Вопрос домохозяйкам, как вы решились уйти с работы?

Расскажите пожалуйста?
Ситуация моя проста, детей двое, второклассник и пятилетка. Бабушек нет. Муж работает с 8 до 17. Зп 70000.Все занятия с детьми, уроки, секции на мне. Забирает из школы старшего сопровождающая. В конце прошлого года у меня уже нервный тик начался . Забегалась , замоталась. Моя зп 25000. Работа творческая в основном выходные и все праздники, в будни три раза в неделю. Без больничных вообще. Муж сказал что ему все равно буду я работать или нет. Вот. Может правда детьми позаниматься? Как думаете? Мне страшно почему то увольняться.

ну 70 тыров то не оч большая зп. Тяжеловато будет.

аноним автор темы: Мне страшно почему то увольняться.

мне бы тоже было страшно. Поэтому я бы искала менее напряжный график или удалённую работу. Чтобы опыт прибавлялся, стаж шёл. Запираться дома мне лично совсем не айс. А 70 тысяч - это не великие деньги на семью из 4-х человек

Конечно мало. Но моя зп уходит в основном на оплату услуг сопровождения и чтоб с детьми посидели пока я на работе если болеют. Конечно искать буду более удобную работу. И речи быть не может о том чтоб не искать .
Просто поною вам, каждый день по минутам рассчитан, выходных вообще нет. Всего месяц прошел а я устала капец как

Дети профессионально танцами занимаются, это соревнования, тренировки . И бассейн у обоих. Мелкий еще к школе готовится два раза в неделю

из моих знакомых домохозяек с работы никто не уходил- они на нее и не приходили.

аноним автор темы: Дети профессионально танцами занимаются, это соревнования, тренировки . И бассейн у обоих. Мелкий еще к школе готовится два раза в неделю

ну некоторым надо возить в секции с одного конца города на другой. в этом их хобби. зато потом жалуются, как тяжела их жизнь и ничо не успевают они.
меня одни такие покатушки выматывали бы оооочень сильно. может количество секцкий подсократить, а не увольняться и не сидеть дома?

Муж работает до 17 часов - почему вечером не на подхвате?
Какая работа может быть более удобной, чем три раза в неделю?

аноним автор темы: Но моя зп уходит в основном на оплату услуг сопровождения и чтоб с детьми посидели пока я на работе если болеют. Конечно искать буду более удобную работу. И речи быть не может о том чтоб не искать .

ну смотрите: дети растут, зп обычно увеличивается.
если хотите работать, то я бы не увольнялась, а искала новую, график же позволяет вам.
я когда работу поменяла после декрета - зп была 20т, 10ка за садик только. свободных денег было мало. потом на повышение пошла, потом работу поменяла, садик муниципальный дали. если бы ушла - кто его знает... но мне важно работать. смотрите по приоритетам

Жалко сокращать. Это мы в детстве во дворе гоняли , вот и весь досуг. И здоровье и свежий воздух и развитие. К сожалению сейчас не так.
Дети очень способные , да и занятия не в другом конце города. Я не безумная мамаша, и хобби возить не имею)))

Я уволилась, когда сын собрался в первый класс. Посчитала сколько надо няне платить за целый день плюс мама заболела и нужна была сиделка, хотя-бы на нескольео часов плюс в тот чудный день мне добавили 7 человек в подчинение и у меня не стало сомнений.

аноним автор темы: Дети очень способные , да и занятия не в другом конце города. Я не безумная мамаша, и хобби возить не имею)))

сколько на эти развозы тратите часов в день?

Обстоятельства вынудили: болезнь детей, куча больничных. Итог- уволили с одной работы. Посидела с детьми дома, поняла, что мне так комфортно и много времени на кучу дел, которые не успевала с работой. А вторая работа была из дома, она так и осталась. Это так, можно сказать , развлечение и хобби.

Zezka, все в шаговой доступности кроме бассейна. Туда полчаса. Оба ходят плавать в один день. В разные группы друг за другом )))

Ну соревнования сами понимаете куда скажут туда и едем включая область

Как ребёнок поступил в 1 класс в другой административный район, так и уволилась с 1 сентября нафиг.
Если бы оставалась на прежних позициях, ещё бы подумала. Но у нас в холдинге появились новые сособственники, которые привели свою команду и активно щемили старых сотрудников: ссадили всех в один маленький кабинетик, отобрали служебный транспорт, перестали звать на совещания, партнёры на наши запросы стали отправлять ответы новым сотрудникам. Стало понятно, что ничем хорошим это не закончится, можно прощаться с лёгким сердцем.
Ушла, не жалею.
Дома обнаружилась масса дел. Плюс школа, английский, бассейн, танцы на профуровне. Не заскучаешь. Плюс иногда консультирую компанию мужа по своим бывшим направлениям.

ENastyA, да вы правильно меня поняли...

аноним ,
Если вы платите всю свою зп на сопровождающих и нянек- какой смысл работать вообще?

Аноним,
Чтобы не числиться тунеядцем.

Я не то что решилась уйти с работы, у меня просто не получилось на нее выйти после декрета. Сначала меня ждали на старом месте, но не было садика. Когда нашла частный-ребенок ходил по 3 дня , а потом болел. В конце концов садик посещали по 4 часа в день, да на развивашки ходили. Сейчас вот 1 класс и секции. Все с сыном спокойно успеваем, дома все сделано, мне комфортно. Но будущее конечно пугает, мало ли что. Как шутит мой муж, пенсии от государства мне не видать, платить ее мне будет он.

автор, а муж то может подключиться к этим секциям-кружкам для детей? в одного то все равно это все сложно и выматывающе.

аноним автор темы: Муж сказал что ему все равно буду я работать или нет.

не хороший посыл от мужа какой-то, в случае чего, потом будет попрекать, типо, это же ты так решила не работать, вот и нет денег, вот и сиди без нового платья...
А так, по теме, я бы в отпуск для начала сходила и если понравится сидеть с детками, то уволилась...

Я уволилась, когда поняла, что на больничных чаще, чем на работе. У меня особик, так что постоянно что-то лечим. То у нас санаторий, то больница, то просто заболела, то планово к врачу надо. Потом полегче стало, но перед 1 классом не стала даже и дергаться с работой.
Но мне проще, у меня у меня уход за ребенком-инвалидом оформлен, и стаж идет. Плюс репетиторством подрабатываю немного.

Дети-это наше будущее, лучше во время в них сделать вложения, чем потом в старости себя укорять за недостаточное внимание. Я ушла с работы и занимаюсь детьми ( 4 года и 12 лет), иногда грызет совесть, т.к. ранее была трутяга -15 лет работы без выходных и спокойных отпусков, но главное расставить для себя приоритеты

Аноним: Дети-это наше будущее, лучше во время в них сделать вложения, чем потом в старости себя укорять за недостаточное внимание. Я ушла с работы и занимаюсь детьми

дык возможно в будущем вам дети не скажут спасибо, за то что вы ушли с работы. не известно как оно сложится то потом.

Кикимора я Болотная: не хороший посыл от мужа какой-то, в случае чего, потом будет попрекать, типо, это же ты так

Не факт. Когда я,как автор,сомневалась-работать или нет,мне муж тоже самое сказал. Такая же история,точь в точь была,что и у автора. Я так и не смогла решиться уйти с работы.Видя мои безумные глаза ,плюс прочувствовал нерешительность,сам настоял ,чтобы я уволилась. Ни разу не попрекнул с тех пор. Тут еще от человека много зависит,в принципе. Могу согласиться.Но никакого подтекста не увидела в словах мужа автора,
Автор,я бы на вашем месте сейчас не увольнялась,а мужа подключила-свози-отвези. Да просто-помоги,товарищ муХ:-)
С работой в наше время швах,тем более,что у вас три раза в неделю,плюс творческая профессия. Боюсь,что заскучаете быстро,а вернуться на прежнее место не будет возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы