Хочу магазин. Поддержите.

змеЯна: надеетесь всё просчитать до мелочей в бизнес плане и получить в итоге то, что себе насчитали точь в точь? Не думала, что Вы настолько наивны. Что касается меня, то я в торговле 20 лет проработала и магазин не открою ни с бизнес планом, ни на шару. И вообще, не рекомендую открывать сейчас какой бы то ни было магазин, хоть самый классный в супер-гипер-ультра-люкс проходимом месте. Но как известно, бабы каются, а девки замуж собираются

вот! автору тонко намекаю. а она даже проходимость не посчитала а эо самоепервое что делают для оценки прогноза продаж.

ВДУЧ: Большими мазками пойдет

Конечно, пойдет. Кривая выведет на шаткий путь развала родной страны. Так онаним сказал

Человек автор темы: Это кажется только масло + тосол + незамерзайка, а у меня в перечне 2 000 -3 000 наименований.

Помните, как в "Девчатах" повариха про блюда из картошки рассказывала?

Аноним: Теоретик?

нет, практик. в не мелких компаниях.

Аноним: ну да, ну да, только вы институты кончали,

а по скольким специальностям вы "кончили"?!

Человек автор темы:
Нет, не также... А понюхать, а на язык ... Ну, честно.

На язык химию?

Человек автор темы: Сделать-то я все равно сделаю...

Так это понятно было что решение уже есть а дальше реальность нужно под решение гнуть

Человек автор темы:
Я Вас умоляю... ну ну

Человек автор темы: а сколько бы еще человек еще купил, охватив глазами весь ассортимент? Это кажется только масло + тосол + незамерзайка, а у меня в перечне 2 000 -3 000 наименований.

ваш товар для импульсивной покупки не подходит. вы не знали этого?

змеЯна: он реалиями жизни лихо корректируется Давайте сейчас про бизнес план не будем говорить, ладно? Проходимость магазина и товарооборот покажет опыт, а не бизнес план

Вы мне нравитесь...

ВДУЧ: На сайте нельзя охватить взглядом? Хммм

Как минимум надо знать что надо и покликать мышкой....

ВДУЧ: Я готов обхаять большинство крупных автосервисов-дилеров города

Про них даже говорить не стоит... И то масло, которое Вам заливают под видом Castrol... можете продолжить сами фразу. Нет но если хаять... я таких историй могу рассказать. С тех пор мечта у меня работать в снабжении автосалона (снабженец легко 100 000 за день может "сделать", это еще в те времена) Но, с тех пор у меня пропала всякое желание "заливаться у официальных дилеров".

ВДУЧ: На язык химию?

Не умеете Вы покупать такие товары... Я, кстати, тоже. Ни разу, дурочка, масло не лизнула перед покупкой. Думаю, что мне бы это и не помогло в выборе
Автор, не обижайтесь, я так, шучу немножко

Аноним: Вам зачем?

праздный интерес.

змеЯна: Не умеете Вы покупать такие товары... Я, кстати, тоже. Ни разу, дурочка, масло не лизнула перед покупкой. Думаю, что мне бы это и не помогло в выборе

наличие заводской пломбировки в виде кольца на пробке и заклеенных горловин не смущают?!

Человек автор темы: Вы мне нравитесь..

Спасибо Просто, я практик в торговле с очень разным опытом. Других поддержу, но сама уже "старый солдат и не знаю слов любви". Проще говоря, устала от этой работы, глазки уже не горят. Но в свое время, подняла на хороший уровень очень упадочное торговое предприятие. Знаю, что это долгий и не всегда благодарный труд. А про бизнес планы мне читать смешно, если честно

Человек автор темы: а у меня в перечне 2 000 -3 000 наименований.

Я как то потерялся в логике вашей
То вы планируете точку в шаговой доступности как фишку то 2-3к sku у вас

аноним: наличие заводской пломбировки в виде кольца на пробке и заклеенных горловин не смущают?

меня? Ни чуть. "Кто весел, тот смеётся. Кто хочет, тот добьется..."

змеЯна: меня? Ни чуть. "Кто весел, тот смеётся. Кто хочет, тот добьется..."

змеЯна: Автор, не обижайтесь, я так, шучу немножко

Что Вы... Я сама в шоке... Как на овощебазе: "Два ящика персиков, три коробки вишни" (речь идет о полироли салона). Думаете как выбирается полироль? По запаху (и немножко по тяжести баллона). Вот интересный вопрос... почему просел B2B? Да ... тут очень просится исконное русское слово... производитель-дистрибьютор завалил партию товара. Контракт в несколько сотен тысяч сорвался и клиент навсегда потерян. А тут транспортная компания отказалась принимать товар, потерян значимый клиент. Они по отдельности - ерунда. Но в комплексе!!! Как это просчитывается в бизнес-планах. Допускают ли они погрешности в 20-30 % Можно просчитать климакс безвестного кладовщика... Простите, наболело...

Человек автор темы: Как это просчитывается в бизнес-планах.

Мне вспомнился прикол у одного интернет-клоуна:
вопрос- У Вас с самого начала был какой-то план и Вы его придерживались?
ответ - с самого начала у меня был какой-то план и я его придерживался!!!

Кстати, уточните по налогооблажению, если я не ошибаюсь - продажа автомасел подпадает под обязательный НДС.

ох, автор, дай бог, чтоб у вас получилось.
Мой опыт год назад: был интернет-магазин, были очень хорошие продажи в соц сетях, но с кризисом немного все упало и решили мы открыть розницу, просчитали примерно так же, аренда всего чуть дороже, сотрудники и тут работают переквалифицируются, деньги свободные вложили в оборудование и ассортимент.
Открытие было в августе 2015 года, первый месяц отработали на ура, прибыль хорошая, а потом раз и резко съехал с ТЦ якорный арендатор по одежде, рядом с которым мы то и стояли и за счет которого и делали свою выручку, и все, все полетело в тар-тарарам. В январе закрылись, денег просрали кучу, интернет-магазин запустили, или еще больше кризис усилился, но факт на сейчас, у нас нет своего бизнеса!!!! Зато есть куча остатков, которые не факт что смогу реализовать...

Аноним: Мой опыт год назад: был интернет-магазин, были очень хорошие продажи в соц сетях, но с кризисом немного все упало и решили мы открыть розницу, просчитали примерно так же, аренда всего чуть дороже, сотрудники и тут работают переквалифицируются, деньги свободные вложили в оборудование и ассортимент.
Открытие было в августе 2015 года, первый месяц отработали на ура, прибыль хорошая, а потом раз и резко съехал с ТЦ якорный арендатор по одежде, рядом с которым мы то и стояли и за счет которого и делали свою выручку, и все, все полетело в тар-тарарам. В январе закрылись, денег просрали кучу, интернет-магазин запустили, или еще больше кризис усилился, но факт на сейчас, у нас нет своего бизнеса!!!! Зато есть куча остатков, которые не факт что смогу реализовать...

Не поняла. Вы из-за розницы "проср**ли" интернет-магазин? Иначе из-за чего потеря такая фатальная? По сути тоже самое, что и сейчас у нас и будет. Аренда дороже немного, но мы ведь не на аренду работаем, поболе остается. Нам и сейчас некуда деваться. Остатки тоже огромные, не факт, что быстроликвидные. Вообще, планирую в "розницу пуститься" в свободное от основной работы время, если так можно сказать))) В первую очередь то, что есть... Обслуживание текущих договоров, поиск новых оптовых клиентов и поддержка интернет-магазина. Параллельно заключаем договоры на товар, который может понадобиться в рознице (но смотрим на спрос!). Сейчас начнется работа в режиме офиса (зал выставки), пункта выдачи интернет-заказов. К нам и сейчас много заходят купить в розницу (при этом нет выставки совершенно, офис, стол, склад недалеко, КПП, невнятный адрес в промзоне с корпусами и офисами, без вывески). А будет четкий адрес, вывеска (пока это единственное, на что я потрачусь). Думаю, что все текущие клиенты найдут нас и по новому адресу (телефоны не меняются). Интернет- магазин это розница уже, будет розница с выставкой ;) Значительно приободрилась (пока тянули интернет, нашли уже клиентов себе, местный автосервис, еще парочка подобных ... и увеличенная аренда окупится).

Возвращаюсь. Скажу одно - не жалею. Розничные клиенты, уже, в принципе, заполнили разрыв в аренде (а это всего + 20 тыс. в месяц, помним). Это я считаю тех кто "заглянул на огонек вывески". Но, пока, только это. Как самостоятельная розничная точка - этого мало, конечно, но такой цели и не стояло (розницей бы разницу отбить). Но, самое главное, это новые оптовые контракты.. Доступность, увеличенный рабочий день, очень сильно повлияли. Все настоящие клиенты перетянулись по новому адресу, не потеряли даже тех, кого адресно не предупредили (люди сами нашли новый адрес в интернете).
Много, очень много людей, которые потянулись самостоятельно чинить автомобили, заливать масло, менять фильтры. Кризис. Близость многоэтажек очень благотворно сказалась (много в них автовладельцев). Приходят, знакомятся, бывает оставляют заказы, если у нас нет из масла/фильтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы