, когда надоело без конца отпрашиваться с работы так как продленка до 16, а работа была до 17+1 час в дороге. Зарплата была 15 тыс, 4 года назад. Дочь без конца болела, т.к. на продленке их выводили гулять в любую погоду. Муж тогда зарабатывал тыс 50, сейчас побольше. Живем, не шикуем, кредиты не берем. Ребенок не варит сосиски и пельмени на обед как другие дети с вечно работающими родителями, и дома всегда под присмотром, секции все на мне сейчас. Ни о чем не жалею.

Колубара,
Отчасти счастье родителей зависит от счастья и благополучия их детей, и дело не в количестве секций, а во внимании, у большинства работающих мамочек (которые являются примером для детей) на сегодня нет времени поговорить со своим дитя( согласна что во всем нужен компромисс и золотая середина

Весной была в такой ситуации, дети такие же.
Муж побольше зарабатывает и приходит в 20 часов, а часто и позже, помощи нет.
Я - 20 тыс ( чтобы успевать за занятия возить - укороченый день был)
Работа скучная, один плюс - успевала за детьми и отпускали на утренники всякие. И рядом с домом ещё. Но такая тоска и как на каторгу каждый день и потом бегом - магазин- ужин - уроки- кружки в разном порядке, как белка в колесе.
Потом кризис, отправили надолго без содержания, на работе все ноют как все плохо- как жить дальше. Работы неееет. Плюнула на них и сама уволилась, дома мне прекрасно)))

А почему тема в разделе школьники?
По теме: решать не пришлось. Так получилось.

ну 15-20 тыщ не жалко "бросить")))

Когда я принимала подобное решение, села и посчитала: з/п минус издержки на работе (транспорт, питание, офисная одежда), минус сопровождающая, получила чистую прибыль, нашла работу на дому за те же деньги, из плюсов-свободный график, я работаю пока ребёнок в школе и на секциях, высыпаюсь, тк не трачу время на дорогу до работы и обратно, мне не выносит мозг начальство и я меньше устаю, успеваю все по дому, сделать уроки с ребёнком, сейчас уже просто контролирую, погулять его после школы, станет старше, может, выйду снова на работу

Кикимора я Болотная: не хороший посыл от мужа какой-то

а чего не так? как он может решить за взрослого человека? он же содержать ее не отказался.
а потом, в случае чего, она ему скажет, что положила свою жизнь на алтарь семьи.

Яблоко: ну 15-20 тыщ не жалко "бросить")))

наверно, тыс 120 бы не бросила. Взяла бы няню. Но душа бы все равно болела.

Яблоко: карьеру и самореализацию

Давайте будем откровенны, далеко не у всех работа - это карьера и самореализация.
Карьеристкой я никогда не была, а для самореализации и тонуса мне на сегодняшний день хватает и подработки.

Аноним: главное расставить для себя приоритеты

я работаю дома 6 лет, точнее работаю там, где есть инет.
Если бы не было возможности работать дома - выбрала бы детей. растут они оч.быстро.

jjane1: Аа ещё вспомнила, он мне ещё говорил, ты конечно если хочешь работай конечно, но чтоб в доме - порядок и еда нормальная и дети не скучали по тебе

ну то есть муж просто продавил свое удобство. и все.

Svetakotleta: выбрала бы детей. растут они оч.быстро.

так и жизнь своя тоже быстро проходит.

Bett: наверно, тыс 120 бы не бросила

Когда работа за 120 тыс. в месяц, на детей внимания не будет (альтернатива -няня), а муж? Я работала за 100 в мес, дир так мозг ковырял, что по приходу домой около 21-00 хотелось только тишины и сна, и такая карусель всю неделю(

Zezka,
Ну да да
Я ему уже это говорила, он говорит для этого и женился- максимальный комфорт чтоб вокруг был
Страшно не любит он , когда мир вокруг сотрясается

Zezka: ну 70 тыров то не оч большая зп. Тяжеловато будет.

шутите???
у нас полстраны копейки получает, кто-то получает по 25 т.р в месяц и живет ....
а по теме,автор что мешает работать на дому?

Кикимора я Болотная, да именно так муж и скажет . Я это понимаю. Но вымотанная тряпка я буду никому не нужна

Спасибо вам дорогие, все таки хорошо что есть вы... Читаю и думаю... Спасибо... Пишите еще у кого как... Я заходить буду сюда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы